본문

[스샷] 학교에서..킹오파 95 플레이 했습니다 ~

일시 추천 조회 4012 댓글수 34 프로필펼치기

대단 하십니다.... 저희학교에선 꿈도 못..

마료사마 | 06.07.26 00:00

오랜만에 보는군요... 시리즈 두번째 작품이죠^^

mrchildren | 06.07.26 00:00

엄청난 대미지로도 유명한.. 맥스 장거한 철구대회전 가드대미지가 거의 90%. 그냥 맞는게 낫죠ㅎ.

크라잉 넛 | 06.07.26 00:00

허... 여기 퇴계원고 맞죠?

부활태권브이 | 06.07.26 00:00

네. 맞아요~ㅋ

와 ㅋㅋ 이런대서 보다니 신기하네요 저도 퇴고 학생인데 이런걸 할줄은 생각도 못했네요 ㅋ

부활태권브이 | 06.07.26 00:00

와 정말 멋진데요...에뮬도 아니고 저..저런.

Dr.정현이 | 06.07.26 00:00

퇴계원고 공부 잘하는 곳인가요, 똥통학교인가요?

No.7 BECKHAM™ | 06.07.26 00:00

예전에 아침자율시간 전에 일찍 와서 KOF2000하고 메탈기어 솔리드를 컴퓨터에 깔아놓고 하던게 생각나네요. 물론 에뮬이었지만 근데 님은 무려 네오지오 본체를 갖고계시네요-ㅂ- 저거 가격만해도 장난아닐텐데;;;

희동구 | 06.07.26 00:00

글쎄요 잘 모르겠네요 ^^

한번 걸려봐야 ..

분홍머리 | 06.07.26 00:00

오~ 저희반은 학교에서 플스로 위닝을!!

snowboyll | 06.07.26 00:00

이런 모습보면 한마디가 생각납니다. "개념없다".

게임마스터 | 06.07.26 00:00

겨우 이정도가지고..본인 학교에서는 동급생도 했는데

당근버거 | 06.07.26 00:00

베니마루의 최강기를 못보셨군요

아사히나 미쿠르 | 06.07.26 00:00

후후, 축제때 플스 들고가서 비트매니아와 킹오파일레븐 해야지 ^^

히카루♡미사 | 06.07.26 00:00

뭐 아예 내놓고 맨날한것도아니고..사람없는시간에 잠깐 한거니 너무뭐라하지마세요 ~

저는 아직까지 일레븐 한번도 못해봤네요.드림캔슬 이고 뭐고 잡스러워 보이던데..막바로 옛날사람 된거같아서 답답하기만...ㅎ

중학교 2학년 때...프린센스 메이커를 디스켓으로 복사해서 학교 교실 컴퓨터에 설치 TV연결 시켜 이제 생각도 잘 안나는...dd파일?을 지워 애들끼리 보다가 담임 선생한테 걸려 개패듯 쳐 맞았던 아련한 추억...이제 10년이 다 되어 가는구나...그립다 그 시절이....

STEVE-AUSTIN | 06.07.26 00:00

굿 한창 제가 오락실다닐때 하던 95~ 하이데른을 가장 즐겨 했는데 ㅎㅎ 지금 하면 완전 발릴듯;; 그땐 장난치면서 해도 가지고 놀았건만 ^^;;

김치볶음밥 | 06.07.26 00:00

요즘엔 오락실은 찾아보기 힘들고 피씨방만 줄기차게 들어섰으니. 제 또래에는 그런 추억이 거의 없죠. 부럽네요^^ㅎ

이거할때 껨기 위로 의자들 많이 날아 다녔죠~~

완전못됐지~ | 06.07.27 00:00

학교에서.. 수업안가고 친구랑 게임하다가 학생부 끌려갔던 기억이나는군요

어서옵Show | 06.07.27 00:00

흠...지금 고등학생 분이 네오지오에 KOF95라...상당히 추억에 잠기게 해주시는군요...저때만 해도 고등학생 때도 아니고 중학생때 네오지오CD로 즐겼었는데;;

REALKYO | 06.07.27 00:00

나이가 몇세신지-_-.. 아무리봐도 고딩으로 밖에 안보이는데 KOF95를 오락실에서 하셨다니.. 꽤나 어릴때 다니셨나보네요-_-;;;

아쿠츠조지 | 06.07.27 00:00

중3 때 학교 컴퓨터에 갈스패닉S2 깔고 당당하게 100% 달성해서 애들의 폭발적인 열광을 한몸에 받았던 적이...-_-;;

영양만점농약 | 06.07.27 00:00

그래도 03 처럼 실망스러울 정도는 아니라서 다행스러운데 E 가 적응안되네요.

정체를밝히삼 | 06.07.27 00:00

오락실을 엄청 어려서부터 다니셨나보군요 -.-

カ-ネリアン | 06.07.27 00:00

세상에 믿기지가 않네요. 요즘은 저게 가능하단 말인가.. 나 학교 다녔던 90년대 초에서는 상상도 못할 했다간 초 죽음.. 세상 참 많이 좋아졌네 ...

우람한 경자씨 | 06.07.27 00:00

재미나겠습니다~ㅋㅋ

jumpinglove | 06.07.27 00:00

에이...이정도는.. 저희는 한번 어떤 놈이 플스2 를 갖고 와서.. 뭐 2반 정도의 학생수가 TV쪽에 우루루 몰려서 진삼 3 하다가 갖고 온놈 걸려서..듸지게 맞고 플스 압수당했었던.. 정말 어이없었다는..플스를 가져올 생각을 다 하고..

┏Υulia┓ | 06.07.27 00:00

저 다닐때는 반에 프로젝터를 컴터에 연결해서 마메를 돌렸던 기억이 ㅋㅋ

아키미치 쵸지 | 06.07.27 00:00

고등학교때 저렇게 해야 진짜 재밋죠. 대학교때 플스 들고가서 교수님들이랑 하면 재미 반감.

스믈스믈 | 06.07.27 00:00

네오지오?!!! 헉!,,본체값만 80만원이 넘는 네오지오.. 카트리치는 20만원넘을텐데;;

기스 하워드 | 07.12.06 00:00
위로가기
썩세의근성 | 추천 0 | 조회 2817 | 날짜 2007.03.05
Endless Rain | 추천 2 | 조회 10074 | 날짜 2007.02.26
쓰레기 엑셀로우 | 추천 0 | 조회 2497 | 날짜 2007.02.11
卍ZENGER卍 | 추천 3 | 조회 3996 | 날짜 2006.10.30
卍ZENGER卍 | 추천 0 | 조회 2445 | 날짜 2006.10.29
★ZENGER★ | 추천 2 | 조회 3626 | 날짜 2006.09.16
★ZENGER★ | 추천 1 | 조회 2919 | 날짜 2006.09.15
아므로=샤아 | 추천 2 | 조회 5799 | 날짜 2006.09.06
卍ZENGER卍 | 추천 1 | 조회 2547 | 날짜 2006.09.05
卍ZENGER卍 | 추천 0 | 조회 2816 | 날짜 2006.09.01
아므로=샤아 | 추천 0 | 조회 3841 | 날짜 2006.09.01
卍ZENGER卍 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2006.09.01
卍ZENGER卍 | 추천 1 | 조회 2375 | 날짜 2006.08.28
卍ZENGER卍 | 추천 1 | 조회 3078 | 날짜 2006.08.26
卍ZENGER卍 | 추천 0 | 조회 1954 | 날짜 2006.08.25
卍ZENGER卍 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2006.08.24
아므로=샤아 | 추천 3 | 조회 4081 | 날짜 2006.08.23
卍ZENGER卍 | 추천 2 | 조회 3723 | 날짜 2006.08.23
아므로=샤아 | 추천 5 | 조회 4472 | 날짜 2006.08.21
아므로=샤아 | 추천 1 | 조회 6696 | 날짜 2006.08.20
아므로=샤아 | 추천 2 | 조회 11433 | 날짜 2006.08.19
卍ZENGER卍 | 추천 1 | 조회 2286 | 날짜 2006.08.18
卍ZENGER卍 | 추천 0 | 조회 2336 | 날짜 2006.08.17
卍ZENGER卍 | 추천 2 | 조회 3007 | 날짜 2006.08.10
아므로=샤아 | 추천 1 | 조회 4424 | 날짜 2006.08.10
JOHN·CENA | 추천 1 | 조회 4835 | 날짜 2006.08.09
卍ZENGER卍 | 추천 1 | 조회 3047 | 날짜 2006.08.08
크라잉 넛 | 추천 0 | 조회 4012 | 날짜 2006.07.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.