본문

[질문] PS 5 버전도 2023. 10. 13. 출시되는 거 맞나요?

profile_image
일시 추천 조회 5521 댓글수 31 프로필펼치기

님 오랜만이네요 ^^ 방가방가~ 2023. 10 이용가능 ㅋㅋㅋㅋ 골때리게 해놨네요. 현재 에픽에선 심의 심사 중이라 뜨고 스팀에선 예구 가능하고 플스는 저렇게 안내하고... 리뷰 엠바고도 하루 전에 풀리고... 뭔가 쎄하기에는 선플레이 영상 넘쳐나고 제가 본 영상에서 플레이 해봤던 유튜버들은 거의 칭찬일색이던데 모지? 싶네요. 근데 PS5 녹화 영상이랑 PC 녹화 영상이랑 그래픽 화질 차이가 어마어마 하던데 UE5로 제작되서 PS5에 무리가 가서 저러는 건지...(지극히 제 뇌피셜)

irjfmc | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.10.11 10:15

히히, 여기 오면 왠지 소울 라이크 게임 좋아하시는 분들 만날 수 있을 것이라 예상하긴 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 영상을 보면 정말 기대되는 타이틀인데............뭔가 불안 요소가 많이 있네요. 스팀 버전만 2023. 10. 13. 출시인 건가............. 소울 라이크 게임 마니아로서 그냥 잘 나왔으면 합니다. 엄청 재미있는 게임이면 더 좋고요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 10:17

아무리 봐도 콘솔판 출시는 시간이 걸리지 않을까 싶네요..발매일은 코앞인데 스팀으로 가야할지, 콘솔판을 기다려야 할지? 참 망자의 길은 험난하네요 ㅋㅋㅋ 내일 리뷰보고 결정해야 겠네요ㅜㅜㅜ

Redwolf | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.10.11 10:38
Redwolf

일단 IGN 유튜브 영상 등을 보면 그들의 평가 자체는 크게 나쁘지 않은 듯 한데........궁금하네요.....메타스코어 등......

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 10:44

유툽 보니 13일에 PC,PS5&XBOX 라고 나오네요

Soulg_ | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.10.11 12:20
Soulg_

ㅠ ㅠ PS 스토어에서 예약 판매를 안 하고 있으니 매우 불안하네요. 스팀 버전 사야 할까 싶네요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 13:01

플스는 사전예약 없나요

재미깨 즐~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.11 12:36
재미깨 즐~

국내 배급사를 못찾아서 그런거 같습니다. 아마 재수없으면 계속 저렇게 떠있다가 사라질수도....

루리웹-0145510774 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 23.10.11 12:55
재미깨 즐~

위 사진 상태입니다...........아직 결제가 안 되네요....위시 리스트 등록만 가능하고요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 13:01
루리웹-0145510774

악...........!!! 최악이네요......

북미계정으로 들어가 보니 예구 떠있긴하네요.. 낼까지 기다려도 저상태면 북미스토어에서 사야할듯..

루리웹-9647278114 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.10.11 13:36
루리웹-9647278114

ㅠ ㅠ 결국 한국 PS 스토어의 문제였나 보군요......ㅠㅠ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 13:40

심의도 안받은거 같은데 언제 나올지 모르겠네요 북미판 지를까 싶네요 모탈컴벳 산다고 북미계정파놓은거로... 아맞다 기프트 카드 충전해야지 ㅜㅜ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.10.11 13:53
에그머니99

그냥 스팀 버전 구매해야 겠네요..........플스 버전은 기약이 없어 보입니다......출시가 코 앞인데 이런 상황이라니.......

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 13:58

과연...어떻게 나올지 ㅎㅎ 평가 보고 구매할 예정입니다~

isnow-rain | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.10.11 15:24
isnow-rain

해외 유튜브 리뷰 영상들 보면 대체로 긍정적인 반응인데 메타스코어 등은 어떨지.......히히........70점대 혹은 60점대 이러면 큰 일인데 말이죠....나름 기대하고 있던 작품이라....

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 15:31

결국엔 사전예약 없이 구매하면 사전 특전도 못 받네요 한국은

재미깨 즐~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.11 16:03
재미깨 즐~

ps 스토어.............아직도 똑같네요.........위시 리스트에 추가만 되고...........

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 16:23

북미도 한글판인가요? 스팀은 언어 한글로 되있던데 콘솔은....

까칠한따옥이 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.10.11 17:29
까칠한따옥이

https://www.playstation.com/en-us/games/lords-of-the-fallen/ https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Lords_of_the_Fallen_(2023) 언어 옵션에 한국어는 있는 것 같습니다.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 17:34
JORDANGOM

네..스팀은 저도 확인했었는데 콘솔은 확인을못해서요. 확인되면 저도 북미로 예약할려구합니다

까칠한따옥이 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.10.11 17:40
까칠한따옥이

아마 동일하지 않을까 합니다. 언어 옵션이 다르게 설정되어 있는 경우는 그리 빈번한 게 아니라서....

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.11 17:41
JORDANGOM

북미로 예약해야겠네요 기다리다 치쳐서 ㅎㅎ

까칠한따옥이 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.10.11 18:48
JORDANGOM

특이한 경우... 탈모뱃컴 콘솔판 노한글 스팀판 한글....

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.10.11 19:45
에그머니99

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.10.11 19:55
JORDANGOM

특이한 경우!!!! 글고 아무생각없이 탈모벳컴 이라고 했네요 ㅋ 모탈컴벳1 은 그냥 스팀판이 한글이 의외로 추가된거라고 보면 될듯

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.10.11 19:56
에그머니99

악!!

까칠한따옥이 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.10.11 20:53

여기에도 조던곰 출몰! ㅋㅋㅋ 저도 트위치 영상좀 보니 잼나 보여서 내일중으로 스팀으로 살까하네요 ㅋㅋㅋ

농협에디션 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.10.12 01:07
농협에디션

출몰!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.12 07:57

ㅎㅎ 역시 여기서도 뵙네요. 저도 기대중인데 소문만 무성하고 정보공개가 너무 없어서 걱정이네요 스트리머 리뷰는 호평이긴하지만 걱정되는 장면들도 좀 보이고.... 출시전날인데 리뷰 점수조차도 없고

떠버기 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.10.12 13:20
떠버기

그래서 저도 지금 이 꽉 깨물고 메타스코어 확인 후 구매하기로 마음 먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 스팀 예약 구매 창을 와칭 와칭 하고 있긴 한데 말이죠.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.10.12 13:22
위로가기
플스맨1 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.05.26
플스맨1 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.05.20
persona18 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.05.17
여룹베셋 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.05.17
사악한곰 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.16
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.05.15
여룹베셋 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.05.14
플스맨1 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.05.13
산수익힘책 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.05.10
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.10
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.10
MoonFox | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.05.07
Matthew_Kim | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.06
SekiERO_D | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.03
루리웹-3981651031 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.03.26
GUUUUUADSERKA | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.03.11
asdeldk | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.02.25
GTA5자유도 | 추천 1 | 조회 2205 | 날짜 2024.02.19
루리웹-4332426140 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.01.31
황금 깡통 | 추천 2 | 조회 1258 | 날짜 2024.01.31
딤무 | 추천 5 | 조회 2067 | 날짜 2024.01.13
실버캐슬 | 추천 4 | 조회 1740 | 날짜 2024.01.02
_벨제브르_ | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.01.01
농협에디션 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2023.12.28
실버캐슬 | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2023.12.27
잉뚱 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2023.12.27
이코와거상 | 추천 4 | 조회 3967 | 날짜 2023.12.27
Mad4Garlic | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2023.12.27
에그머니99 | 추천 0 | 조회 726 | 날짜 2023.12.26
이사몬 | 추천 0 | 조회 1838 | 날짜 2023.12.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.