본문

[신고] '포켓몬흐아악(mwqxsnz_da)' 교환 사기로 신고합니다

일시 추천 조회 1955 댓글수 16

BEST
포켓몬흐아악 저 인간 통게글에 글올러왔을 때 제가 올렸던 글입니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/3703/read?articleId=9287857&bbsId=G001&itemId=81921&pageIndex=2 당시에는 동일인으로 의심만 하고 확증이 없어서 신고까진 못했었는데 오늘 연꽃님 신고글을 보니 동일인이 확실한듯 하네요. 위에 지우란 아이디/게임코드 말고 다른 계정도 있습니다. 이따 퇴근하는대로 확인 후에 같이 공유 드려야겠네요..
미라루츠 | 16.05.19 20:09
BEST
뭔가 말투도 어리고 급식이 느낌이 났었는데 아니나 다를까.. 앞으로는 레벨 활동내역 필수로 확인하고 걸러야 겠네요
Barca10 | 16.05.19 20:32
BEST
에구.. 이런일을 겪으시다니.ㅠㅜ 정말 나쁜 녀석이네요
hulk421 | 16.05.20 02:47
BEST
심증만 있고 물증은 없었는데 역시나 사기꾼이었군
데덴네데단해~ | 16.05.19 22:24

어쩐지 이상했었는대 하아...

doo doo | 16.05.19 19:49

앗 멘탈 회복을 위해 고양이랑 놀다 오느라 댓글 확인이 늦었습니다! 나눠주실 수 있다면 정말 너무나 감사하죠 T_T 귀한 아이들을 빈손으로 받을 순 없고, 혹시 필요하신 실전몬이라도 있으신지요?

연꽃고양이 | 16.05.19 20:39

혹시 다크라이 여분 시리얼 남거나 구하실수 있나요? 있다면 볼케니온으로 교환할 의사 있습니다. 볼케니온의 경우 같이 일본가기로 한 지인이 급작스럽게 일이 생겨 취소하는 바람에 미사용 시리얼이 하나 남아서 원하는 날짜나 언어에 맞춰 인증샷까지 찍어드릴 수 있어요. 저 볼케니온 예전에 오루알사 게시판에서 PSS에서 득템했다고 저녀석 사진 올리면서 좋아하던 분이 있었는데 날짜도 그렇고 리본까지 없는게 그때 그거 같군요. 그때 그 게시물은 지워진 상태라 성격까지는 기억 안나지만 날짜와 리본없는건 완전 판박이입니다. 그 사람이 새로 아이디 파서 들어왔거나 닉네임을 바꿨을 가능성이 높아보이네요.

digicharat | 16.05.19 20:06

오오 다크라이 코드 지금 두개 남아있어요! 인증샷까지 찍어주신다니 감사할 따름입니다 날짜를 제가 정할 수 있다면 6월 30일로 부탁드려도 될런지요 :D 오루게시판에 비슷한 개체가 올라온 적이 있었나보군요. 게다가 그 게시물까지 지워졌다니... 동일인물의 소행으로 비춰질 수 밖에 없는 상황이네요

연꽃고양이 | 16.05.19 20:58

언어는 일본어 그대로 진행해도 될까요? 그럼 볼케니온 코드 사용 후 다시 리플 남겨드릴께요.

digicharat | 16.05.19 21:01

네 일본어 이름으로 부탁드릴게요! 다크라이 코드는 쪽지로 보내드리겠습니다

연꽃고양이 | 16.05.19 21:04
BEST

포켓몬흐아악 저 인간 통게글에 글올러왔을 때 제가 올렸던 글입니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/3703/read?articleId=9287857&bbsId=G001&itemId=81921&pageIndex=2 당시에는 동일인으로 의심만 하고 확증이 없어서 신고까진 못했었는데 오늘 연꽃님 신고글을 보니 동일인이 확실한듯 하네요. 위에 지우란 아이디/게임코드 말고 다른 계정도 있습니다. 이따 퇴근하는대로 확인 후에 같이 공유 드려야겠네요..

미라루츠 | 16.05.19 20:09

당시 제가 친추하였던 계정입니다. 정소연/3540-1649-9990 위 지우와 동일인으로 보입니다. 거래시 조심하시기 바랍니다.

미라루츠 | 16.05.19 21:02

제보 감사합니다.

연꽃고양이 | 16.05.19 21:12
BEST

뭔가 말투도 어리고 급식이 느낌이 났었는데 아니나 다를까.. 앞으로는 레벨 활동내역 필수로 확인하고 걸러야 겠네요

Barca10 | 16.05.19 20:32

제가 저 JK라는 유저인데, 저는 판교뮤츠 2마리로 gf 세레비, gf 지라치 교환 받았는데 딱히 이상하진 않은 것 같더라구요. 어쨌든 좋지 않은 일을 겪으셔서 안타깝네요.

WhaTHell | 16.05.19 20:49

판교뮤츠면 GF환포 12개월 세트로 받으셔도 될 정도라고 들었는데...

봉봉이♡ | 16.06.04 23:26

경기도 성남시 분당구 불정로 90 사는 흐아악? 양심 좀 탑재했으면 하네요. 안좋은 일 겪으셔서 뭐라 위로해야할지 모르겠습니다. 이래서 다들 믿을만한 분을 찾으시는게 아닐까 합니다. 에잉...

소오류 | 16.05.19 22:12
BEST

심증만 있고 물증은 없었는데 역시나 사기꾼이었군

데덴네데단해~ | 16.05.19 22:24
BEST

에구.. 이런일을 겪으시다니.ㅠㅜ 정말 나쁜 녀석이네요

hulk421 | 16.05.20 02:47

와 진짜 큰일 날뻔했네요 저도 이분이랑 교환하려고 했는데 교토칠색조 한마리에 제 배포몬 3마리 내놓으라는 깡패같은 말에 싫다고 단칼에 거절하길 잘했네요 안그랬으면 교환할때 제꺼 2마리 먹튀하고 튀었을듯 ㅎㄷㄷ

꾸루리꾸루 | 16.05.21 22:25
위로가기
루리웹-3956362529 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.04.30
루리웹-10395829 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.01.17
루리웹-2850910924 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.01.07
루리웹-7914808136 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2023.12.29
루리웹-5558255275 | 추천 0 | 조회 2031 | 날짜 2023.06.22
루리웹-7089818436 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2022.12.30
루리웹-5455953934 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2020.12.20
RimeCa☆ | 추천 11 | 조회 9733 | 날짜 2017.12.11
선의 | 추천 12 | 조회 8045 | 날짜 2017.11.28
드닌 | 추천 16 | 조회 2981 | 날짜 2017.02.24
탕끄로리 | 추천 9 | 조회 1380 | 날짜 2017.01.09
시엔_. | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2016.11.29
시엔_. | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2016.11.29
연꽃고양이 | 추천 8 | 조회 1955 | 날짜 2016.05.19
doo doo | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2016.01.04
doo doo | 추천 13 | 조회 1579 | 날짜 2015.05.20
シャオルーン | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2015.05.18
소오류 | 추천 6 | 조회 1453 | 날짜 2015.04.13
∠이건45˚도 | 추천 10 | 조회 1552 | 날짜 2015.04.03
눈빛속의그대 | 추천 5 | 조회 774 | 날짜 2015.04.02
요이♪ | 추천 23 | 조회 1022 | 날짜 2015.02.08
Kairanz | 추천 10 | 조회 687 | 날짜 2015.02.01
브류나크 | 추천 14 | 조회 749 | 날짜 2015.01.30
츠키♪ | 추천 17 | 조회 1939 | 날짜 2015.01.27
요이♪ | 추천 32 | 조회 2016 | 날짜 2015.01.13
루리웹블루118◆ | 추천 19 | 조회 540 | 날짜 2015.01.13
웅KuN | 추천 2 | 조회 809 | 날짜 2015.01.05
요이♪ | 추천 9 | 조회 1156 | 날짜 2014.10.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST