본문

[공략/팁] 뫼비우스 콜라보 + 1탄 흉+ 카오스 공략

일시 추천 조회 710 댓글수 9 프로필펼치기

베아트릭스 성속성 초필에 바니슈레이드만 장착하니까 비교적 쉽게 클리어 했습니다. 말씀대로 생각보다는 쉽더군요

천공위닝 | 16.01.25 17:11

바니슈레이드가 여러모로 꿀어빌인듯합니다 ㅇㅅㅇ

파우군 | 16.01.25 17:22

오, 철벽은 해제 안 되는거였군요. 그럼 혼돈의 속삭임은 제대로 맞으면 꽤 아프겠네요 ㄷㄷ

非狼 | 16.01.25 17:12

철벽이나 필살기 부가효과로 걸리는 프/쉘도 안없어지는것같더군요. 버프유지전후로 해제후의 데미지가 똑같은걸보니 어빌리티만 해제하는것 같습니다. 이전 보스들중에도 디스펠 사용하는 보스중 필살기효과까지 전부 해제하는 보스랑 어빌만 해제하는 보스가 따로있었는데 요놈은 후자랑 비슷한 부류인듯합니다.

파우군 | 16.01.25 17:24

알테마쪽 스킬 텍스트보니 "상대에게 백마법으로, 유효한 상태를 제거한다" 라고 되어 있네요. 파우군님 말씀으로 유추해보면 아마 "백마법으로" 라는 텍스트가 들어간 보스는 백마법으로 걸린 스킬만, 그냥 디스펠 쓰는 놈들은 유효한 상태 이상 죄다 제거해 버리는게 아닐까 싶군요. 근데 그렇다는 건 천의무봉 같은걸로 걸린 프로테스랑 셀은 이름만 같을 뿐 백마법 취급 안 당한다는 말인걸까요. 뭔가 아리송하네요;;

非狼 | 16.01.25 17:27

흉난이도가 처음 나왔을때 텍스트에서 일반 디스펠이랑 흉 디스펠을 구별해서 언급한적이 있는데 기능적으로 백마법해제냐 전 스탯변화 해제냐로 차이를 둔거같네요. 천의무봉같은 필살기 부가효과로 걸리는 버프는 백마법으로 취급안하는듯합니다.

파우군 | 16.01.25 18:37

끄응.. 철벽에 천의무봉계의 필살이 하나도 없어서 영 쉽지가 않네요! 이번에 에코 무기라도 나왔으면 좋을텐데 아쉽게도 월무기만 나왔구만유 ㅠㅠ

magerod | 16.01.25 17:36

공명장비 없이도 쉽게 깨지네요.

weidu | 16.01.25 17:42

빛의전사 레코마테 빛의검끼고 공격하다 하면 자동 성속성공격이라 편했네요키키

syapy | 16.01.25 22:50
위로가기
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1358 | 날짜 2020.12.19
나타크 | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2020.10.20
천영 | 추천 1 | 조회 1352 | 날짜 2020.09.29
내가슴공만해 | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2020.09.13
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2020.08.10
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1161 | 날짜 2020.06.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2020.06.21
나타크 | 추천 2 | 조회 1273 | 날짜 2020.01.16
[코코노에] | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2019.12.06
나타크 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2019.11.29
천영 | 추천 0 | 조회 1402 | 날짜 2019.11.07
나타크 | 추천 3 | 조회 1428 | 날짜 2019.10.21
키라 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2019.10.17
나타크 | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2019.10.09
나타크 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2019.09.30
키라 | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2019.06.24
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1849 | 날짜 2019.06.01
[코코노에] | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2019.05.31
천영 | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2019.04.29
coolruning | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2019.02.20
키라 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2019.01.22
키라 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2019.01.06
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 1795 | 날짜 2018.11.11
은빛 호수 | 추천 0 | 조회 2020 | 날짜 2018.10.12
coolruning | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2018.10.05
파판택 | 추천 0 | 조회 1650 | 날짜 2018.10.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.