본문

[잡담] (일도) 오랜만에 느껴보는 발도 뽕맛이었습니다.

일시 추천 조회 2842 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
재미있었는데 플래티넘을 따자마자 의욕이 화악 떨어지더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따기전까진 9회차까지 가보자는 의지가 활활 타올랐는데 말이져. 아무튼 1편의 일도는 정말 웅장한 무기였죸ㅋㅋㅋ 지금은 밸런스가 잘 잡혀서 그 대가로 발도나 그림자참격이 약해져서 좀 아쉽죠. 그래도 이정도까지 뽑혀줄 줄은 몰랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ
34on | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.02.14 14:07

수라의 길에 오신 것을 환영합니당 저는 지옥의 길을 애용함

오리진재미있어요 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.02.14 14:00
오리진재미있어요

저도 첨에 지옥도 쓸까 했는데, 디버프 못지우고 시간 늘어나는 디메리트를 감당하고싶지않아서 차라리 맞을거면 깔끔하게 죽어버리자! 라는 맘으로 수라도로 전향했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

34on | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.02.14 14:09

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3702072873

재미있었는데 플래티넘을 따자마자 의욕이 화악 떨어지더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따기전까진 9회차까지 가보자는 의지가 활활 타올랐는데 말이져. 아무튼 1편의 일도는 정말 웅장한 무기였죸ㅋㅋㅋ 지금은 밸런스가 잘 잡혀서 그 대가로 발도나 그림자참격이 약해져서 좀 아쉽죠. 그래도 이정도까지 뽑혀줄 줄은 몰랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ

34on | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.02.14 14:07

인왕1때에 비하면 많이 약해졌지만 그래도 스사 아메 9/9 스택이면 데미지가 보장이 되네요 아마 궁지 옵션까지 포함해서 만들어진 데미지일테니 일반 스사 아메로도 동일한 데미지는 안나오겠지만 잘봤습니다 추천드릴게요

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.02.14 15:49
내쉬뱅가드

내쉬뱅가드님 감사합니다 ㅎㅎ 궁지를 뺐을때의 대미지도 봤었는데, 약 4~5만정도의 대미지가 나왔던걸로 기억해요. 물론 두루마리에 수라도의 효과도 있었겠지만 적어도 4만정도의 대미지는 확실히 보장해주는듯한데, 그로기시 발도 두방적도는 먹일 수 있다고 가정해보면 궁지가 아니더라도 그 또한 상당히 만족스러운 수치가 아닐까 생각합니다!! 물론..다른 무기군과 비교하자면 뭐 여러가지 아쉬운건 어쩔 수 없지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 마에다까지 섞어 써주니 적당한 일도 뽕맛에 취하게 되더라구여.

34on | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.02.14 19:21

잘봤습니다. 기력털이까지 빌드업이 상당히 좋으시네요! 인왕1 보다 2가 벨런스적으로 낫다지만 그때의 발도/열십자 셋팅이 가끔은 그립기도하죠 ㅎㅎㅎ

별비☆ | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.02.14 16:47
별비☆

감사합니다 별비님!! 1편 당시엔 강공쓰쿠모를 제외했을 때 일이도가 너무 좋아서 무기 선호도에 있어 굉장히 큰 불균형이 왔었기 때문에 2편에서 밸런스 조정을 받는건 당연한 수순이긴 했지만, 그래도 그립긴합니다 ㅠㅠ 1편만이 가지는 밸런스 붕괴급 한방의 쾌감은 기가막혔죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 생각날 때마다 1편에서 일이도 들고 놀기도 합니다!! ㅎㅎㅎ

34on | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.02.14 19:27
위로가기
스팀탱크 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 16:48
ekwl | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 12:37
ekwl | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.09.27
시잔 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.09.26
ekwl | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.09.26
싸국 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.09.26
짜비에르 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.09.26
인왕로닌 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.09.25
ekwl | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.09.25
yeonwhsy | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.09.25
타일왕 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.09.25
루리웹-4236695303 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.09.25
루리웹-3424216902 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.09.23
H하영 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.09.22
루리웹-9696034829 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.09.22
무릎꾸러 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.09.22
루리웹-9801574159 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 2024.09.21
루리웹-5351906968 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.09.21
피노키오119 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.09.21
루리웹-5315409137 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.09.20
루리웹-0283207427 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.09.19
토너먼트 고수될거야 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.09.19
토너먼트 고수될거야 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 2024.09.18
루리웹-0283207427 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.09.18
루리웹-9801574159 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.09.18
씨에투바바 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.09.17
우디르장인 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.09.17
씨에투바바 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.09.16
루리웹-9801574159 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.09.16
루리웹-8884653355 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.09.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST