본문

[공략/팁] 아직 모를 분들이 많을듯한 10가지 추가 팁

일시 추천 조회 46423 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
집 창문의 커튼도 쳐지고 블라인드도 내릴 수 있어요. 맑은 날일 경우 커튼을 치면 빛이 막혀서 방이 어두워지거나 해요.
유네찌 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.04.08 11:48
BEST
리폼 뭐가 어떻게될지 궁금하시면 그냥 파니섬 가세요 그럼 내가만졌던 모든아이템 모든리폼 다해볼수있어요
Judrick | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.04.08 10:40
BEST
5 6 9 빼고는 처음 알았네요 이런건 추천이지
동작구민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.08 09:52
BEST
그러면 심어는 지는데 안자라요....
marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.04.08 10:12
BEST
프라이팬 요리담기는건 몰랐네요... 집에가서 해봐야지
치킨다리스쿼트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.08 09:56

대부분 몰랐던 내용이네요 추천박고 갑니다 👍👍👍

초코라떼z | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.04.08 09:47

늅늅 조카랑 같이하고 있는데 꿀팁 감사합니다

장간디 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.04.08 09:48

쓰레기통이 없어요 ㅠㅠ 아무튼 추천 박고 갑니다.

Pe-soZU | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.04.08 09:48

2번은 처음 안 사실이네요 감사합니다

피앗룩스 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.04.08 09:49
BEST

5 6 9 빼고는 처음 알았네요 이런건 추천이지

동작구민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.08 09:52
BEST

프라이팬 요리담기는건 몰랐네요... 집에가서 해봐야지

치킨다리스쿼트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.04.08 09:56

사하라는 같은것만 팔아요. 부케로 들어가 샀는데 똑같은 벽지 바닥 줬어요.

해골공주 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.04.08 10:01
해골공주

파는 품목은 본캐 부케 상관없이 부옥, 옷가게, 사하라, 그 뉘더라 가방행상인...다 똑같습니다. (어찌보면 당연) 근데 방을 통일성있게 꾸미려는데 1개 제한에 랜덤때문에 못구하는 경우 유용한거죠. 부캐로 추가구매해서 본캐주시면 되니까요 혹은 추가 레시피 / 벽지/ 바닥 원하는 사람과 거래용으루 사용하는것도 가능하겠죠.

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.04.08 10:05
marutoss

예전튀동은 진짜 랜덤으로 팔아서 달랐거든요. 같은바닥이라서 놀랬어요.

해골공주 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.04.08 10:20

리폼쓸데없는거같아서 안했었는데 ㅋ해봐야겠네요 감사해요 유용해서 추천누르고 가요

영조나빠요 | (IP보기클릭)124.234.***.*** | 20.04.08 10:03
영조나빠요

가구 리폼으로 색통일하면 해피홈 아카데미 추가점수 있습니다

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.04.08 10:06

팁감사합니다.

_Maestro.K _ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.04.08 10:08

야자수는 마일섬에서 야자열매만 가져오면 바로 심을 수 있습니다 제가 아직 텐트치던 시절에 심었었어요

통통몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 10:10
BEST 통통몬

그러면 심어는 지는데 안자라요....

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.04.08 10:12
marutoss

전 야자열매도 따서 팔았었는데요

통통몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 10:14
marutoss

제가 착각했네요 본섬에 모래바닥 말씀하신거군요 전 해변가에 심었던거라 ㅎㅎ

통통몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 10:15

9번은 정말 몰랐던거네요.. 감사합니다.. 부계정(가족들)을 꾸리면 또 달리 많은걸 알게되더군요.. 이쪽 게시판 분들 대부분이 싱글플레이셔서 ^^ 2번, 돈나오는 돌은 개인당인거 아시고 계시겠지만, 윗 글보면, 읽으신분들이 아닌걸로 오해하실수 있어서 살짝 남겨봅니다... ^^

릴드님 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.04.08 10:20
릴드님

억? 6개의 바위중 하나가 돈바위로 변하는건 알고있는데 그건 한명만 먹을 수 있는거 아니었나요? 다른 플레이어가 이미 돈 캔 바위에서 다른 로컬 플레이어들도 돈 캐진다면 그건 저 몰랐던겁니다;;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.04.08 10:48
marutoss

돌아다니다 다 때리다보면 돈나오는 돌 하나는 나와유

릴드님 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.04.08 11:23
marutoss

+ 확인까지는 안했지만, 활엽수에서 나무달걀 열리는것도 개인계정마다 생기는거 같고요..

릴드님 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.04.08 11:25
marutoss

한번 한 플레이어가 싹 쓸고 , 다음유저가 다시 싹 돌아보세요.. 제 생각?에는 달걀주로 나오는 돌도 하나, 철광석위주로 나오는 돌도 하나, 돈나오는 돌 하나.. 총 3개는 나오는 느낌이던데.. 확실한건 돈나오는 돌이긴 합니다.. (어제 철광석나오는 돌 캐는데, 와이프가 나 그 돌 아까 캔거야.. 그러더군요 ?_?)

릴드님 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.04.09 10:24

와대박

숲에있어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.04.08 10:28

이렇게 세세하게 적어주셔서 감사함니다ㅠㅠㅠ잘보거 갑니다!

야너두동숲할수있어 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.04.08 10:29

사소한거지만 내구도 질문합니다 삽으로 구멍 판 뒤에 덮는 방법이 두가지잖아요 와이 눌러서 발로 덮기 에이 눌러서 삽으로 덥기 삽으로 덮을 때도 내구도 깎이나요?

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 10:34
아프로곰탱이

아니라고합니더

marutoss | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.04.08 10:36
BEST

리폼 뭐가 어떻게될지 궁금하시면 그냥 파니섬 가세요 그럼 내가만졌던 모든아이템 모든리폼 다해볼수있어요

Judrick | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.04.08 10:40

PC나 노트북도 리폼됩니다 화면이 바뀌더라구여

에드워드 기번 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.04.08 10:48
에드워드 기번

아직 PC랑 노트북을 못구했어요 ㅎㅎㅎ

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.04.08 10:49

8번에 덧붙히자면 도구 30여개(낚싯대, 잠자리채 등) 땅에 떨군거 일일히 배치해 준 뒤 별 4개에서 5개로 바꼈습니다.

아야네 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.04.08 10:55

9번 완전 꿀팁이네요 감사합니다^^

하늘달02 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.04.08 11:07

매우 감사합니다 좋은 정보에요

방봉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.08 11:22

변기로 먹은거 비울수있는거 대박

1239 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.08 11:24

무 1개만 먹어도 배 10만큼 차는건가요? 아니면 10개(1칸) 먹는건가요)

똘배 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.08 11:43
똘배

무는 최소단위가 10개예요

marutoss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 12:27
BEST

집 창문의 커튼도 쳐지고 블라인드도 내릴 수 있어요. 맑은 날일 경우 커튼을 치면 빛이 막혀서 방이 어두워지거나 해요.

유네찌 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.04.08 11:48
유네찌

방법좀 알려줘요!!

좀놀아본 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.10 18:11
좀놀아본

창문에 가까이 가서 a버튼 누르면 모션이 나와요ㅎㅎ 커튼이나 블라인드가 없는 벽지도 있어서 안될 수도 있으니 바꿔가면서 해보세용

유네찌 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.04.10 20:15

아 변기가 그런기능이 있었네요 그래도 무는 안먹을껍니다 내돈 ㅜㅜ

루리웹-4345487026 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.04.08 11:54

돈나무뿐아니라 돈바위도 플레이어당 하나씩 배정됩니다. 단 바위중 랜덤으로 정해집니다. 다른플레이어가 모든 바위 두들겼어도 캐릭바꿔서 들어가면 그중하나는 돈바위로 바뀝니다

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.04.08 12:06
나는독수리위에편한까마귀

하루에 한가지만 만들수있는 곤충이나 물고기 모형도 캐릭터 별로 한개씩 가능합니다 주민 집 방문해서 얻는 레시피도 같은시간대에 다른캐릭으로 가면 또얻을수있고 토요일 저녁 k.k.라이브로 곡얻는것도 캐릭마다 한개씩..캠핑장손님한테 미니게임도 캐릭마다 세가 이런식으로 npc이벤트는 중복참여가가능하고 일부는 템도 다른걸 주니 부캐 메리트가 꽤 있습니다

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.04.08 12:13

아미보 캠핑장손님은 레시피 한명 하고나니 중복참여안되더라구요

marutoss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 12:29
marutoss

제가 아미보가 없어서 아미보손님이랑 일반손님 차이점을 모르겠네요 일반손님은 아이템주는 미니게임을 세번까지 하는데 이게 캐릭마다 또 다른걸 주더라고요

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.04.08 12:30

아미보 손님은 미니게임이 아니라 올때마다 한가지씩 레시피를 주고 제작의뢰를 합니다.

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 20.04.08 12:57

고옥이가 주는 거 벽지랑 바닥이 아니라 리폼할 때 쓰는 체크 패턴으로 알고 있는데 아닌가요?

hbbk | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.08 12:07
hbbk

아네 맞아요 수정할께요

marutoss | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.08 12:29

2번 추가로 , 돈바위 + 광물바위1개를 추가로 주네요 2인으로 진행했을때의 경우 메인계정으로 싹 수확후에 서브계정으로 들어가니 돈바위1개 광물바위1개 채취가능했습니다.

시치로 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.04.08 16:29

와 레시피 진짜 안나오는데 부계정으로 레시피 노가다 같이 해야겠네요

아쉐니트 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.04.09 02:49

무한방에 먹는거 꿀팁이네여./

응공 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.04.09 16:06

다 아는 거지만 ㅊㅊ

루리웹-0809677185 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.04.10 01:08
위로가기
★경구★ | 추천 43 | 조회 56663 | 날짜 2020.04.14
쓔이쮸이 | 추천 29 | 조회 22953 | 날짜 2020.04.13
Ρadotagi | 추천 22 | 조회 24114 | 날짜 2020.04.11
니브_ | 추천 19 | 조회 24433 | 날짜 2020.04.10
라보나이트 | 추천 50 | 조회 20955 | 날짜 2020.04.09
라보나이트 | 추천 39 | 조회 36578 | 날짜 2020.04.08
marutoss | 추천 73 | 조회 46423 | 날짜 2020.04.08
나는야대럼쥐 | 추천 36 | 조회 19800 | 날짜 2020.04.07
이그네아 | 추천 26 | 조회 37669 | 날짜 2020.04.07
Cattic | 추천 58 | 조회 27337 | 날짜 2020.04.07
디즈니다내꺼 | 추천 35 | 조회 21352 | 날짜 2020.04.06
템포리 | 추천 40 | 조회 31298 | 날짜 2020.04.05
Z-Seek | 추천 0 | 조회 7773 | 날짜 2020.04.04
口륜口 | 추천 71 | 조회 80197 | 날짜 2020.04.04
무명 -無名- | 추천 40 | 조회 35703 | 날짜 2020.04.04
땡모땡모 | 추천 2 | 조회 4115 | 날짜 2020.04.03
민트잎하나 | 추천 24 | 조회 17923 | 날짜 2020.04.03
코코블루. | 추천 28 | 조회 33482 | 날짜 2020.04.02
데브리 | 추천 33 | 조회 38075 | 날짜 2020.04.02
에코블루 | 추천 46 | 조회 52203 | 날짜 2020.03.31
드림매냐 | 추천 35 | 조회 38500 | 날짜 2020.03.31
이그네아 | 추천 55 | 조회 45709 | 날짜 2020.03.30
라보나이트 | 추천 22 | 조회 35221 | 날짜 2020.03.30
파노키 | 추천 30 | 조회 28114 | 날짜 2020.03.28
코코블루. | 추천 18 | 조회 93350 | 날짜 2020.03.27
지한이 | 추천 28 | 조회 12986 | 날짜 2020.03.27
크리안 | 추천 20 | 조회 15987 | 날짜 2020.03.26
marutoss | 추천 28 | 조회 58581 | 날짜 2020.03.26
루리웹-6688930956 | 추천 23 | 조회 30984 | 날짜 2020.03.26
beaufort | 추천 30 | 조회 29431 | 날짜 2020.03.25

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST