본문

[소감] 이 게임은 할수록 생각이 바뀌네요

일시 추천 조회 16409 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
재밌어서 더 안타깝고 아쉽죠ㅎㅎ 경영진 병크로 개발 중에 몇번 뒤엎어진 걸로 아는데 그럼 실 개발기간은 3년 정도였을 거 같고, 그 시간 내에 이만한 재미를 느끼게 게임을 개발한 거 보면 개발자들이 참 개고생 했겠다 싶고 능력은 있구나 싶어요. 부디 1-2년 동안 열심히 패치하고 빠진 요소 추가할 수 있음 추가해줘서 나중에라도 게임 평가가 뒤바뀌면 좋겠네요.
루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.12.23 11:32
BEST
스토리랑 더빙으로 까는 사람은 없음 과대광고랑 진행불가 버그 , ai가 과연 값어치를 하는 지가 문제지
모닷뷸 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.12.23 11:30
BEST
정말 재밌고 재밌는만큼 제대로 나왔더라면 하고 아쉬운 게임입니다 공감합니다
배고파이어 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.12.23 11:38
BEST
나이트시티에 평화가 찾아오셨군요 ..
루리웹-2466259351 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.23 11:38
BEST
서브퀘 npc 뜨거나 연락 받고 다른 퀘스트로 변경하지 마세요. 높은 확률로 진행불가 버그 걸리는것 같습니다.. 이미 글써두긴 했는데 다른 분들도 조심하시길..
MAD WOLF | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.12.23 11:37
BEST

스토리랑 더빙으로 까는 사람은 없음 과대광고랑 진행불가 버그 , ai가 과연 값어치를 하는 지가 문제지

모닷뷸 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.12.23 11:30
모닷뷸

사실 저도 크게 기대를 하지 않았음에도 처음엔 실망감이 너무 컸었어요. 그런데 게임은 재밌어서 참 더 아쉬운거같습니다.

루리웹-2466259351 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.23 11:33
루리웹-2466259351

조만간 모드에 ai설정 해주는 모드가 나오지 않을까 싶네요

루리웹-0519500809 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.12.23 14:28

진행불가 겪는 순간 화가..으음 ㅠㅠ

루리웹-5254154294 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.23 11:31
루리웹-5254154294

저는 아직 진행불가는 없었으나.. 장님버그걸린걸 연출인줄알고 더 몰입한적은 있었네요 ;

루리웹-2466259351 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.23 11:34
BEST

재밌어서 더 안타깝고 아쉽죠ㅎㅎ 경영진 병크로 개발 중에 몇번 뒤엎어진 걸로 아는데 그럼 실 개발기간은 3년 정도였을 거 같고, 그 시간 내에 이만한 재미를 느끼게 게임을 개발한 거 보면 개발자들이 참 개고생 했겠다 싶고 능력은 있구나 싶어요. 부디 1-2년 동안 열심히 패치하고 빠진 요소 추가할 수 있음 추가해줘서 나중에라도 게임 평가가 뒤바뀌면 좋겠네요.

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 20.12.23 11:32
루리웹-2122312666

맞아요 게임을 해보면서 느끼는게 개발자들이 노력을 많이 했다는 티가 나서 더 안타깝습니다. 건물 하나하나 대충만든게 없는데 대부분 관상용인것도 너무 아쉽구요

루리웹-2466259351 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.23 11:36

재미는 있는데 메인미션 시간차때문인지 서브퀘발동안되는게 있어요 이거때문에 좀 빡치네요

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.12.23 11:33
Darth Nihilus

아이고두야

루리웹-2466259351 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.23 11:36

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5316360840

나이트시티에 평화가 찾아오셨군요 ..

루리웹-2466259351 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.12.23 11:38
BEST

서브퀘 npc 뜨거나 연락 받고 다른 퀘스트로 변경하지 마세요. 높은 확률로 진행불가 버그 걸리는것 같습니다.. 이미 글써두긴 했는데 다른 분들도 조심하시길..

MAD WOLF | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.12.23 11:37
BEST

정말 재밌고 재밌는만큼 제대로 나왔더라면 하고 아쉬운 게임입니다 공감합니다

배고파이어 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.12.23 11:38

나중에 버그 걸린거 푸는 것도 하나의 컨텐츠 처럼 느껴집니다.. 전화 안오는 버그 걸렸는데.. 걔가 주는 퀘스트쪽으로 갔더니 전화가 오네요.. 하나씩 버그 푸는 방법도 배워가고 있습니다 ㅋㅋ

신의일체 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.23 11:44
신의일체

?

루리웹-9581298021 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.12.23 22:10
루리웹-9581298021

미스터 핸즈였나? 퍼시피카쪽 퀘스트 진행하려면 전화를 받아야 하는데 안오더라구요 그래서 혹시나 해서 퍼시피카 서브퀘로 가니까 전화가 오네요.. 그리고 퍼시피카 떠나니까 첫 방문했을때 오는 전화가 오고.. 아마 스크립트가 꼬였나바여...

신의일체 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.24 01:13

오 아직구매전인데..희망적인 글이군요^^ 몇차래 패치되면 더 좋아질거라 믿네요~

날아라3090슈퍼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.23 12:11

레데리2도 훌륭한 게임이라 초반은 좀 루즈해도 중반부터 몰입감있게 하실 수 있을거에요 ㅋㅋ

숙명의보컬이펙터 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.12.23 12:29

게시판 베스트 글들 보면 웃기긴 하네요. 출시 전에는 분명 억까들이 '사펑 나만 재미없나요?' 이런걸 걱정했던걸로 기억하는데, 지금은 반대로 '사펑 나만 재밌는거 아니죠?' 류의 소감들이 주류 ㅋㅋ

루리웹-9604122712 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 20.12.23 12:36
루리웹-9604122712

결국은 재밌게 하는 사람들이 그 게임 게시판 이용하는게 맞겠죠.

재밌는인생 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.12.23 13:13
루리웹-9604122712

재미없게 느낀 사람들은 이미 들어올 일이 없기 때문;

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.12.23 14:10
Kaelic

님도 어느정도의 재미를 느끼신단 말씀이시겠군요?

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.12.23 15:12

사펑 나이트시티늠 미래의 다양한 인종이 섞인 도시라 한글더빙이 잘 어울리고 저도 매우 만족했지만요 갠적으로 레데리는 한글 더빙이 그 찰진 미국 남부 억양을 살리긴 힘들것 같다고 생각해요 대신 대사 번역은 진짜 찰지게 잘해놨습니다 두 게임다 정말 재밌게 한 사람으로썬 둘다 추천드려요 사펑은 위쳐3만큼은 아니라고 생각하는데 레데리2는 gta5보다 재밌었습니다

루리웹-0021010877 | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 20.12.23 13:19
루리웹-0021010877

아 물론 이미 레데리2를 해버려서 아서나 그 플랜충 목소리가 바뀐다고 생각하기 힘든것도 있겠네요

루리웹-0021010877 | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 20.12.23 13:21

저랑 정 반대로 느끼시는군요... 전 메인밀고 서브 밀면서 게임 너무 엉성하다고 느꼈는데..

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.12.23 14:10
Kaelic

섭퀘 안 하고 메인만 후다닥 밀면 그럽니다. 특히나 엔딩 선택지가 매우 제한적이게 되거든요.

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.12.23 18:06
𝓝𝓸𝓮𝓵 

? 게임 스토리 외적인 부분 말하는 겁니다만;

Kaelic | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.12.24 00:29

재밌긴한데 cdpr의 게임이고 사이버펑크 기대치에 비하면 너무 부족하죠.. 사실 그래서 더 아쉬운느낌 게임도 미완성인게 느껴지고 더 다듬어서 냈었으면 좋았을거라 생각합니다

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.12.23 15:58

게임의 퀘스트 연결이나 진행을 끊임없이 유저들을 엔딩까지 쉴새없이 몰아치게 만드는 게임임.. 그러면서 지루하다거나 루즈하다는 느낌이 없게 하는 게임은 사펑이 처음임.. 물론 버그나 최적화 ai, ui가 미숙한건 맞지만.. 반대로 그 점들을 제외하고 게임 진행과 스토리 라인은 훌륭함.. 서브 퀘스트 라인중에도 걸러야 할 곳들이 있지만.. 그 걸러야할 대부분은 대부분 습격이나 필드 이벤트들이 대부분..

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.12.23 16:00

레데리2하시면 싸펑 완전 쓰레기였구나 생각하실텐데....마음 잡고 하시길..

개찌을 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.12.24 08:20

레데리2 60시간정도 했는데 전체적 재미면에서는 비슷하다고 느꼈습니다 전투는 사펑이 압도적으로 재밌고 만듦새는 레데리가 낫고요

기대승 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.12.25 09:51
위로가기
신권조조 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.05.26
家和萬事成 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.05.26
pians | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.05.26
루리웹-3128238563 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.25
활활번잇업 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.05.24
루리웹-1676869594 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.05.24
rytew | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.05.23
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.05.22
활활번잇업 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.05.22
rytew | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.21
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.05.21
루리웹-4412031516 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.05.21
qkflqm | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7935566290 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5418283012 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.05.19
루리웹-6597657447 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.05.19
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.19
로켓라디오센터 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.05.19
신권조조 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.05.16
DeepPond | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.15
qkflqm | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.05.15
sundanced | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.15
DeepPond | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.14
루리웹-0308045802 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.05.13
SHCHO | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.13
DeepPond | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.05.11
아키라 | 추천 2 | 조회 742 | 날짜 2024.05.11
루리웹-1000000001 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.11
루리웹-5418283012 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.