본문

[소감] 개인적인 gta4와 슬리핑독스의 비교를 해보자면.....

일시 추천 조회 13348 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
전에 쓴글에서 많이 까이더니 멘붕왔나보네..ㅋㅋㅋㅋ 맨날 gta붙잡고 자위나 하시길~
레이페이 | 12.08.23 23:00
BEST
이분은 빠를 넘어서 정신병이네..
그리닝 | 12.08.24 08:11
BEST
GTA가 정말 인지도가 하늘을 뚫긴 하네요.. 그 어떠한 오픈월드 게임이 나오면 죄도 GTA랑 비교를 하다니.. GTA시리즈가 정말 대단하고 재미있는건 맞습니다. 다만 GTA4는 좀 에러가 있는데 상당히 잘 만든게임이지만 결코 재미있는 게임은 아니에요. 되려 지루한 게임이죠. 재미는 멀티가 있었지 싱글은 결코 재미만 있었던게 아니랍니다. 물리엔진이니.. 효과니 그래픽이니 하나하나 조밀하게 따지면 누가 낫고 못하다는 판단 할 수 있을꺼에요 다만 싱글의 전체적인 재미로만 따지면 GTA4는 상당히 기준에 미치지 못합니다. GTA4가 차대기 오픈월드 대작인건 인정 하겠지만 그건 결코 진리가 아니에요. 재미는 있지만 지루하죠
송배전공학 | 12.08.24 04:06
BEST
Manhunt//이분 유명함!!!맥페게시판에서도~~~본인이 좋아하는 겜 남이 조금이라도 뭐라 하면 난리남!!!걍 겜은 개인취향에 따라 틀린것인데!!!한심하게 보임
jjonG-ggu | 12.08.24 09:43
BEST
그렇게 GTA 빨면 락스타에서 감사하다고 GTA5 공짜로 주는줄 아심??
Zechs | 12.08.23 23:54

전 gta류를 안좋아하는데 격투가 잼써서그런지 정말 잼께하고있네요

키라 | 12.08.23 21:06

저는 개인적으로 gta보다는 용과같이 와 많이 닮았다고 생각합니다. 용과같이3 만 해봤지만 이동수단으로 택시외엔 탈것이 없지만 타격감이나 격투액션이 많이 닮았어여~

김학렬 | 12.08.23 22:03

저도 gta4할 때는 이 게임 언제 끝나나하면서 했는데, 슬리핑독스는 스토리가 점점 완료되는 것이 많이 아쉬워하며 했네요~ 특히, 총 보다 맨손격투가 재미있었어요~ gta4할 때는 매번 싸우기 전에 총알사러 가는 것도 일이었는데... 25시간만에 슬리핑독스 엔딩봤네요~ 올해 저에게는 최고의 게임이었음~

힘내~ | 12.08.23 22:16

이것을 GTA와 비교한다는자체가 오버...용과같이와 같다는..맵은좁고 액션위주의 오픈월드같지 않은 게임...중간단계지만 GTA와 비교좀 하지말긴....어차피 비교될 게임도 못되니...

Manhunt | 12.08.23 22:58
BEST

전에 쓴글에서 많이 까이더니 멘붕왔나보네..ㅋㅋㅋㅋ 맨날 gta붙잡고 자위나 하시길~

레이페이 | 12.08.23 23:00

gta 찬양하느라 바쁘시네요^^

게임의하루 | 12.08.23 23:01
BEST

그렇게 GTA 빨면 락스타에서 감사하다고 GTA5 공짜로 주는줄 아심??

Zechs | 12.08.23 23:54

철 좀 듭시다. 누가 GTA깐것도 아니고 슬독 게시판에서 슬독 장점을 서술하기위해 GTA를 거론 하는건데 왜이리 방방뛰어요. 정신 차리고 철 좀 듭시다.

BEST

이분은 빠를 넘어서 정신병이네..

그리닝 | 12.08.24 08:11
BEST

Manhunt//이분 유명함!!!맥페게시판에서도~~~본인이 좋아하는 겜 남이 조금이라도 뭐라 하면 난리남!!!걍 겜은 개인취향에 따라 틀린것인데!!!한심하게 보임

jjonG-ggu | 12.08.24 09:43

쯔쯔쯔

유현 | 12.08.24 11:59

비교대상이 좀 세인츠와 gta를 비교하고 용과랑 슬독울 해야죠

BEST

GTA가 정말 인지도가 하늘을 뚫긴 하네요.. 그 어떠한 오픈월드 게임이 나오면 죄도 GTA랑 비교를 하다니.. GTA시리즈가 정말 대단하고 재미있는건 맞습니다. 다만 GTA4는 좀 에러가 있는데 상당히 잘 만든게임이지만 결코 재미있는 게임은 아니에요. 되려 지루한 게임이죠. 재미는 멀티가 있었지 싱글은 결코 재미만 있었던게 아니랍니다. 물리엔진이니.. 효과니 그래픽이니 하나하나 조밀하게 따지면 누가 낫고 못하다는 판단 할 수 있을꺼에요 다만 싱글의 전체적인 재미로만 따지면 GTA4는 상당히 기준에 미치지 못합니다. GTA4가 차대기 오픈월드 대작인건 인정 하겠지만 그건 결코 진리가 아니에요. 재미는 있지만 지루하죠

송배전공학 | 12.08.24 04:06

공감합니다 하나의 도시자체를 구현한것에는 찬사를 보내지만 그외적인것은 실망 그 자체죠 무엇보다 재미가 없죠 재미가...도시를 돌아다니는 것 뿐 할게 없습니다 기발한 서브미션도 없구요 최적화도 제대로 안 되어있었고...

엉클 구 | 12.08.24 09:09

빠들은 자기가 좋아하는 게임 찬양하며 인정 받길 좋아하는데.. 그냥 똑같은 게임이잖아요 ㅎ 왜 이거 낫니 저게 낫니 싸우는거에요 그냥 재미있으면 다 사서 밤새 게임 즐기고.. 엔딩 보면 되죠.

송배전공학 | 12.08.24 04:07

Manhunt///제가 쓴글에도 GTA이야기 쓰더만;;;참 안타깝다...사회생활도 자기중심적으로 하면 안되요..ㅋㅋ 그냥 재미있음 된거지..비교불가니 어쩌니..꼭 깎아 내려야 자기가 좋아하는 겜이 사나??겜 부심쩌넹....ㅎㅎ

카와아닷컴 | 12.08.24 10:12

ㅋㅋㅋ 저도 많이 GTA를 해왔지만... 슬리핑이 더 간지나고 타격감이나 월등함...그리고 저도 공학님에 공감하는것이 바로 지루함이져.... 좀 그래픽도 그렇고 사람을 피곤하게 만드는 ㅋㅋㅋ 그런걸 저는 많이 받아왔습니다. 슬리핑은 새롭고 좋아여.ㅋ

플스맨! | 12.08.24 12:00

gta에 비하여 케릭터가 크게 보여 전 완전 맨붕임 ㅠ

krudalson- | 12.08.24 12:25

이런글 그만올렸으면좋겠다 이런글을 왜 여기 게시판에 올려지?

BaRuKim | 12.08.25 14:17
위로가기
루리웹-0205902637 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.01.08
비추 콜렉터 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2023.04.21
루리웹-1150170832 | 추천 2 | 조회 667 | 날짜 2023.02.25
illi1IlIiiIlli1 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2022.05.23
고양이와오리0 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2022.02.10
어두운꿈 | 추천 0 | 조회 1363 | 날짜 2022.01.10
무도의 마음가짐 | 추천 3 | 조회 7841 | 날짜 2021.12.15
무도의 마음가짐 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2021.12.15
무도의 마음가짐 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2021.12.14
Nike☆ | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2021.09.29
*호토캔디* | 추천 4 | 조회 2761 | 날짜 2021.04.03
생각청년 | 추천 0 | 조회 2679 | 날짜 2020.08.08
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2020.06.11
블루메탈 | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 2020.03.19
루리웹-8464231567 | 추천 1 | 조회 5251 | 날짜 2020.03.14
게임매니악 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 2020.01.29
게임인생45년 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2019.08.28
루리웹-4513567486 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2019.08.25
루리웹-9010685795 | 추천 0 | 조회 2166 | 날짜 2019.08.19
술먹는퍼피 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2019.08.12
불꽃남자11 | 추천 0 | 조회 5304 | 날짜 2019.07.21
불꽃남자11 | 추천 1 | 조회 3075 | 날짜 2019.06.22
피터토마스로스. | 추천 1 | 조회 2708 | 날짜 2019.04.15
샤눕더기덕 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2019.04.13
에반에센스 | 추천 0 | 조회 1882 | 날짜 2019.02.13
살일경천 | 추천 0 | 조회 1031 | 날짜 2018.09.26
마포 독수리 | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2018.07.17
_중고 _ | 추천 0 | 조회 3783 | 날짜 2018.07.08
미들슛 | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2018.05.22
sejoong79 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2018.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.