본문

[잡담] psp 파판택 초반 몇가지 확인 좀 부탁드려요...진행을 못하겠어요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 2849 댓글수 5 프로필펼치기

1. 백마로 전투참가하셔야 합니다. 견습전사 어빌리티 중 모우기와 JP업 어빌리티를 습득하신 다음에 백마로 잡체인지 하신 후 JP업과 견습전사 어빌리티를 장착하신 후 전투에 들어간 다음 백마는 뒤로 빠져서 모우기만 계속 써주시고 다른 케릭들로 몹들 1마리만 남겨놓고 정리하신 다음에 백마는 계속 모우기로 JP노가다 하시면 됩니다.

베르바백작 | 11.09.23 00:00

2. 필요한 것 있으시면 배우셔도 상관없습니다.

추가. 날짜 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 전 요즘 딥던젼에서 전투 중인데 레어템 얻는 재미가 쏠쏠하네요, 즐겜하세요.

1.베르바백작님이 잘 설명해주셨습니다. 2.프리배틀에서 적들의 레벨은 아군중에 가장 레벨이 높은 유닛을 기준으로 설정된다고 합니다. 스킬과는 상관이 없으니 배우고 싶은건 배우셔도 되겠어요. 3.차지20 같은 경우는 그냥 쏴서는 맞을 일이 절대로 없습니다. 돈무브나 스톱 등을 걸어두고 사용해야 합니다. (보통 그 시간에 다른걸로 한대 때리는게 효율적입니다) 4.날짜가 지나가면 생기는 문제는 브레이브 스토리에서 볼때 캐릭들이 나이를 먹는다는것 정도 뿐입니다. (문제가 안되지만 람자 나이가 40이거나 하면 기분이 이상하겠죠) 날짜 신경쓸 일은 챕터4에서 아그리어스 생일에 맞춰 마을에 있어야 한다는것 뿐입니다.

Einhander | 11.09.23 00:00

아...두분 정말 너무너무 감사합니다. 막혔던 체증이 확 쓸려내려가는 느낌이네요, 브레이브스토리에 나이까지 나오는지는 몰랐어요 다 읽으면서 진행하고있긴 하는데... 전 모두 견습기사 jp업과 주인공 엘만 배웠는데 모우기라는 것도 배워야하는군요. 이건 검색스킬을 발동해서 알아내겠습니다. 너무 고마워요 ^^ 또 궁금한게 있으면 여쭤볼께요~

v모카빵v | 11.09.23 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.