본문

[정보] [Wii(日)] 일본판 '오이 말'(きゅうりのうま) 증정 (8/15~8/28)

일시 추천 조회 1882 댓글수 12 프로필펼치기

그런 뜻이 있는 가지소와, 오이말이군요~~ 고마워요 파루루님 좋은걸 알게해 주셔서~~~!!!! 전 가지소 보구선 왜 일본 사람들은 참 별것두 아닌걸 만들어서 배포할까 했거든요...ㅠㅠ;;;;; 이런 뜻이 담긴 아템인줄도 모르고..........ㅜㅜ 아웅~~~~~~~~ 부꾸라워라~~~!!!!!

*뚱이*샤이 | 10.08.06 00:00

저도 어제 보고 제 마이피에 올렸는데 파루루님도 빠르세요 ㅋㅋㅋ 일본에서는 조상들을 정령님이라고 하고 이 조상님들을 위해서 준비하는 상을 정령상이라고 합니다. 정확하게는「精 霊棚」이라고 하죠. 편의상 정령상이라고 표현하겠습니다.^^ 오봉 때 조상님들이 머무는 곳이 정령상입니다. 그래서 이 정령상에 과일, 소면 등 여러가지 것들을 올려놓은 거죠. 그리고 가지 소랑 오이 말은 파루루님이 아주 설명을 잘해주셨네요. 제 일본친구들은 가지 소 나왔을 때 별로 였다고 하던데 이번에 오이 말도 별로 안 좋아할 것 같아요. 오히려 팥빙수 램프를 더 기다리더라구요 ㅋㅋㅋ

밧토사이 | 10.08.06 00:00

오오~~이런 뜻이 담겨 있는 것이었군여~~ 궁금해서 찾아보려 했는데...ㅋㅋㅋ 파루루님..스님 덕분에 잘 알았습니다아~~~^^ 공부도 되는 동숲이네요오오오~~~~~~~~~~~~~~!!!

샤키라^^ | 10.08.06 00:00

올린 지 얼마 안 된거 같은데 세 분이나 덧글을 남겨주셨네요! *뚱이*샤이님// 확실히 배포 아이템이 예쁘지 않으면 별로 인기가 없지요 ㅎㅎ 이번 아이템은  조용히 넘어가려나요.. 모르겠네요~ 우리나라도 붉은악마 아이템 배포할 때 외국에서 왜 모자에 뿔이 달려있는지 궁금하게 생각하더라구요 ㅋㅋㅋ 밧토사이님// 오오 빠르십니다! 게다가 좋은 정보까지! 감사합니다 업뎃해놓을게요 :D 저는 트위터에서 친구들과 농담으로 다음은 오이라는 이야기를 들었는데 적중했네요. 팥빙수 램프 좋지요~ 저도 마음에 들어요! 샤키라^^님// 공부가 되는 동숲이지요 :) 해외판 이벤트 날짜 챙겨보다 보면 우리랑비슷한 이벤트도 있고 새로운 것도 있고.. 그거 이벤트 챙겨가려고 하면 외국어 쓰게 되고.. 개인적으로 DS판보다 이 점이 재미있어요.

파루루 | 10.08.06 00:00

아. ㅠㅠ 진짜 다른 데꺼 넘 이쁘네요 다들 어디서들 구하시는지 ㅠㅠ 저도 외국? 친구들 사귀고 싶어요

룽이 | 10.08.06 00:00

룽이님// 한국에서 외국판 플레이하는 분도 종종 있고요, 제 경우는 ACC란 곳에서 만났어요. 또는 알음알이로 한국 친구에게 받아오는 경우도 있고요.

파루루 | 10.08.06 00:00

아아~~~ 동숲의 세계는 정말 끝이 없네요 슬쩍 ACC 알아봐야 겠어요(이게 뭔지도 모르겠네요)

룽이 | 10.08.06 00:00

정보하나는 엄청빠르네요 'ㅅ'

무지개사탕199 | 10.08.06 00:00

오오~~이런 뜻이 담겨 있는 것이었군여~~ 궁금해서 찾아보려 했는데...ㅋㅋㅋ 파루루님..스님 덕분에 잘 알았습니다아~~~^^ 공부도 되는 동숲이네요오오오~~~~~~~~~~~~~~!!!-- 2 (오랫만에 내린 복사신공!! ㅋ)

곰팅구리 | 10.08.06 00:00

게임도 하고 공부도 하고~ 일석이조~ ^^ 헤헤~~

*찌니* | 10.08.06 00:00

무지개사탕199님// Wii가 고장나서 더 빨리 올리게 됩니다... 곰팅구리님// 저는 사실 위키피디아랑 네이버 번역기의 도움이 없으면 아무것도 못 적어서요.. ^^; 스자이너님이 대단하신거죠 'ㅅ')b *찌니*님// ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 다른 나라의 문화랑 관련된 아이템이 많이 나오면 좋겠어요. 예쁘지 않으니 싫어하는 분도 있겠지만... 음... :0

파루루 | 10.08.08 00:00

;;받았는데 쓸떼없는거 받았다고 바로 팔아버렸는데;

꼬라지하고는... | 10.08.31 00:00
위로가기
파루루 | 추천 2 | 조회 1933 | 날짜 2010.10.12
레드마을♥베리 | 추천 5 | 조회 1963 | 날짜 2010.10.08
파루루 | 추천 2 | 조회 1369 | 날짜 2010.10.06
파루루 | 추천 2 | 조회 1380 | 날짜 2010.10.01
파루루 | 추천 2 | 조회 1882 | 날짜 2010.08.06
파루루 | 추천 5 | 조회 2065 | 날짜 2010.08.02
한국2차♥금강 | 추천 4 | 조회 1888 | 날짜 2010.08.02
타브 | 추천 10 | 조회 4159 | 날짜 2010.07.26
*뚱이*샤이 | 추천 3 | 조회 1599 | 날짜 2010.07.22
protoss722 | 추천 2 | 조회 10660 | 날짜 2010.07.16
protoss722 | 추천 2 | 조회 7884 | 날짜 2010.07.09
*뚱이*샤이 | 추천 5 | 조회 1589 | 날짜 2010.07.05
밧토사이 | 추천 3 | 조회 2031 | 날짜 2010.04.29
파루루 | 추천 2 | 조회 1803 | 날짜 2010.04.29
osten | 추천 2 | 조회 1537 | 날짜 2010.04.28
Leon Kennedy | 추천 9 | 조회 7046 | 날짜 2010.04.28
Leon Kennedy | 추천 6 | 조회 7927 | 날짜 2010.04.27
시로·아마다 | 추천 9 | 조회 14640 | 날짜 2010.04.23
*찌니* | 추천 8 | 조회 3692 | 날짜 2010.04.20
시로·아마다 | 추천 11 | 조회 9088 | 날짜 2010.04.19
반크램 | 추천 23 | 조회 14083 | 날짜 2010.04.18
Leon Kennedy | 추천 2 | 조회 3705 | 날짜 2010.04.12
pullmunesia | 추천 17 | 조회 4047 | 날짜 2010.04.10
밧토사이 | 추천 15 | 조회 3079 | 날짜 2010.04.10
시로·아마다 | 추천 5 | 조회 12545 | 날짜 2010.04.09
밧토사이 | 추천 18 | 조회 2717 | 날짜 2010.04.05
mulangae | 추천 4 | 조회 2068 | 날짜 2010.04.05
setsunai | 추천 2 | 조회 2426 | 날짜 2010.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST