본문

[신고] 832호기 님 신고하겠습니다.

일시 추천 조회 2981 댓글수 24

BEST
레이팅 유저라서 에딧에 대한 특권이 있는것마냥 글을 쓰셔서 비추받으신건 아닐까 생각해보시기 바랍니다... 불법이 누구한테는 불법이고, 누구한테는 불법이 아니고 이런건 아니니까요. 사정이 있다고 다 이해하고 넘어가면 누가 예의를 지키고 살까요???...
봉봉이♡ | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.02.25 13:12
BEST
개소리 마시죠. 양심이? 엑와에서 이로치 이벨타르 안푼건 모를 수도 있는데 상식적으로 태생 6V 이로치. 그것도 전설? 은 ㅇㄷ인게 당연한거 아닌가요? 성격이 노력이어서 아니라구요? 당연히 받는 인간 ㅗ되라고 했겠죠 가끔 미라클에서 이로치나 전포 0Z로 오는 것 처럼ㅋㅋㅋ 차라리 ㅇㄷ이라도 모르시면 순수한 분이셨구나 하겠는데 알거 다 아시면서 순수한 척 가장 어이없는건 받아 먹을껀 전부 싹싹 긁어 먹었다는거ㅋㅋㅋ
히야죠 마호 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.02.24 21:04
BEST
돌려준다고 끝나는게 아니잖아요 저분이 저거 다 준비한다고 들인 시간은 뭐가 되는데요
히야죠 마호 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.02.24 21:06

아이고 에딧이네 ㅠㅠ 사진이라도 요구하시지 ㅠㅠ

탕끄로리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.24 18:18
탕끄로리

대뜸 색다른 이벨타르 교환제의한거네... 저거 대놓고 사기치러온거네요 ㅎㄷㄷ

탕끄로리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.24 18:21
탕끄로리

이분 채팅창에서 별문제없이 얘기하시는거같은데 루리웹에서는 ㅇㄷ몬 교환하거나 그러면 큰 문제인거죠..? 저같은 초보도 과거 해외 이벤트정보 알아보면 바로 알아볼수있는건데... 설마 직접갖고 거래이용하시는분이 몰랐다고 그냥 넘어가시는건가...

루리웹-223745078 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.02.24 19:10

뭐 원하지 않으신다면 다시 돌려드릴게요 진짜 ㅇㄷ몬 아닌줄알앗어요;; 외국에선 뿌린적이 잇다길래

832호기 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.02.24 18:38
832호기

성격이 노력이어서 ㅇㄷ 아닌줄알앗는뎅;;

832호기 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.02.24 18:39
BEST
832호기

개소리 마시죠. 양심이? 엑와에서 이로치 이벨타르 안푼건 모를 수도 있는데 상식적으로 태생 6V 이로치. 그것도 전설? 은 ㅇㄷ인게 당연한거 아닌가요? 성격이 노력이어서 아니라구요? 당연히 받는 인간 ㅗ되라고 했겠죠 가끔 미라클에서 이로치나 전포 0Z로 오는 것 처럼ㅋㅋㅋ 차라리 ㅇㄷ이라도 모르시면 순수한 분이셨구나 하겠는데 알거 다 아시면서 순수한 척 가장 어이없는건 받아 먹을껀 전부 싹싹 긁어 먹었다는거ㅋㅋㅋ

히야죠 마호 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.02.24 21:04
히야죠 마호

돌려드린다고햇는데요;;

832호기 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.02.24 21:05
히야죠 마호

안돌려드린다고 한것도아니고 ㅇㄷ아닌줄 알았는데 ㅇㄷ이니까 돌려드린다고한거아닙니까

832호기 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.02.24 21:06
BEST
832호기

돌려준다고 끝나는게 아니잖아요 저분이 저거 다 준비한다고 들인 시간은 뭐가 되는데요

히야죠 마호 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.02.24 21:06
히야죠 마호

암튼 쪽지보내서 사과의 말씀드리고 제가 보상해드릴거에요;; 제잘못이 맞으니까...

832호기 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.02.24 21:08
832호기

드닌님이 그걸로 용서해 주신다면 제가 더 이상 할말은 없습니다만 솔직히 말해서 님이 다 알고 모른척 교환했다는 생각이 강하게 드네요 드닌님이 몰랐다면 그걸로 끝 일이 커지니 모랐던척 보상해주겠다. 이렇게 보여요 그리고 저 이벨타르는 설마 님이 만든게 아니라면 GTS나 미라클로 받은건가요? GTS나 미라클에 귀중한 이로치를 상식적으로 보낼리가 없잖아요 거기서부터... 하=_=...... 암튼 그래요

히야죠 마호 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.02.24 21:19
히야죠 마호

초보라 조용히 있었지만 마호님 의견에 전적으로 동의하는게... 최근에 입문한 저도 쉽게 알수있는배포사실이고...채팅창에서 아무렇지않게 농담ㅁㅁ기 하고 노시는거보니까.. 만약에 내가 실수했더라면 너무미안하고 이용제한받을까봐 안절부절일텐데...참...태연해보이시더라고요 뭐 몰랐다고하시더라도 규칙어긴건어긴거니까 관리자분이 알아서 처분하시겠죠

루리웹-223745078 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.02.24 21:35
히야죠 마호

솔직히 지금 상황으로써는 누가봐도 일부러 그런거라고 생각할거에요... 제가 할수있는한 이렇게라도 하는게 최선이니 못믿으셔도 어쩔수가 없네요..GTS에서 건진건데..나중에 사건이 해결된다면 반드시 사과문올리도록 하겠습니다. 물의를 일으켜서 모든 루리웹 이웃분들께 죄송합니다...

832호기 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 17.02.24 21:35
루리웹-223745078

그땐 이글 보기전이여서.. 제가 또 실수했네요

832호기 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 17.02.24 21:36

옴메........;;

淸狼 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.02.24 20:50

(혈압)

히야죠 마호 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.02.24 21:05

아니 진짜 이해가 안가는게... 시간나면 레이팅만 주구장창 뛰어야되는 최상위권 유저들이 세부조정 등 하기 힘드니까 에딧해서 쓰는건 어느정도 이해할 수 있는데... 그렇지 않은 대다수의 유저들은 에딧 하면 무슨 재미가 있어요? 온갖 포켓몬 이로치에 볼맞춰서 슉슉 뽑고나면 진짜 금방 질릴거 같은데;; 그렇게 금방 질려서 에딧몬 넣은채로 중고 칩 팔고 하는건가...

섬밍 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 17.02.24 21:29
섬밍

말씀하신대로 레이팅유저들은 시간아까워서 ㅇㄷ쓰는데 그외 대다수는 초등학생들이거나 그정도 수준 사람인거 같더라고요 막 인터넷방송이든 블로그에 자랑글 올리고 그런거에 우월심리느끼고 그러는거죠 어린맘에.. 예전에 유튜브에서 진짜 앳된 목소리인 남자애기가 이로치볼케니온 알을 에딧으로 만들어서 까는 영상 봤었는데...엄청 우쭐해하더라고요 목소리에서 이미ㅋㅋ;;

루리웹-223745078 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.02.24 21:41
섬밍

비추 폭탄은 에딧러들인가보네요 ㅋㅋ 루리웹에도 룰이 있고 어쩌고 해도 진짜 에딧러들 많나보네

섬밍 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.02.25 12:09
루리웹-223745078

차라리 어린애들이 자기만족으로 그러는거면 어린 마음에 그러려니 합니다. 제가 제일 극혐하는 부류는 블로그 운영하면서 에딧몬으로 나눔하는 사람들... 그거 블로그 광고수입 올리려고 별 말도안되는 검증안된 샘플 짜서 올리고 '좋은 댓글 달아주면 추첨해서 에딧몬 드려요^^' 이러는데 볼때마다 토악질이 나오더군요. 그러면서 살고싶나

섬밍 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.02.25 12:10
BEST
섬밍

레이팅 유저라서 에딧에 대한 특권이 있는것마냥 글을 쓰셔서 비추받으신건 아닐까 생각해보시기 바랍니다... 불법이 누구한테는 불법이고, 누구한테는 불법이 아니고 이런건 아니니까요. 사정이 있다고 다 이해하고 넘어가면 누가 예의를 지키고 살까요???...

봉봉이♡ | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.02.25 13:12
봉봉이♡

제가 글을 잘 못써서 의미전달이 잘못된것 같은데 특권이 있다거나, 써도 상관 없다거나 하는 뜻이 아니구요. 위에서 어린애들도 이해한다는거랑 같은 맥락인데, 내구 세부조정 하고 테스트하고 하려면 시간이 부족하니까 고레이팅 유저들이 그런 목적으로 쓰는것, 그리고 어린애들이 철없는 마음에 자기만족으로 갖고싶어서 에딧하는것, 이런것들은 '그래 뭐 그럴수도 있지' 하고 납득이 된다는 겁니다. 그게 옳다는게 아니라 '그런 기분이라면 쓸 수도 있지, 하지만 좋은 건 아니야' 같은 느낌? 근데 이미 나이도 먹을만큼 먹었고, 포켓몬도 여러 세대 걸쳐 해본 유저가 특정 목적을 갖고 의도적으로 에딧을 하는 행위를 정말 보기 싫고 화도 나고, 한편으로는 이해를 못하겠다는 거죠. 예를 들면, 첫 번째는 위에서도 말한 블로그나 개인방송 조회수 유도하는 놈들. 제일 악질이죠. 철없는 어린애들이나 에딧이 뭔지 모르는 입문유저들 꼬셔서 댓글유도 하고 조회수 올려서 돈벌고 그러면서 같이 올리는 강의나 방송 보면 하등 가치도 없는 똥글 그럴싸하게 쓰고. 제일 꼴뵈기 싫습니다. 두 번째는 포갤 같은데서 '야 형이 몇개 선착순 만들어준다 댓글 달아라' 같은 글 싸는놈들. 무슨 ㅋㅋ 자기들이 대단한 사람이 된것마냥 ㅇㄷ해준다는 거 보면 기가 찹니다. 현실에서 그렇게 만족할만한 일이 없어서 넷상에서라도 대단한 사람으로 취급받고 싶은건지 측은하기도 하고요. 마지막은 그냥 쓰는 사람들. 제가 '이해가 안된다' 고 표현하는 부류입니다. 걍 혼자 포켓몬 스토리 깨고 적당히 배틀트리 돌고 레이팅 간간히 하는데 에딧 만들어서 쓴다? 그게 무슨 재미가 있나요? 아무리 포켓몬이 알까기 게임이니 뭐니 해도 대부분의 유저들이 하는 목적은 '내가 원하는 귀엽고, 멋있고, 강한 포켓몬을 노력을 통해 얻고, 노력해서 멋지게 만들겠다' 아닌가요? 근데 에딧으로 뚝딱뚝딱 만들면 그게 무슨 재미가 있나 싶습니다. 옳고 그르고 하는 가치판단을 떠나서 진짜 진지하게 물어보고 싶네요. 그럴거면 포켓몬 뭐하러 하는건지? 라고요. 물론 맨 최초 댓글은 제가 잘못 써서 곡해하게 만든 것 같습니다. 누가 됐든 ㅇㄷ 쓰는게 옳은 일은 아니죠.

섬밍 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.02.25 13:57
섬밍

섬밍님이 쓰신 글의 뜻, 이해 했습니다~ 좋은 주말 보내세용~

봉봉이♡ | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.02.25 14:19

832호기님이 멤버스카드 다크라이 구해주신다 하셨는데, 이거 걸러야 되나요?

오마에 쿠미코 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.02.27 19:47
위로가기
루리웹-3956362529 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.04.30
루리웹-10395829 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.01.17
루리웹-2850910924 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.01.07
루리웹-7914808136 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2023.12.29
루리웹-5558255275 | 추천 0 | 조회 2031 | 날짜 2023.06.22
루리웹-7089818436 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2022.12.30
루리웹-5455953934 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2020.12.20
RimeCa☆ | 추천 11 | 조회 9733 | 날짜 2017.12.11
선의 | 추천 12 | 조회 8039 | 날짜 2017.11.28
드닌 | 추천 16 | 조회 2981 | 날짜 2017.02.24
탕끄로리 | 추천 9 | 조회 1380 | 날짜 2017.01.09
시엔_. | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2016.11.29
시엔_. | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2016.11.29
연꽃고양이 | 추천 8 | 조회 1950 | 날짜 2016.05.19
doo doo | 추천 3 | 조회 2110 | 날짜 2016.01.04
doo doo | 추천 13 | 조회 1579 | 날짜 2015.05.20
シャオルーン | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2015.05.18
소오류 | 추천 6 | 조회 1448 | 날짜 2015.04.13
∠이건45˚도 | 추천 10 | 조회 1552 | 날짜 2015.04.03
눈빛속의그대 | 추천 5 | 조회 774 | 날짜 2015.04.02
요이♪ | 추천 23 | 조회 1022 | 날짜 2015.02.08
Kairanz | 추천 10 | 조회 684 | 날짜 2015.02.01
브류나크 | 추천 14 | 조회 749 | 날짜 2015.01.30
츠키♪ | 추천 17 | 조회 1939 | 날짜 2015.01.27
요이♪ | 추천 32 | 조회 2012 | 날짜 2015.01.13
루리웹블루118◆ | 추천 19 | 조회 540 | 날짜 2015.01.13
웅KuN | 추천 2 | 조회 809 | 날짜 2015.01.05
요이♪ | 추천 9 | 조회 1150 | 날짜 2014.10.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST