본문

[잡담] 말투가 정말 맘에안듬 ㅠㅠ

일시 추천 조회 6490 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
아니 ㅋㅋㅋ 이렇게 귀여운 말버릇을 왜 이자슥으로 번역한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~요네- 면 한국어로 귀엽게 번역해도 ~그렇지? 나 ~그치? 같은 느낌인데 ㅠㅠㅠ
제제로 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.03.30 18:49
BEST
말두만 저렇지 친절하고 착해요ㅠㅜㅜㅜㅠ
하늘달02 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.03.30 18:57

허어.. 버릇이없네요

아마쿠스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 18:38
아마쿠스

ㅜㅜ그렇죠?? ㅠㅠ

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 18:51

저런애들 걍 이사 1순위 ㅎㅎㅎ

샤오무 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 18:39
샤오무

10명채우고 1순위로 잠자리체 들준비하고있네요!!

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 18:51

일본 동숲 위키를 찾아보니 실비아의 일판 말버릇은 -よね(요네) 네요. ‘~지’ 정도 되는 어감인 것 같은데 저게 왜 이자슥으로 번역된건지;;; 완벽한 번역 미스네요.

템포리 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.03.30 18:42
템포리

템포리 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.03.30 18:43
BEST
템포리

아니 ㅋㅋㅋ 이렇게 귀여운 말버릇을 왜 이자슥으로 번역한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~요네- 면 한국어로 귀엽게 번역해도 ~그렇지? 나 ~그치? 같은 느낌인데 ㅠㅠㅠ

제제로 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.03.30 18:49
템포리

...번역미스 맞군요..ㅠㅠ 대충 말해본건데 번역참....ㅠㅠ 안타까운상황 ㅠㅠ

템포리

일본어로 상대방 기분 나쁘게하는 말투는 본 적이 없는 것 같은데 한국어로 번역하면서 과하게 의역된 말투가 좀 있더라구요.

대장장이 그레이 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.03.30 19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자슥은 첨 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠샬 태도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 18:43
쿠샬 태도

첫주민인데....ㅠㅠ 동린이여서 다입주만 막했더니 ㅠㅠ

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 18:50

여울이한테 고민상담 ㄱㄱ

잠그미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.03.30 18:44
잠그미

어제했는데 안고쳐졌네요...ㅠㅠ

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 18:50
BEST

말두만 저렇지 친절하고 착해요ㅠㅜㅜㅜㅠ

하늘달02 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.03.30 18:57
하늘달02

그건 인정합니다 ㅠㅠ 근데 말투 들을때마다 적응이안되서 ㅜㅜ

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 18:57

야임마보다는 낫네요 ㅋㅋ

청귤청 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.30 19:02
청귤청

헐 야임마도 있나요 ㄷ 막상막하같은데. ㄷ

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 19:05

말끝마다 싸우자 하는애가 제마을에 ㅎ

쉐푸즈빔 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.03.30 19:08
쉐푸즈빔

허... 자 잠자리채로 싸우시면됩니다!!

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 19:09

야임마 라고말하는 고릴라도 있더라구요 ..ㅜㅜ

히오스했다 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.03.30 19:14
히오스했다

헐 야임마+고릴라....제 캥커루가 훨 좋네요 ㅠ

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 19:17

짜샤-라고 말하는 헬창 쥐가 제 마을에...

burnwolf | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.03.30 20:32
burnwolf

헐 쥐라니 ㅠㅠ

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 20:36

잠자리채로 참교육ㄱㄱ

권플스 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.03.30 20:34
권플스

곧10명되서 준비중입니다 주민물갈이!

파디오 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 20.03.30 20:36
위로가기
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 204 | 날짜 2024.05.28
은꼴짤 테러범 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.05.27
묘요일의 모동숲 | 추천 5 | 조회 499 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7589310490 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.05.24
아이엔에프피 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 2024.05.24
묘요일의 모동숲 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.05.23
Lv1나나 | 추천 4 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.20
묘요일의 모동숲 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.18
daisy__ | 추천 10 | 조회 2463 | 날짜 2024.05.17
아이엔에프피 | 추천 4 | 조회 627 | 날짜 2024.05.17
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7790881213 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.05.12
찰버 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.05.11
루리웹-3341283729 | 추천 5 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.11
루리웹-3589591529 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.05.09
루리웹-3682752813 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.05.05
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.05.05
아빠에게상속받은주전부리콜렉션 | 추천 5 | 조회 749 | 날짜 2024.04.27
brainy | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.23
평면적스즈카 | 추천 4 | 조회 676 | 날짜 2024.04.20
미소노 미카 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.04.20
돌아온 감염충 | 추천 3 | 조회 679 | 날짜 2024.04.19
PS4 pro | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.04.18
끼루 | 추천 6 | 조회 376 | 날짜 2024.04.16
밤끝살이 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2024.04.14
기륜℉ | 추천 3 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.13
얀티누스 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.12
루리웹-1805621484 | 추천 11 | 조회 11197 | 날짜 2024.04.11
님은바로영사기 | 추천 32 | 조회 4180 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1513232274 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.