본문

[인터뷰] MS는 게임패스를 위해 매년 10억 달러 이상을 지출한다

profile_image
일시 추천 조회 15857 댓글수 131 프로필펼치기

BEST
게임패스가 혜자기는함 내가 게임패스로 한 게임들 우롱 스타필드 백영웅전 P의 거짓 스타워즈 서바이버 로드 오브 더 폴른 하이파이러쉬 포르자 호라이즌 5 그 외에 찍먹만 해본 게임들도 많음 이걸 3년 14만원으로 얻은것이니 개이득이었지 아직도 1년 반 이상 남아있고 근데 엑박은 없음
Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.23 13:16
BEST
땡큐 마소 덕분에 게임패스로 꿀 빨고 있다
루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:01
BEST
으응? 새 하드웨어 발매하는데 디스크 드라이브 빼고 가격 발표하는게 더 노골적이지 않나요? 이젠 디스크 없는게 디폴트가 된게 플스인데요…
SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 13:07
BEST
... 제정신인가? ...
루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.23 13:07
BEST
인상해도 아직은 싸더라. 데이원도 들어오고 하니 아직 얼티밋 유지 중. 3만원대 되면 그만 쓸 거 같기도 한데, 그때 평균 게임 가격 보고 결정하려고...
로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.23 13:05

게이머를 사랑하는 마소 어디와 너무 비교된다

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.09.23 13:00
루리웹-4770506848

님이 마소를 사랑하시는 것 같은데요?

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 17:11
BEST

땡큐 마소 덕분에 게임패스로 꿀 빨고 있다

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:01
루리웹-3680243722

내가 ps4로 한 30게임 정도 했고 엑박 게임패스로 50게임 정도 했으니 찍먹한거 까지하면 더 많아지겠지만 게임은 게임패스로 더 많이 즐겼는데 돈은 뭐 10분의 1 수준으로 내고있으니 이보다 꿀 일수가 없다

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:20

이게 게이머를 위한 복지다

스피니치 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.23 13:01
BEST
스피니치

... 제정신인가? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 24.09.23 13:07
스피니치

노령연금 탈 기세네

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.23 16:37

액티비전 블리자드 인수전-게임 패스 가격 인상 없습니다.안심하세요!! 액티비전 블리자드 인수후-그걸 믿었음!현무킥!!

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.23 13:02
오덕살맨

난 이것도 귀찮아서 마소 공홈에서 깡 구독하는데ㅋㅋㅋㅋ

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.23 13:08
오덕살맨

전 세계적인 인건비 상승, 유가 가격 변동으로 인한 공산품 가격 널뛰기, 인플레이션, 우한폐렴 이후 정신나간 서비스 가격상승 폭 등등 모든 것들이 우리가 사용하고 먹고 입고 쓰는 상품들의 가격을 초래했는데 이거는 안오르길 바라는 건 완전 그쪽 분들 마인드 아닌가요? 최저임금 40퍼센트 한방에 아무런 안전장치없이 올리고, 추경 5차례 해가며 현금살포하며 인플레 야기한 분 뽑고 나라 경제 죽네마네 하는 분들요

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.24 08:13

유저들은 빠져 ....고맙다

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.23 13:04

게임패스 이용하면 확실히 좋기는 한데,,,이게 결국 패키지 게임시장을 없애기 위한 포석이라,,,,,

龍皇 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.23 13:04
BEST
龍皇

으응? 새 하드웨어 발매하는데 디스크 드라이브 빼고 가격 발표하는게 더 노골적이지 않나요? 이젠 디스크 없는게 디폴트가 된게 플스인데요…

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.23 13:07
SEGA_Returns

저도 그 생각들고, 한정판에 디스크 커버 추가해주면 좋겠다 싶었는데, 챙겨주더라고요. 그건 참 잘한듯 그리고, 우선 오공이 디지털 전용 게임에 대해서 입증까지 해버려서 다음 세대에서는 양사 모두 드라이브 제거되서 나올지도 모르겠네요

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:10
龍皇

XPA?? 우선 XPA 게임은 마소 스토어에서 사면 2가지 버전을 모두 갖게 돼서 패키지 사면 손해인 시장이 만들어진 상황.. 게다가 퀵리줌 때문에 패키지 게임 처다도 안보게 되는...

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:12
팩🕵트(포탑병암구호:부산!)

음...카트리지 시절부터 게임을 해서 그런지 패키지로 안사면 소장(내거)라는 느낌이 전혀 없어서요.패키지 시장이 없어지는건 어쩔수 없는 현실이지만 아쉽기는 합니다.

龍皇 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.23 13:40

말하는거보면 엑박라이브러리 게임수가 500개 채운것처럼 말해요 ㅋㅋ ㅋㅋ 남은 공개햇으면 너도 공개해야겠죠? ㅋㅋㅋ 왜1년동안 답이없지? 차단한다고하고 도망쳤지? 말로는 ps5프로구매 예구한다그러고 레고에 피규어에 차에 다사는것처럼 말하지면 절대공개안함 ㅋㅋㅋ 공개하

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.23 17:17
BEST

인상해도 아직은 싸더라. 데이원도 들어오고 하니 아직 얼티밋 유지 중. 3만원대 되면 그만 쓸 거 같기도 한데, 그때 평균 게임 가격 보고 결정하려고...

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.09.23 13:05
로에딘

현재 게임패스에 있는 리스트하고 엑박 쇼케이스 보고 앞으로 나올게임 보고 자신 취향 맞는 게임 여러개 나오겠다 싶으면 게임패스가 싸긴 사죠

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:08

(혜택줄이고 가격올리고 콘솔에 광고떡칠하며)손해는 소비자 니들이 메꿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.23 13:05
MPAX

게시판 잘못 찾아와 적은듯 ㅋㅋㅋㅋ 항상 보면 다른 곳에 해당되는 이야기를 엑게에 적으시더라

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:08
MPAX

콩고드 ,플스 프로 이야기하시나?

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:02

뇌피셜 3천억 vs 오피셜 100조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.23 14:05
MPAX

와 정말 그러면 마소가 대단하네 3천억/ 콩고드 플스프로 대폭인상 vs 100조 / 게임패스 혜택 좀 줄어들고 가격 약간 인상

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:10

499->699 vs 데이원삭제, 기한반토막, 가격 상승, 중간광고추가, 더빙삭제, 퍼스트파티 현지화패스, 신제품 패스, 독점작 경쟁업체 출시 똥꼬쑈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.23 14:21
MPAX

와 그렇게 늘어놓았는데 님이 댓글쓴 200 달러의 벽을 못 넘네 vs 3년 게임패스에 구독비 약간 늘어나는거 보면 한 50달러 정도 하나? 뇌피셜 3천억(그럼 2천억?) vs 100조면 어딜봐도 소비자 전가는 소니가 승리군

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:26

프로 : 필수아님 없어도 기존플5로 다함 vs 게임패스 : 메인BM이라 필수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필수BM 칼질하는게 소비자 전가가 아니라니 역시 신앙은 엑천지 ㅠㅠ 엑멘

MPAX | (IP보기클릭)126.179.***.*** | 24.09.23 14:41
MPAX

와 이럴때는 게임패스를 높게 쳐주는구나 난 플빠들 말만 들으면 엑박 유저 인원도 없고 수가 적으니 게임패스 구독인원도 적을텐데 플스는 압도적으로 인원 많고 프로도 품절 걱정할 정도로 다 사준다고 한다고 하고 그게 아닌가보네

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:46

필수BM 토막낸거엔 반박도 못하네 ㅠㅠ 소비자 생각해주는 엑박빨면서 화이팅하셈 ! 27년에 철수할거니까 ㅎㅎ

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.09.23 14:57
MPAX

이분 플스 가격인상과 PS 카탈로그 얘기하는거 맞죠?

열도원숭이조련사 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:14

애초에 가격 창렬이라 대부분 욕하는 건 사줄 사람이 겁나게 많단 뜻입니다. 욕하면서도 살 부류들 꽤 많아요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:38

이번 프로패스하고 영원히 다음시리즈도 패스할수도 있지만 엑박은 그마져도 없는 유저들한테 거짓말만하잖음 ㅋㅋㅋ 게임패스 인상안한다고 하더니 올리고 올린상태에서 또한번 올리고 그다음엔 콘솔이랑 pc패스로 분리하면서 가격또 올리고 콘솔유저 엿먹이고 스타필드 한글 구매사이트 만들어서 판매해서 유저 엿먹이고 xbox 2t /화이트 아시아 패싱하고 콘솔가격도 은근슬쩍 많이올렸잖음 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.23 17:23
열도원숭이조련사

ㅋㅋㅋ 자기네 집이 불타는 건 안중에도 없어요 레드폴이랑 스타필드로 해먹은거 다 합쳐도 콩코드 미만 잡인데 말입니다 껄!껄!

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.24 08:15
넬릴

선생님 일본도 추가모델 패싱한건 아시죠? 당연히 시장논리로서 덜 팔리니 그런 모델은 추가공급 안하는거지요 좀 극단적인 예시이긴 해도 사람 별로 많이 안사는 외진 섬동네에 장사한다는 분에게 투자하실 순 있으세요? 왜요 그건 님돈이라 싫으세요? 그럼 남의 돈도 마찬가진데 왜 "해줘" 하길 바라나요? 그리고 당연히 물가 오르니 부가서비스 가격 오르는 건 당연한거 아닌가요? 플스 유저들은 경제관념이라는게 혹시 없나요? 게임패스 서비스를 파편화해서 원하는 형태의 서비스로 유저들이 다양하게 접근할 수 있게 만드는 방법이 뭐가 문젠데요? 유저로 하여금 좀 복잡하다고 느껴질 순 있어도 다양한 선택지 주는게 나쁜거라면 플스5 프로는 아주 찢어죽여야할 죄인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.24 08:17
바꾸기귀찮은게 죄수번호임

뭐라는거야 병있음? ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 10:46
넬릴

병은 그쪽인거같구연~

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.24 11:30
바꾸기귀찮은게 죄수번호임

일본도패싱? 아시아패싱이라고 분명 적어두었는데 글도 못읽나봄 ㅎㅎㅎㅎ 가던길가슈^^

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.24 11:40

10억이면 aaa겜 5개 비용이잔나 그 돈을 겜 만드는데 썼으면 무조건 플스는 잡았을텐데 에휴 몰것다

루리웹-0089905530 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.23 13:05
루리웹-0089905530

콘코드 ㅋ 플스5 프로 가격 인상 ㅋ

佛眼豚目 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.09.23 15:42
佛眼豚目

만들다보면 다대작을 만들순없지 ㅋㅋㅋ 물론콩고드같이 PC가뭍은건 망해야되~하지만엑박은 100조잖아 한잔하~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.23 17:43
넬릴

콩코드는 쓴돈 다 날렸고. 회수가 0 잖아. 다 환불하고 콘솔에 깔린거 지우고 있다며. 마소는 100조 하고 구독료 받고 있잖아. 진심 그게 비교대상이라고 생각하는거야??

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.23 21:42
으다닷

콩코드손실액에 인수비를 포함 시켜서 조롱해댔으니 똑같은 기준이면... 100조 쓴 거 회수얼마나 되었을려나... 특히 탱고 아케인은 파이어워크보다 더 비쌋을텐데 이미 나가리

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 22:02

게임패스 광고 요금제 내겠습니다!!

파란악마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 13:05

데이원 제거 ㅋㅋ 가격인상 ㅋㅋ 혜택 줄이기 ㅋㅋ 광고넣기 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 13:07
serqvb

제거와 줄일게 있다는건 소비자가 누릴게 남아 있다는 뜻이긴 하군... 혜택들이 마음에 안들면 구독 연장 취소 버튼 누르면 끝 퍼스트 제거가 아니어서 다행

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:16

그런식으로 따지자면 ps5프로는 욕할것도 못 되요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:39

님이 구독연장을 취소할수있니? 12개월 짜리 3장 14만원에사서 구매해서 3년이든 2년 해놓고 쓰고있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 서비스도 줄어들고있는 현실에서 ㅋㅋㅋ 님이 7000원씩 매달 결제했다구? ㅋㅋ 인증해봐요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐게임라이브러리는 공개못하니 그거는 할수있겠지? ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.23 17:26
BEST

게임패스가 혜자기는함 내가 게임패스로 한 게임들 우롱 스타필드 백영웅전 P의 거짓 스타워즈 서바이버 로드 오브 더 폴른 하이파이러쉬 포르자 호라이즌 5 그 외에 찍먹만 해본 게임들도 많음 이걸 3년 14만원으로 얻은것이니 개이득이었지 아직도 1년 반 이상 남아있고 근데 엑박은 없음

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.23 13:16
Cellsus

저랑 거의 비슷하게 즐기셨네요. 문제는 23년 까진 알차게 즐겼는데 24년 들어와서 게임패스를 켜 본 게 디아4 잠깐이랑, 쿠니츠가미, 며칠전 발매한 프로스트 펑크2 밖에 없습니다... 말씀하신대로 이미 게임패스 3년치 가격은 넘게 뽑아 먹었으니 아쉬울 건 없는데 요즘은 게임패스로 할 게임이 너무 없네요.

soulbomb | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.09.23 13:36
soulbomb

프펑2 해보셨으면 매너로드(데이원)도 해보세요 시물겜 좋아하면 재밌어요 중세 경영 정복 게임

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:48

오오 추천 감사합니다

soulbomb | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.09.23 14:17
Cellsus

맞아요. 저도 게임패스로 페르소나3, 5로열, 택틱스 와룡, 피구라, 하이파이러쉬, 스타워즈 제다이 시리즈, 코드베인, 스칼렛 스트링스 용과같이 1~7 외전까지, 헤일로 전 시리즈, 기어스 전 시리즈, 마인트앤블레이드2, 워테일즈 바이오하자드re2,3, 아토믹하츠, 블러드스테인드, 옥토버스 시리즈, 어쌔신 신화3부작, 파크라이5,6 피파 시리즈, 노모어히어로즈3, 아우터월드, 배틀필드 시리즈, 엘리스, 블레임, 사조영웅전 플레그테일 시리즈, 시벌리2, 커피토크외 인디게임들 등등 한 100개 정도 한 것 같네요.

빠라빰빰빠 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.23 15:38
Cellsus

내가 2020년에 둘 중에 고민하다가 엑박으로 넘어가본게 더쇼가 엑박 게임패스로 나와서가 큰데...더쇼 플스 판매가만 봐도 괜찮은 가성비인듯;; 어차피 멀티 하려면 정액제 하는건 비슷비슷하니

드럽게재미없네진짜 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.09.23 16:08
Cellsus

알뜰하게 쓰셧네요 PC 패스인가요? 저기 나온게임 샀으면 몇배는 더나갔을듯

에그머니99 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.09.23 16:45

갓패스

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.23 13:17

게임 플레이중 광고 삽입도 가즈앗

혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.23 13:19

마소니까 할수 있는 사업이라는 건 알겠는데. 매년 게임패스로 그 이상의 수익을 보전받긴 하나? 소비자 입장 운운 기업 생각할 필요 없다 그런 개소리는 둘째치고. 자본주의 사회의 기업이 수익이 안나오는 정책을 끝가지 미는 곳은 전무하다는걸 생각해보면. 내 예상보다 게임패스 유지하는 비용이 너무 천문학적으로 들어가는데 여기 상주하는 고인물조차 저렴한 타국가 경유한다던가 계정 공유방법을 방송으로 만든다던가. 이정도인데 수익이 정상적으로 나올수가 없는 구조인데. 이제 구독제 자체에 대해 이제 게임유저들이 알만큼 다 알아서 예전처럼 큰 호응도 못받는 상황에. 언제까지 밑빠진 독마냥 이런 사업을 유지시킬수 있을련지가 궁금하긴 하네요.

루리웹-7874892277 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 24.09.23 13:20
루리웹-7874892277

보면 계속 해택을 줄이고 있는거 보니 꿀빨 시간이 얼마 안 남았을 수도 있음 그러니 철수 할때까지 열심히 꿀을 빨아 봅시다

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:41

혜택을 줄이는게 아니라 서비스 파편화잖아요 선생님... 하위 서비스를 신설하고 가격대를 다양하게 해갖고 유저들이 선택해서 진입할 수 있게 하는건데 이게 데이원 제거라니 도대체 어디서 그딴 말같지도 않은 플스유저의 구라선동에 낚이십니까

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.24 08:21

에네들 수익은 나옴? 돈은 존나쓰는거 같은데

얇웨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:21
얇웨

수익 안나와서 플스로 이식 하잖슴

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 13:29
루리웹-7890987657

플스에서 돈벌어와 게임패스에 돈 넣어 줌 캬~~~~ 좋다

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:32

얼마전에 출시한 씨오브시브즈인가? 1위 하던데 일부 맞는 소리일수도 마인크래프트도 나오던데 이건 무료 업글이고

팩🕵트(포탑병암구호:부산!) | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.23 13:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

게임패스 유지 안되서 인상하잖니 ㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.23 13:48

진짜 플스쪽에서 많이 벌어 왔으면 좋겠다 돈 벌어와서 게임패스 계속 유지되게

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:48
루리웹-7890987657

그래서 플스에서 돈 빨아와야함

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 13:50

오 윈윈이네. 포기헤도 전부 플스로 나오면 되겠다잉

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.23 14:05

이런 사고가 가능하구나 엑박에서 안팔리니 플스쪽에 수수료 30% 줘가면서 파는건데 ㅋㅋ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 14:49
아무일도없었다

아니 생각할수록 진짜 멍청하네 제로에서 매출이 느는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:52
아무일도없었다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 퍼스트 스팀에 왜 내는데 조금이라도 돈 더 벌려고 하는거지 수수료 주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 14:57

지들이 망해서 어거지로 플스에 내니깐 하는소린데 뇌가 우동사린가? ㅋㅋㅋ PC는 콘솔시장이 아니에요 엑박이 하고있는 짓은 딱 세가새턴 망할때 하던짓임

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 14:59
아무일도없었다

와 세일하는 게임들은 어떻하냐 막 50% 80%하는 것들 그것도 돈이 벌려서 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:12

이건 x신인가? 매출, 이익이 발생하는게 아니라, 사업 접기 전에 손실 조금이라도 줄이려고 하는 액션인데, 이걸 수익이 난다라고 보는 거임? 윗분 말대로 세가 자빠기지 전에 딱 하던 그 시츄에이션인데?

루리웹-9987984227 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.23 15:13

얜 진짜 어깨위가 우동인듯

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 15:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각해라 게임패스로 돈버는것보다 콜옵이 데이원해서 매출 반토막 나는게 더 클텐데 계산이라도 해보던지 ㅉㅉ

아무일도없었다 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.23 15:20

가만히 앉아서 수수료 30퍼 버는 거랑 천문학적인 개발비, 서버유지비, 홍보비 써서 70퍼 버는 거랑은 다르죠. 왜 게임사들이 앞다퉈서 자사스토어 만들라고 하겠음. ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 15:25

ㅋㅋㅋㅋ 게임패스가 돈이 안되서 악순환 구조를 만든건데 좋다니요. 플스메만 게임넣었나. 가격인상도 같이가는데 어리석으시군요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:31
헌터스

문제는 간단함 여러 부가적인 설명 필요없이 그래서 돈을 더 벌려면 여러 플랫폼에 내 놓는게 이득이라는거

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:31

게임패스 내에서 수익을 내야지 그거 자선사업 인가요???? 아니 엑박유저들 능지가 콩고기 욕할 수준이 못되는데.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:32

제로에서 매출이 늘다니요 나의 수수료도 포기수순이라 장기적으로 더 큰 마이너스임.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:33

마지막으로 나는 마소 엑박이 대성하라고 하는게 아니야 그냥 꿀 빨수 있는 게임패스만 유지 되면 되

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:36

이 상태면 유지가 안된다고? 그래도 상관없어 철수할때까지 즐기면 되니깐

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.23 15:37

아뇨 님이 그거에요^^ 설득 안되니 도배라도 하려는데 그것도 안먹히는거. 애초에 플스로 게임내고 가격인상을 안했다면 그래도 유지는 가능했을거라 보는데 그걸로도 지금 감당안되서 마소는 미쳐버린거죠. 2년연속 가격인상은 소비자 저항 거셉니다.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:41

단기적으로는 이득이겠지만 장기적으로 보면 이득이 아닌게 닌텐도를 보면 알수 있죠.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.23 15:42

문제는 님만 즐긴다는거고 도쿄게임쇼 이전 추가게임보면 정말 처참하죠. ㅋㅋㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:43
헌터스

플스 독점작 없다고 엑박유저들은 욕하면 안됩니다. ㅋㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:43
얇웨

그래서 인상 안한다 하고 2년째 대놓고 구라 까며 인상중.

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.23 16:05

시브즈 출시한다했을때 루리웹 반응 저딴겜 누가하냐 줘도안한다는게 대부분이었는데 루까성이 있긴한가보다했음 플스에서 1위하니ㅋㅋ 반응 우디르급이던데 플스에서 1위라고 자화자찬

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.23 17:26
제가젤다라구요?

좋겠다 ㅋㅋㅋ 1위해서 ㅋㅋㅋ 너의 엑박들이 얼마나 안사줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.23 17:29
제가젤다라구요?

근데 1위해야 대단한 판매고 올린것도 아닌데요. 게다가 하이파이러시는 거기 스튜디오 폐쇄됬지롱요. ㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 17:35
제가젤다라구요?

그 결과로 인디애나존스 플스로 거의 지연없이 발매!! 개꿀이옵니다.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 17:36
제가젤다라구요?

누가보면시브즈 고티급인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쩍 게임이냐 ㅋㅋㅋㅋ 둠도 플스로내고 인디아나존스도 플스로 내고 ㅋㅋㅋ 독점작이라 말하지말렴 서드파티라고 불러줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.09.23 17:44

차기엑박 루머를보니 스위치처럼. 거치 + 휴대기인것 같은데 물리디스크를 아예없애버릴수도 있을것같네요 엑박패스가 메인이되고, 그외게임은 DL로만 구매가능 PS독점이 사라진관계로 괜찮은전락같아요

gambbate | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.23 13:31
gambbate

pc패스가 메인이죠. 콘솔은 얼티밋 강제라 메리트제로.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.23 15:30

엑박이 좀 잘돼야 소니도 정신 차릴텐데.그게 안되니.

케이빵 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.09.23 13:33
케이빵

제일 정신차려야 하는게 마소거든요 독자규격 확장용량카드 40만원이라고 싸다고 좋아하는 엑박유저들 보면 안쓰러움

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.23 13:36
루리웹-1092802801

53만9천원입니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.23 13:52
케이빵

정신 차려야할 대상은 소니가 아니라 엑박임. 엑시엑 599 게임패스 인상 없다 하고 2년 연속 인상 걍 꼴찌인데도 이런짓을 하고 있는데 ㅋㅋ

루리웹-21246523 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.23 16:08
루리웹-21246523

엑박이 만드는 공장의 물자와 인건비, 생산물은 어디 허공에서 뿅 하고 나타나나봐요? 꼴찌 회사면 당연히 그렇게 해서 생산비를 절감할 수 있는데 마소가 그걸 모르네 아이고~~~

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.24 08:22

엑블 먹기 전의 겜패는 진짜 좋았음. 지금의 겜패는 더 이상 가성비 좋다라는 말은 안 나옴.

싼지오베제 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.09.23 13:34
위로가기
둠 닥터 | 추천 14 | 조회 8145 | 날짜 2024.09.25
루리웹-99198342465 | 추천 19 | 조회 6656 | 날짜 2024.09.25
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 6 | 조회 3485 | 날짜 2024.09.25
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 8 | 조회 2961 | 날짜 2024.09.25
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 15 | 조회 9926 | 날짜 2024.09.25
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 34 | 조회 17802 | 날짜 2024.09.25
아마존슨 | 추천 35 | 조회 11857 | 날짜 2024.09.24
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2323 | 날짜 2024.09.24
루리웹-0758203436 | 추천 2 | 조회 1267 | 날짜 2024.09.24
nokcha | 추천 7 | 조회 3713 | 날짜 2024.09.24
헤롱싀 | 추천 13 | 조회 5781 | 날짜 2024.09.24
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1521 | 날짜 2024.09.24
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 9 | 조회 3989 | 날짜 2024.09.24
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 3 | 조회 1268 | 날짜 2024.09.24
다롱맘 | 추천 11 | 조회 7437 | 날짜 2024.09.24
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 6267 | 날짜 2024.09.24
포호충 | 추천 7 | 조회 1855 | 날짜 2024.09.24
포호충 | 추천 22 | 조회 10262 | 날짜 2024.09.24
A군 | 추천 14 | 조회 5795 | 날짜 2024.09.24
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 3453 | 날짜 2024.09.24
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1520 | 날짜 2024.09.23
헤롱싀 | 추천 20 | 조회 4766 | 날짜 2024.09.23
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 19 | 조회 15857 | 날짜 2024.09.23
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 7 | 조회 7580 | 날짜 2024.09.23
미희♡ | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 2024.09.23
틸로볼프 | 추천 5 | 조회 3265 | 날짜 2024.09.23
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2820 | 날짜 2024.09.23
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 4252 | 날짜 2024.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST