본문

[공략/팁] [스압주의] 모든 낚시터 위치 / 물고기 참고용 (100마리 올클리어)

일시 추천 조회 93147 댓글수 68 프로필펼치기

크 감사합니다! 전설의 녹티-거!

너네집물있니? | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 16.12.13 02:25
너네집물있니?

감자 사진 올려야 되나......ㅋ

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 03:19

피싱팩 루어는 왠지 던지면 다 무는 느낌이 들더군요... 사기가 아닌가 싶기도 하고

L.리체 | (IP보기클릭)108.168.***.*** | 16.12.13 02:29
L.리체

어지간한 등급 낮은건 다 물어주더군요

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 03:19

존경합니다..!

월로비 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.12.13 02:33
월로비

감사합니다!

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 03:20

저두 강태공으로써 잉어류가 진짜 제일힘드네용 ㅜㅜ 입질진짜 토나옴 도감채우기 정보가 필요했는데 잘쓸께요

뿌잉잉뿌 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.12.13 02:37
뿌잉잉뿌

참고용이지만 잘쓰세요 ^^

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 03:20

글고 빈자리 2개는 페일 황어 / 웨나스 황어 입니다 둘다 라크시아 교각 밤에 잡히네용

뿌잉잉뿌 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.12.13 02:39
뿌잉잉뿌

사용 루어를 알려주시면 감사하겠습니다.

밍3

저는 웨나스 황어 : 폼펙-빨간색 초코보로 잡았습니다.

몇마디만할게 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 16.12.13 03:40

진정한 낚시꾼이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.12.13 03:45
마군Z

마도슈트 bis 4개 먹고 현탐 급 와서 낚시 했습니다 ㅋㅋ

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 03:59

추천 팡!

레이+ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.12.13 04:18
레이+

감사합니다!

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 10:04

녹티-거 당신이라는 사람은!

너네집물있니? | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 16.12.13 04:27
너네집물있니?

하하 강태공이 될꺼야!

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 10:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리아나

감사합니다!

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 10:05

으아!!! 지금 최고로 필요한 정보!

하늘의경계 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 16.12.13 05:33
하늘의경계

필요하셨다니 좋네요 ㅎㅎ

추천 백개 드리고싶네요 ㅎㅎ 나중에 낚시돌아다닐때 참고하겠습니다 감사합니다 ㅎ

채린바보 | (IP보기클릭)74.212.***.*** | 16.12.13 06:32
채린바보

감사합니다!

추천을 한 번밖에 못드린다는게 너무 아쉽습니다.ㅠㅠ 굿!!!! b

아사킴 드윈 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 16.12.13 11:02
아사킴 드윈

감사합니다!

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 11:16

대단하십니다!!! 추천 진짜 만개짜리네요!!!

엠씨페레 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 16.12.13 11:03
엠씨페레

감사합니다!

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 11:17

낚시 해보니깐 줄2000짜리 사용해도 물고기가 크면 줄이 자꾸 끊어지던데 .. 요령이라는게 있나요??

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 16.12.13 12:19
알짱알짱쏭쏭

텐션 관리 방향 전환 마지막으론 욕심내지 않기 입니다. 젤 좋은건 해당 물고기 여러번 겪어 보면 패턴을 읽게 되시고 결국 낚아 올릴 수 있으실 겁니다

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 12:22
밍3

낚시는 인내군요 ㅠㅠ 2-3번 줄 끊어지고나선.. 잘 안합니다. ㅎㅎㅎ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 16.12.13 12:23

정말 대단하세요 요리도 그렇고 감사드려요. 한 장소에서 하루를 보내야 모두 다 잡을수 있네요. 역시 인내. 잉어는 참 힘이 셉니다 ㅋ

빤더 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.13 16:24
빤더

잉어가 예민한지 경계심이 많은지 루어를 잘안물고 관심을 안가져주죠 ㅎㅎ

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 16:39

대단합니다. 진심 인정합니다 ㅎ

루리웹-1391078762 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 16.12.13 18:53
루리웹-1391078762

감사합니다!

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 19:55

레딧에서 낚시 정보 관련글 보면서 낚시질 중이었는데 한글에 사진까지 더 좋은 공략글이 나왔네요. 감사합니다.

아야네 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 16.12.13 19:29
아야네

낚시터 마다 중복으로 나오는 종류가 많기에 완벽한 공략글은 아니라서 ㅎㅎ 참고만 하세요~

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.13 19:56

젤 잡기 어려우셨던 물고기 4-5개만 알려주세요. 도전해보고 싶네요~~ ㅎㅎ

루리웹-1391078762 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 16.12.13 20:51

핑크 이블 동갈치 리갈 피라루크 2마리만 어려웠어요

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 06:57
밍3

리갈이 더 어렵다는 분들 있던데 핑크랑 비슷한가요?

루리웹-1391078762 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 16.12.14 09:32

개인적으론 핑크 이블 동갈치가 더 어려웠어요 남은 내구력 기준 핑크 58 리갈 400이상 아까 오타나서 다시 적습니다

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 09:36

리갈은 내구력 깍는 속도가 느린데 핑크는 까딱 하면 순식간에 200~300 까버리는... 그래서 집중 안하면 팅 ~ 끊기죠 ㅠㅠ

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 09:37
밍3

네 감사합니다. 참고하겠습니다. 핑크이블은 투기장에서 얻는 루어만 무는거죠?

루리웹-1391078762 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 16.12.14 10:18

다른 루어는 실험을 안해 봤습니다. 투기장 루어 보시면 핑크 이블 동갈치 라고 똭 적혀있어서...

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 10:20

정말 필요한 팁이네요

realkangtong | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 16.12.13 21:20
realkangtong

감사합니다

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 07:02

정보 감사드립니다 대단하세요~~

찌질이대마왕 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.12.13 22:12
찌질이대마왕

감사합니다

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 07:02

리얼 강태공이시네 ㄷㄷ

Kannagi | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 16.12.13 22:30
Kannagi

녹티거!

초면에 이런말씀드리기 죄송합니다만.. 사랑합니다 <3

popomong | (IP보기클릭)50.135.***.*** | 16.12.14 06:16
popomong

Ang~

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 07:03

낚시법에 대해서 좀 자세히 설명해주실 수 있나요? 베스펠동갈치 퀘스트에서 한 40번은 한듯 한데 도저히 모르겠어요. 스킬이라던가 하는 방법을 좀 자세하게 부탁드려도 될까요? 진짜 간절해요. ㅠㅠ

kklouie | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 16.12.14 21:11
kklouie

기본적으론 좋은 낚시대와 릴이 필요하구요. 스킬이란게 딱히 없으며 그저 패드 진동이 미세할때 욕심내지 않고 릴을 감아주면서 (1~2초) 물고기가 방향을 바꾸는지 집중해야 됩니다. 그리고 물고기 마다 방향을 급선회 여러번 하는데 이건 패턴을 읽으셔야 되요. 무조건 욕심보단 인내심

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 23:21
kklouie

베스펠동갈치 퀘스트 중이라면 근처 낚시용품점이나 다른곳에서 퀘보상보단 안좋지만 쓸만한 릴과 낚시대를 팔고있으니 것부터 구입해보세요 ^^

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 23:23

추천 꾹!

진료마 | (IP보기클릭)103.226.***.*** | 16.12.14 23:08
진료마

감사합니다!

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.14 23:21

와 미쳤네;;; (나쁜뜻아님)

루리왭회원 | (IP보기클릭)72.225.***.*** | 16.12.14 23:45

안녕하세요 혹시 타이달 웨이버 리바이어던 루어는 어디서 얻나요??

스페시픽마인드 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 16.12.19 09:51
스페시픽마인드

dl 판 으로 구입했을때 받았던 것입니다. 아마 패키지판은 초회판? 인가 다운로드코드로 랜덤팩 주었을텐데 거서 피싱팩 나왔다면 얻으실 수 있습니다.

밍3 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 16.12.20 01:22

존경 ㅎㅎㅎ 그대가 진정한 용자!!!

루리웹-4224060849 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 16.12.22 02:58

베스펠 동갈치 (미니맵상 움직임이 매우 빠름) 시간대 = 아침 사용루어 = 스팅키 버블 몰볼 미니맵 = 큰 파랑 아이템 = 식용 베스펠 동갈치 사용 줄 = 드래곤즈 베어드 낚싯대 = 데스 스판 릴 = 네레이드 낚시 레벨 = 4 쉽게 잡았어요! 아침이라는 출현 시간이 있었네요 정말 감사해요!

망가진장난감 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 16.12.31 18:52

지금 사진이 다 액박인데 왜이런거죠 ㅠㅠ 예전엔 보인거같은데

마준기 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.04.09 14:29

리갈 피라루크 낚시 버프 음식 안먹고는 안잡히져? 아무리 해도 내구력이 딸리는디 25%로 부족한듯...ㅜㅜ 파판 늦게 시작한 죄로 낚시 버프 음식 없네요..ㅠㅠ

루리웹-4181010921 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.04.24 21:46

공략 너무 감사드립니다.~~~~

루리웹-5698709689 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.05.29 11:27

엑박뜹니다ㅜ

조금정상인 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.06.20 00:47

엑박...;;

DQvidoff | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 17.07.12 15:47

엑박뜨내요;;;

랑카스의최후 | (IP보기클릭)24.72.***.*** | 17.09.18 20:59

베스펠 동쪽 호반 낮 (비올떄) 에 베스펠 동갈치 나옵니다. 루어는 "리바이던"

SKY.Fall | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.02.05 17:08
SKY.Fall

정정 하겠습니다 아침에도 잡혀요

SKY.Fall | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.02.05 17:21
위로가기
적안묘 | 추천 9 | 조회 17146 | 날짜 2017.01.28
적안묘 | 추천 11 | 조회 18257 | 날짜 2017.01.25
이클리피아 | 추천 48 | 조회 76673 | 날짜 2017.01.25
Sweet 쿠키 | 추천 12 | 조회 21183 | 날짜 2017.01.19
Huua0 | 추천 9 | 조회 10370 | 날짜 2017.01.09
Sweet 쿠키 | 추천 10 | 조회 13754 | 날짜 2017.01.08
Sweet 쿠키 | 추천 13 | 조회 14985 | 날짜 2017.01.04
Sweet 쿠키 | 추천 10 | 조회 31664 | 날짜 2017.01.03
Sweet 쿠키 | 추천 11 | 조회 76665 | 날짜 2016.12.27
Kannagi | 추천 8 | 조회 46041 | 날짜 2016.12.26
루리웹-9587206871 | 추천 6 | 조회 46632 | 날짜 2016.12.26
눈의결정 | 추천 24 | 조회 55192 | 날짜 2016.12.23
뉴타입추종자 | 추천 4 | 조회 10811 | 날짜 2016.12.22
Kannagi | 추천 4 | 조회 17296 | 날짜 2016.12.21
루리웹-3578095577 | 추천 8 | 조회 34059 | 날짜 2016.12.21
Sweet 쿠키 | 추천 10 | 조회 17360 | 날짜 2016.12.19
Sweet 쿠키 | 추천 18 | 조회 80587 | 날짜 2016.12.18
L.리체 | 추천 8 | 조회 77561 | 날짜 2016.12.18
지크_히어로 | 추천 5 | 조회 16006 | 날짜 2016.12.14
L.리체 | 추천 3 | 조회 39495 | 날짜 2016.12.14
garman° | 추천 15 | 조회 89015 | 날짜 2016.12.13
밍3 | 추천 49 | 조회 93147 | 날짜 2016.12.13
너네집물있니? | 추천 40 | 조회 115274 | 날짜 2016.12.13
지크_히어로 | 추천 3 | 조회 18556 | 날짜 2016.12.12
지크_히어로 | 추천 2 | 조회 17547 | 날짜 2016.12.12
지크_히어로 | 추천 3 | 조회 12545 | 날짜 2016.12.12
Kannagi | 추천 7 | 조회 56763 | 날짜 2016.12.12
garman° | 추천 2 | 조회 23505 | 날짜 2016.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST