만두
[교자]
일본의 만두 즉 교자는 대부분 구워서 먹는 군만두로,
우리나라 처럼 쪄먹는 만두는 별로 없고,
한국은 만두를 밥대신 먹는 음식에 가까운데, 일본은 교자와 밥을 같이 먹는 반찬의 개념으로, 교자 정식 까지 있다.
[만두랑 밥이랑 같이 먹는데,하는 유게이들도 있지만, 한국에서 정식적인 메뉴로써 만두랑 밥을 같이 먹는 경우는 흔하지 않다.]
만두
[교자]
일본의 만두 즉 교자는 대부분 구워서 먹는 군만두로,
우리나라 처럼 쪄먹는 만두는 별로 없고,
한국은 만두를 밥대신 먹는 음식에 가까운데, 일본은 교자와 밥을 같이 먹는 반찬의 개념으로, 교자 정식 까지 있다.
[만두랑 밥이랑 같이 먹는데,하는 유게이들도 있지만, 한국에서 정식적인 메뉴로써 만두랑 밥을 같이 먹는 경우는 흔하지 않다.]
일본서 교자 맛집이라고 갔는데 비비고 구운맛 나더라 역시 석박사의 맛인가
군만두 자체가 일본식 스타일인거같음. 중국에서도 보통 쪄먹드라
딘타이펑에서도 구운 거 주던딩
상해하고 청도에선 국물있는거하고 찐거던데
그럼 딘타이펑이 미국에선 걍 미국화된건가ㅋㅋ 캐나다에서 중국인이 하는 찐 딤섬집 갔을 때 생각해보니 꾸운 건 없었던 거 같애..
일본에서 쪄먹는건 우리 왕만두나 찐빵에 해당하는 포자로 고정된듯