본문

[스샷] 사나이 죽기전에 해야할 게임 -무사도 블레이드2-

일시 추천 조회 14380 댓글수 16 프로필펼치기

오늘부로 사나이 퇴갤 ㅋ

템진 747J | 10.03.18 00:00

나 오늘부터 여자인가욥?

네즈PP | 10.03.18 00:00

나도 사나이 퇴갤

사하시 미나토 | 10.03.18 00:00

욕부터 나오는 게임

Red Ring | 10.03.18 00:00

지금도 심심하면 꺼내서 하는게임입니다 닌자 죽을때가 여전히 웃긴 우익~!! 으 잌~~!!

에가오비요리 | 10.03.18 00:00

부상당한 신체부위를 쓸 수 없게 된다는 시스템과 특정부위에 데미지를 입었을 때 즉사라는 발상이 신선했던 게임. 엔딩에서 사람을 베는 맛을 알아서 타락해가는 타츠미와 무사도 운운하면서 느닷없이 할복을 해버리는 로터스가 인상적이었던 게임.

7.22 직권상정 | 10.03.18 00:00

1편에도 리볼버 같은 걸로 쏴대는 놈이 있었던 것 같은데.. 나름 할만했던 게임~

60mm | 10.03.18 00:00

재밌었지만 어쨌든 쌈마이 오락. 참신했긴 하지만 스퀘어 레이블 안 달았으면 어찌 팔렸을까 싶긴 합니다.

NF43 | 10.03.18 00:00

로터스 : 디스 이즈 부시도! 할복 ㅋㅋㅋ

알바아론 | 10.03.18 00:00

이거 부시도 블레이드라고 플1때 기억하는데 ㅋㅋ근데 전 재미없게 했었어요 이런게임보다는 테오판이나 철권3이 훨씬 좋았거든요

고양이가야옹 | 10.03.19 00:00

저 총쏘는 여자가 한국 출신이라는 설정이었죠. (그런데 왜 이름은 일본이름이지?)

블랙하트 | 10.03.19 00:00

저는 항상 사나이답게 모래를 뿌려서 상대가 주춤거릴때 일격필살을 즐겼습니다 ㅋㅋ

염둥스 | 10.03.19 00:00

염둥스님 모래를 아시는군요 ㅋㅋ 역시 진정한 사나이십니다

김데빌 | 10.03.19 00:00

대전도중 필드를 자유롭게 '도망' 다닐수있는 것, 1인칭으로도 플레이 가능한점도 참 신기했었는데..

하얀앨범80 | 10.03.19 00:00

발매는 스퀘어지만 제작은 검호 시리즈로 유명한 라이트 웨이트에서 했습니다. 이 당시 스퀘어 자체제작의 RPG를 제외한 다른 장르의 게임들은 전부 외주를 줘서 발매했었죠.

엑셀 로우 | 10.03.20 00:00

17년전 대딩때 친구집가서 첨플레이해보고 레알 충격이었슴.정말 한방에 죽기도함-_-;;

유리안 민츠 | 15.03.16 02:20
위로가기
태산노군 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2021.01.18
김데빌 | 추천 2 | 조회 14380 | 날짜 2010.03.18
무적 철벽 | 추천 0 | 조회 1968 | 날짜 2009.10.01
삼돌이가좋아 | 추천 0 | 조회 2912 | 날짜 2006.09.21
렙소디 | 추천 0 | 조회 2254 | 날짜 2005.09.19
렙소디 | 추천 0 | 조회 2210 | 날짜 2005.09.17

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST