본문

[잡담] 해적무쌍하고 비교하는게 말이안되는게..

일시 추천 조회 2412 댓글수 3 프로필펼치기

근데 저도 처음엔 그렇게 생각했는데 조작도 어느정도 비슷하고 언리미티드 시리즈가 전작발매하고 상당한 시간이 흘렀고 그 사이에 해적무쌍이 나온거라 어느정도 비교는 불가피하다고 생각됩니다. 물론 서로 추구하는 게 다르다곤 하나, 애니원작 게임인 만큼 게임방식보단 캐릭터를 보고 사시는 분들도 꽤 되고하니 게임방식에서 불만족스러운건 없지 않다고 봅니다. 이런 논쟁이 저는 낫익은 게 드래곤볼Z 배틀 오브 Z도 그렇고 드래곤볼 레이징 블래스트도 그렇고 언제나 비교대상은 드래곤볼 스파킹 메테오였거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임에 대한 아쉬운 부분을 말하는 것도 좋지만, 제발 장르랑 추구하는 게 다른 이전작과 비교하는 건 저 역시 안좋게 생각되네요.

목군_ | 14.07.01 07:41

무쌍과 액션RPG는 엄연히 다른 장르이고 추구하는 방향이 다르기때문에 서로 비교대상은 아닌데 말이죠 ㅎㅎ 해무가 더 재밌어서 이번작이 맘에 안드시는 사람은 걍 액션RPG보다는 무쌍류 장르에 더 재미를 느낀다고 보는게 맞겠죠. 액션부분 , 플레이어블캐릭터수가 해적무쌍에 딸리는게 단점으로 보자면 반대로 해적무쌍은 비주얼적인면과 즐길거리가 언리미티드에 비해 후달린다고 봐야겠지요.

Judgement Cut | 14.07.01 09:47

저는 해무2의 경우 시원시원하면서 진짜 원피스 캐릭들처럼 많은적들을 손쉽게 손질하는 재미가 있었구요. 언리미티드 레드의 경우 동료들과 같이 적을 잡는 느낌이 맘에들었어요. 특히 해무2보다 좋았던 점은 보스전이요 보스전은 정말 잘 살린거같아요 액션으로만 보자면 해무2지만 보스전이나 대전의 재미가 있는건 언리미티드라서... 비교가 애매해요. 저는 두작품중 고르고 싶어하는 분이 계시면 기회가 되시면 두작품 다 해보라고 말씀드리고 싶네요

PSVITA-1005 | 14.07.02 12:25

위로가기
루리웹-1412542500 | 추천 2 | 조회 1870 | 날짜 2014.07.03
nugun | 추천 3 | 조회 1935 | 날짜 2014.07.02
Higher365 | 추천 2 | 조회 2013 | 날짜 2014.07.02
기초런 | 추천 2 | 조회 2412 | 날짜 2014.07.01
하시라마 | 추천 3 | 조회 1907 | 날짜 2014.06.29
비안=졸다크 | 추천 2 | 조회 2767 | 날짜 2014.06.22
후회뿐인삶 | 추천 2 | 조회 5496 | 날짜 2014.06.16
하시라마 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2014.06.13
후회뿐인삶 | 추천 2 | 조회 2692 | 날짜 2014.06.12
후회뿐인삶 | 추천 2 | 조회 1888 | 날짜 2014.06.11
| 추천 2 | 조회 7493 | 날짜 2013.11.25
Kansias | 추천 2 | 조회 2764 | 날짜 2013.11.24
유우짱 | 추천 3 | 조회 1766 | 날짜 2013.11.24
핫샤 | 추천 2 | 조회 2909 | 날짜 2013.11.24
유우짱 | 추천 2 | 조회 2183 | 날짜 2013.11.24
오이2 | 추천 3 | 조회 1725 | 날짜 2013.11.24
유우짱 | 추천 2 | 조회 2239 | 날짜 2013.11.23
유우짱 | 추천 2 | 조회 1830 | 날짜 2013.11.22
루네오 | 추천 3 | 조회 816 | 날짜 2013.11.21
카토 키요 | 추천 2 | 조회 2023 | 날짜 2013.02.23
dnajndkja | 추천 2 | 조회 5502 | 날짜 2012.12.21
Pigkuma | 추천 2 | 조회 4567 | 날짜 2012.12.21
세상의 끝에서 | 추천 3 | 조회 1618 | 날짜 2011.09.29
폭풍간지비야 | 추천 2 | 조회 10990 | 날짜 2010.09.13
지크문트. | 추천 2 | 조회 4115 | 날짜 2010.03.10
지크문트. | 추천 3 | 조회 4186 | 날짜 2009.12.20
지크문트. | 추천 4 | 조회 3882 | 날짜 2009.11.17
꼭지 | 추천 2 | 조회 4424 | 날짜 2009.11.15
지크문트. | 추천 4 | 조회 3004 | 날짜 2009.10.27
나무 고양이 | 추천 3 | 조회 3054 | 날짜 2009.10.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST