본문

[정보] pc 용과같이 극 도지마의용 무브셋 개조 모드

일시 추천 조회 10721 댓글수 9

디스코드사이트 가입했지만 빈페이지들만 보이고 디스코드앱은 설치에러만 납니다 ㅜㅜ https://www.youtube.com/watch?v=w9WDc3SUFlo 위 영상에 도지마용 액션이 맘에 들어서 cfc받아 적용해봤는데 다른 스타일들도 바뀌어 있더군요. (도지마용 액션만 바꾸고 싶은데...ㅜㅜ) 혹시 직접 모드제작하는 방법도 아시는지요. 여력되신다면 간단한 설명 부탁드려도 될까요?

oamma | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.03.19 14:23
oamma

히트액션이나 캐릭터 무브관련 파일 변경으로인한 패치는 돌이킬수가없을겁니다.. (게임실행파일 hxd로 열어서 특정문구 수정하면 간단하게 스타일별로 바꿀수있는데 특정 파일 바꾸는방법으로하시면 아마 문구수정하더라도 파일로바꿧던게 우선권이주어져 그걸로나가는걸겁니다) 게임파일(exe)로 문구수정하는 방법을사용하면 히트액션은 사용불가능합니다 예를들어 극1 마지마는 가끔 히트액션으로 모가지비트는거쓰는데 (싸움꾼한정) 키류를 마지마 싸움꾼스타일로 바꿔준다해도 히트액션자체를 쓸수없습니다 문구수정방법은 간단하지만 히트액션을쓸수없고 게임파일 교체로하는 작업은 히트액션 파일이랑 손좀봐야됩니다 즉 난이도가 상당한작업이라는거죠. 저도 히트액션까지는 만지지못하고있으며 차츰배워볼까 생각중입니다 그리고 게시물 유튜브에있는것 자체가 도지마의용만 바꾼것입니다 대신 필요조건이 도지마의용 기본공격4타 및 피니시블로 추가타 가능한상태까지 가야됩니다 댓글로올리신 주소에잇는건 특정문구 수정하는것 같네요 히트액션이 떠도 사용이되질않는걸 보니.. 다만 저것도 나름 난이도있는작업인데 1타2타 3타4타 모두 커스텀으로 바꿔줄수있기에.. 저도 저부분은 잘모르겠습니다 외국분께서 올려주시는거 가지고 한번뜯어서 비교해봐야될거같습니다..

젤리가방 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.03.20 01:09
젤리가방

여기저기 검색해보고 디스코드채널도 들어가져서 알아본 결과, 무브셋한정 cfc 파일수정만으로 가능하다는 걸 알게됐네요.직접 실험도 해봤고요.exe 수정하지 않고 cfc 파일에 주소값만 다른 동작값으로 바꿔주면 히트액션까지 정상작동됩니다. 물론 콤보에 연계돼서 발동하는 히트액션은 어려운 듯 하지만 다른 기본히트액션들은 대부분 발동하는 것을 확인했네요. 이 cfc 파일과 메인데이터가 재밌는게 용제로에 등장하지않는 여타캐릭터의 무브도 등록돼있어서 게임내에서 보지못한 다른 시리즈기술도 구현가능하고 말씀대로 동작하나하나 교체하는 것도 가능하더군요. 이제 본게임보다 이 작업에 더 재미들릴것같네요. 여러모로 답변감사합니다.

oamma | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.20 07:56
oamma

아그래서 다른분들이 fighter command.cfc를 손보셧군요 한번 시도해보겠습니다

젤리가방 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.03.20 14:03
oamma

안녕하세요 혹시 모드 적용은 어떻게 하신건가요 ㅜㅜ

루리웹-8175558381 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.07.22 11:34

죄송한데 스킨을 어떻게 바꾸나요? 키류만 주구창장하니 좀 질려서 그러는데 무비에 나오는것처럼 바꾸는 방법 아시나요?

인내사랑겸손 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.03.20 01:13
인내사랑겸손

극1은 바꾸시려면 제로랑좀 다른데요 adv 폴더랑 auth폴더중 adv에서 원하는 캐릭터 mesh파일 복사해서 원하는캐릭터 auth폴더안에 키류관련된 파일 싹다바꿔주시면됩니다

젤리가방 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.03.20 14:02

avd폴더안에 c_cm_nishiki_naked폴더안에 mesh복사해서 auth폴더에 키류관련된 파일에다가 복사했는데 메인화면에서는 붕어문신까진 바뀌어서 나오는데 게임 들어가면 키류 그대로 나오는데 뭘 잘못한건가요? 니시키야마파일 맞나요?

인내사랑겸손 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 19.03.20 19:51
인내사랑겸손

C_at_kiryu가 맞는지 확인해보셔야될거에용 정확이 이폴더에넣어야해요 이폴더는 평소 키류가 맵에서 돌아다닐때 모습의 폴더입니다 메인화면이 바뀐거라면 kiryu_naked에 적용된게 맞구요 인게임에서 적용이안되는부분이라면 adv쪽에도 한번 키류를 바꿔보심이 좋을거같습니다백업 필수로 하시고요 마지마형님이랑 볼링친다거나할때 이기거나 지고나서 게임이튕긴다면 adv쪽을 키류원본으로 바꿔주시고 하셔야될겁니다

젤리가방 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.22 16:33
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST