본문

[공략/팁] 리자몽의 시간을 달리는 여행 5화(주의하자! 3세대 정품 확인법)

일시 추천 조회 11810 댓글수 19 프로필펼치기

진정한 포켓몬 매니아시군요 좋은글엔 추천 정말 열심히 잘읽었습니다

루리웹블루118 | 14.03.05 12:11

더 있어요.. AGB-002 대신에 AGB-004라고 쓰여있기도 하고 칩 분해 후 뒷면에 십자 표시 확인도 있구요.

영기님. | 14.03.05 12:15

미국에서 중고로 살 때에는 ebay보다는, 아마존 닷컴에서 authentic라는 글자가 있으며, 판매자 평점이 높은 게임샵에서 구매하시는 것이 그나마 안전해요 ㅎㅎ

영기님. | 14.03.05 12:16

그리고 방금 리프그린 영문판 확인하고 왔는데, 숨겨진 글자는 없어요.. 12란 숫자가 박혀있긴한데, 너무 눈에 잘보여서 숨겨져있다고 보기에는 ^^;;; 일판만 그런가봐요.... 아 복팩인데 MADE IN JAPAN 대신에 MADE IN USA라고 쓰인 것도 있었어요.

영기님. | 14.03.05 12:20

인터넷에 판매되는 상품을 확인 할 경우 앞부분에 적혀있는게 잘 안보이지요. 만약을 위해 판매자한테 저런 각도로 보여달라고 하는 의도에서 숨겨진 요소라고 한 겁니다. ㅎㅎ

USG-001[KOR] | 14.03.05 13:42

용산갔을때.... 블2 중고를 구매해보려고 갔었는데 블2 있어요? 네 있어요... 그러고 합팩보여주더군요...

柏崎 星奈 | 14.03.05 12:22

정품 확인법3에 반면 정품의 경우는 어떨까요..?

내민귀 | 14.03.05 12:25

1,2 세대는 까봐야 확실히 알아요ㅎㅎ

영기님. | 14.03.05 12:32

좋은 정보 감사해요

CreatorRu | 14.03.05 13:27

초6때 샀던 사파이어 복팩 아직도 갖고 있지요 ㅋ 뭔 전지를 쓴건지 1주일도 못가서 세이브 날아감

White-Glint | 14.03.05 14:45

3번 카트리지 입구 확인법에서 오타났어용... 정품과 복사품을 잘못쓰셨어용...

나츠메♡ | 14.03.05 14:50

엇 이런 심각한 오타가 ㄷㄷ 수정했습니다~

USG-001[KOR] | 14.03.05 14:58

ㅊㅊ 어릴때 봤던 복팩들이 생각나네요. 그때 그것들은 카트리지 색상도 제멋대로 였었는데..

BoxBoy | 14.03.05 19:23

저는 북미판인데 숨겨진 숫자는 없네요. 다른건 다 해당됩니다만..

힐러리어스 | 14.03.05 22:58

카드릿지 삽입구 내부에 위의 사진과 같은 닌텐도 로고가 있다면 거의 정품이 확실할 겁니다. 앞면의 글자들은 세월이 흐르면 사람손을 많이 타서 안보일 수도 있습니다.

USG-001[KOR] | 14.03.05 23:57

제가 에메랄드가 두개있는데 하나는 멋모르고 산 복팩이죠. 복팩인 줄 까맣게 모르고 사서 플레이하다 나중에 4세대 연동하려고하니 아무리해도 gba에서 데려온다가 안뜨더라구요. 그래서 알아보니 복팩...ㅜㅜ 그때서야 다시 정품으로 구입하긴했는데 충격이 컸었죠...

레드미스트 | 14.03.06 00:29

님들 GB때 복팩 안써봤음? 을 연발하시던 누군가가 생각나는 글이군요 역시 정품을 사서 써야죠

두부마이쩡 | 14.03.21 12:52

세이브 이야기가 나와서 말인데... 1,2세대는 세이브 영구 보존할 수 있는 방법이 전혀 없나요? 포켓몬 '은'버전... 12년즈음??? 전에 샀던거 아직 그때 당시 수은 전지로 버티고 있긴 한데... 진짜 추억 덩어리라서 세이브 유지 하고싶은데 저 전지의 수명이 다하는 순간 날아가는건가요? 저보다 고랩포덕들이 넘치시니 질문한번 투척해봅니다...;;

이치로가이 | 14.05.06 08:52

슬픈 현실이지만 사실입니다. ㅠㅠ 유지할 수 있는 방법이 있긴 합니다만 파워 서플라이를 낀 채 전지교환을 하시면 됩니다만 숙련자가 아니면 많이 힘듭니다

USG-001[KOR] | 14.06.03 08:12
위로가기
루리웹-8239747028 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.06.12
루리웹-2019022821 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.06.11
루리웹-40216684 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 2024.06.11
루리웹-1271637618 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.06.11
jususui | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.06.09
루리웹-1614989440 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.06.08
루리웹-8087584345 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.06.07
라첸 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.06.06
v린다만v | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.06.06
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.06.06
완전늅초보 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.06.05
루리웹-6401977313 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6592834244 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6401977313 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.06.02
루리웹-8087584345 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.06.01
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.06.01
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.05.31
Jn2move | 추천 2 | 조회 882 | 날짜 2024.05.31
구름향우유 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.05.29
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.05.27
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1987926928 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.25
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.05.24
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.23
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8836979049 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.05.22
루리웹-637922013 | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.05.22
구름향우유 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.05.22
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST