본문

[잡담] 한글화 아니면 영원히 모르고 넘어갔을 부분

일시 추천 조회 2661 댓글수 7 프로필펼치기

저도 감옥 간수 이름이 베가 아프죠인거 보고 응? 하는 생각에 일본어 영상 뒤져서 같은 몹 이름 알아내서 (SFC버전이었지만 동일했을거 같습니다.) 이미지 검색으로 네이버 사전에 검색해보니 발음이 하라이타조오 라고 뜨더라고요. 정말 한글화가 아니었다면 몰랐을 소소한 부분인거 같아요.

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.08.01 10:18
메타트롤

하라이타조오 ㅋㅋㅋㅋ 일어 좀 알았다해도 일판으로 했으면 그냥 이름이구나 하고 넘어갔을것 같아요

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.01 11:25
프림로제 에젤아트

위 댓글에 깜박하고 생략했지만 일본이고 과거 배경이니 당연히 한자로 되 있어서 (아마도 뜻은 전혀 다른 음독으로만 나오는 이름개그인듯 합니다.) 일잘알에 한잘알 아니면 몰랐을거 같긴 합니다 ㅋㅋ

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.08.01 12:52

전 근미래편에 주거쓰만 보고 아 이름 이렇게 바꿧구나 하고 나름 한글화 신경 써줬다고 생각했어요 막부편 0명베기하느라 이름 제대로 못봤는데 저런 애들도 있었군요

미으 | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 22.08.01 11:27
미으

ㅋㅋ 그러고보니 거기서도 꽤 웃겼습니다 목소리까지 프리저님이라 더 웃겼던 ㅎㅎ

프림로제 에젤아트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.01 12:03
미으

SFC버전 유저 한글화에서 죽음맨인가 해서 뭐 이름이 이러냐 ㅋㅋ 했었는데 원문부터가 그런 이름인지는 이제 서야 알았습니다. 주거스만도 그렇고 브리키대왕도 양철대왕으로 컨버전 됐고 이런 부분 번역은 괜찮은거 같아요.

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.08.01 12:53
메타트롤

애초에 살아있는데 신데루만! 하고 개드립을 치면서 나오는 분이라 ㅋㅋ

mals | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.08.01 20:10
위로가기
프림로제 에젤아트 | 추천 4 | 조회 4786 | 날짜 2022.08.04
크린z | 추천 0 | 조회 2533 | 날짜 2022.08.03
Laura Kinney | 추천 0 | 조회 1350 | 날짜 2022.08.02
육체노동자 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2022.08.02
굳덕 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2022.08.02
풍악을울리거라 | 추천 1 | 조회 1229 | 날짜 2022.08.02
츠카모토 텐마 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2022.08.01
fatal f | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2022.08.01
☆환생연☆™ | 추천 1 | 조회 1185 | 날짜 2022.08.01
프림로제 에젤아트 | 추천 2 | 조회 2661 | 날짜 2022.08.01
fatal f | 추천 2 | 조회 2609 | 날짜 2022.07.31
굳덕 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2022.07.31
멀머던 | 추천 0 | 조회 2112 | 날짜 2022.07.31
프림로제 에젤아트 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2022.07.31
두나둥이 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2022.07.31
프림로제 에젤아트 | 추천 0 | 조회 2935 | 날짜 2022.07.31
Laura Kinney | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2022.07.31
*하얀모자* | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2022.07.30
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2022.07.30
mals | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2022.07.29
노마디 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2022.07.29
plant42 | 추천 2 | 조회 3738 | 날짜 2022.07.29
풍악을울리거라 | 추천 0 | 조회 1978 | 날짜 2022.07.29
꾸릉꾸릉ㅋ | 추천 0 | 조회 1906 | 날짜 2022.07.29
루리웹-8489978582 | 추천 2 | 조회 1865 | 날짜 2022.07.29
마킬이 | 추천 0 | 조회 2074 | 날짜 2022.07.29
ペコしん | 추천 5 | 조회 898 | 날짜 2022.07.29
문란상품권 | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2022.07.28
루리웹-5005739099 | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2022.07.28
Laura Kinney | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2022.07.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.