본문

[잡담] 용극 엔딩보고 질문 드립니다.

일시 추천 조회 1072 댓글수 8 프로필펼치기

https://www.youtube.com/watch?v=wxReazmBLIQ ↑ [1:45초 ~ 2:15초 부분까지] 영상 참고해주세요. 그리고 제가 위에 언급한 부분의 영상만 보시구요. 아직 안하신 서브퀘스트 스포일러가 될 수 있으니까요.

푸히히 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.10.14 18:58
푸히히

영상을 보았는데요. 안되요 하루카 데리고 가서 그런걸까요?

순돌이삼촌 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.10.14 20:03
순돌이삼촌

순돌이삼촌님께서 정확하게 어떤 서브퀘를 하실려는지는 모르겠습니다만.. 일단, 하루카를 데리고 가지 마시고 키류 혼자 가보세요. 키류 혼자 가야지 발생하는 서브퀘들이 몇몇 있습니다. 반대로 같이 하루카를 데리고 가야지만 발생하는 서브퀘들도 있구요.

푸히히 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.10.14 20:57
푸히히

넵.혼자 함 가봐야겠네요. 근데 은근 플래티넘 욕심이 있긴한데...이 게임은 도저히 못할 것 같네요. 너무 생소한 마작이니..일본 장기니 전혀 모르니깐 플래티넘은 일찍이 포기는 했는데.. 용제로.곧 나올 극2를 위해서라도 하고는 싶은데. 아...몰겠네요. 이상하게 도전적으로 하고 싶네요.플래티넘에 대해서....ㅠ.ㅠ

순돌이삼촌 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.10.14 21:03
순돌이삼촌

일본 장기는 룰은 지금도 모릅니다. ㅎㅎㅎ;; 장기는 유튜브 공략 보고 하면 다 해결 가능합니다. 마작은 제가 얼마전에 PS4 게임 게시판에 올린 http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30724826?search_type=name&search_key=%ED%91%B8%ED%9E%88%ED%9E%88 ↑ 요 글 함 읽어보세요. 링크의 글만 이해되심 용과 같이 마작 충분히 할 수 있다고 봅니다.

푸히히 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.10.14 21:06
푸히히

넵.진짜 한번 도전해보고 싶네요.플래티넘 따구 올릴 수 있음 오르겠습니다.^^ 감사합니다.노력해볼께요.ㅎㅎ 뉴모골을 플래티넘 따서 그러한지 은근히 플래티넘이 욕심이 나긴 하네요.이게임이.. 곧 용제로,극2도 나오니깐 더욱 더 이해해야할 것 같네;요. 친절한 답변 감사드립니다.^^

순돌이삼촌 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.10.14 21:10

그리고 아직 다 못한 서브퀘스트 하실 때 팁을 알려드리면.. 1. 터치패드 버튼 누르면 나오는 맵상에 [느낌표 마크]가 떠 있는 곳들이 있을껀데 이 느낌표 마크가 뜬 곳에 가시면 '하다가 중단한' 서브퀘스트들을 마저 다 하실 수 있습니다. 2. 모아둔 CP 교환 하실 때 [트러블 파인더]라는 아이템을 얻는 게 있는데 이 트러블 파인더를 얻으신 후에 액서세리 칸에 장착까지 해주시면 '아직 발생하지 않은' 서브퀘스트 발생 위치를 제가 얘기한 터치패드 누르면 나오는 맵상에 '느낌표 마크'로 알려주게 되어있습니다. 이 두가지 참고해주시면 아직 다 못한 서브퀘 하실 때 도움이 되실 꺼에요.

푸히히 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.10.14 19:05
푸히히

아.트러블 파인더가 서브퀘 보여주는 역할을 하는군요. 전 그냥 일반 깡패들한테 당하는 사람들 구해주는 즉석퀘 목소리 들려주는 건줄 알았네요. 답변 감사드립니다.^^

순돌이삼촌 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.10.14 20:01
위로가기
서후아빠 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 12:03
해당없음 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 00:16
불꽃남자11 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.05.24
서후아빠 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.05.24
오덕전사 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.05.24
준쿠마[psn:joonkuma] | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.05.24
흐완그리 | 추천 1 | 조회 646 | 날짜 2024.05.22
루리웹-6940648451 | 추천 5 | 조회 742 | 날짜 2024.05.21
Jeppet1127 | 추천 1 | 조회 573 | 날짜 2024.05.21
씨그 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.05.20
오덤 | 추천 1 | 조회 833 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9177989024 | 추천 2 | 조회 1003 | 날짜 2024.05.20
타카하시쇼코 | 추천 2 | 조회 1104 | 날짜 2024.05.19
검성란슬롯 | 추천 1 | 조회 934 | 날짜 2024.05.19
Griggs | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2024.05.19
ekwl | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 2024.05.19
오덕전사 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2024.05.19
하늘천사 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.05.18
검성란슬롯 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.05.18
하늘천사 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.05.18
닉네임고민하다중복확인 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.05.18
검성란슬롯 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.05.18
루리웹-9426240320 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.05.18
루리웹-0379216585 | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2024.05.18
ssim | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6101218427 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.05.18
루리웹-0379216585 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.05.18
dakggwang | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.05.17
씨그 | 추천 1 | 조회 940 | 날짜 2024.05.17
lovemetoyou | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.