본문

[영상] 파이널판타지8 - 풍신&뇌신 vs 스퀄&젤&어바인

일시 추천 조회 3988 댓글수 8

완전 재밌었던

라호친가이 | 11.01.27 00:00

아.. 7,8,9 시절 파판이 그립네 욬 10 까지도 좋았는 뎈ㅋㅋㅋ

절대적인존재 | 11.01.27 00:00

아..이때까지만해도 정말 이 이상의 그래픽은 나올수없을꺼라고생각했는데 말이죠...

이케카오리 | 11.01.27 00:00

엔딩 볼 때쯤에야 정션 시스템이 어떤 건지 감이 오던 게임-_-....라스트 보스 직전에서야 온갖 아이템 바꿔가며 정션 했던 기억이 나네요ㅋㅋ

lemings | 11.01.27 00:00

오메가웨폰 밖에 생각이 안납니다. 엔드오브하트 뽀록으로 세번쯤 떠주지 않으면 도저히 방법이 없죠. 빈사에 오라걸고 영웅의약 3,4개먹어가며 겨우 잡았던 생각이납니다. 나중에 안건데 PC판은 리미트기를 선택해서 쓸수있게 바꿨다고 하더군요. 그 말듣고상당히 허망했습니다. 그고생해서 잡았었는데 쩝...

난봉꾼료 | 11.01.27 00:00

라호친가이 // 노가다 한 만큼의 보람을 느끼고 있습니다. 절대적인존재 // 10 이후로는 사놓기만 하고 못 해봤네요. 설에 해볼 생각입니다. 이케카오리 // 당시에는 정말... lemings // 저도 8년전 처음 할 때는 정션 시스템이 뭔지를 몰라서 레벨만 올리다가 망했었죠. 난봉꾼료 // 플스판의 경우 셀피로 슬롯을 돌렸을때 플스 뚜껑을 열어버리면 셀피의 슬롯이 플스 램에 저장된 상태로 디스크가 멈추니 게임은 정지, 오메가 웨폰의 움직임도 당연히 정지. 그럼 디 엔드 나올때까지 슬롯 돌린 후 디 엔드 나오면 선택한 후 뚜껑 닫으면 된다고 하더군요 -_-;;; ps1만 가능하겠죠?

MARIO128 | 11.01.27 00:00

ㄴ헐 그런 비기가 ㄷㄷ 처음알았군요. 그런걸 알았다면 써먹었을텐데 말이죠. 아시겠지만 정상적으로 왔을경우 그부분에서 영웅의 약이 2개정도밖에 안됩니다. 약빨이오래못가기 때문에 그 2개론 절대못깨죠. 한참을 도전해봐도 도저히 안되길래 결국 눈물을 머금고 카드정제해서 성전의 약으로 바꿔먹었었죠 ㅠㅠ

난봉꾼료 | 11.01.27 00:00

넘 재밌는 파판8ㅋ 중딩때 PS1으로 엔딩보고 최근에 PSN으로 받아서 몇번을 깬지 모르겠네요.

cooltune | 11.01.28 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
랄룽 | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 2024.03.28
일등숙청관 | 추천 4 | 조회 7652 | 날짜 2020.02.01
일등숙청관 | 추천 2 | 조회 5253 | 날짜 2019.09.29
일등숙청관 | 추천 2 | 조회 5295 | 날짜 2019.09.18
오빤달라 | 추천 3 | 조회 9132 | 날짜 2019.09.10
일등숙청관 | 추천 7 | 조회 23717 | 날짜 2019.09.05
ケクロプス | 추천 3 | 조회 13879 | 날짜 2015.06.21
lightdrum | 추천 3 | 조회 7971 | 날짜 2014.11.29
자매품 | 추천 2 | 조회 6478 | 날짜 2013.09.02
Takarai | 추천 4 | 조회 21134 | 날짜 2012.12.14
고양이 발도장 | 추천 4 | 조회 7183 | 날짜 2012.05.03
동방전패 | 추천 3 | 조회 9701 | 날짜 2011.08.14
솔리 | 추천 4 | 조회 10961 | 날짜 2011.07.27
MARIO128 | 추천 2 | 조회 4903 | 날짜 2011.03.20
MARIO128 | 추천 3 | 조회 6295 | 날짜 2011.03.19
MARIO128 | 추천 2 | 조회 6378 | 날짜 2011.02.11
MARIO128 | 추천 3 | 조회 4713 | 날짜 2011.02.07
MARIO128 | 추천 3 | 조회 3195 | 날짜 2011.02.06
MARIO128 | 추천 2 | 조회 3495 | 날짜 2011.01.30
MARIO128 | 추천 2 | 조회 3988 | 날짜 2011.01.27
으허엉헝 | 추천 2 | 조회 5915 | 날짜 2010.08.15
꼭지 | 추천 6 | 조회 4050 | 날짜 2010.02.16
꼭지 | 추천 5 | 조회 2647 | 날짜 2010.02.15
꼭지 | 추천 4 | 조회 2158 | 날짜 2010.02.14
風雨來記 | 추천 3 | 조회 3761 | 날짜 2010.01.22
Thom Yorke | 추천 2 | 조회 8035 | 날짜 2010.01.19
Thom Yorke | 추천 3 | 조회 2861 | 날짜 2010.01.19
동방전패 | 추천 2 | 조회 2385 | 날짜 2009.12.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST