본문

[잡담] 시즌 4에 대한 개인적인 잡썰.

일시 추천 조회 839 댓글수 7 프로필펼치기

음.. 이제 티르 뽑은 입장에서.. // 앞에서 고민하시는 분 이야기가.. 와닫네요 ㅎㅎ .. 하지만 시즌4 각성 퀘 기억의숲도 진행못하고 있어서.. ㅎㅎㅎㅎ .. 아직도 각성 못했습니다. .

살케_Salke | 16.04.08 16:02

저도 티르 굉장히 유용하게 썻고 애정도 많은데 개발사측에서 그동안 꿀빤거 뱉어놓으라는 식으로 얼티패시브를 줘버렸네요. 샤샤쪽으로 선회 하시는게 나을거 같아요. 각성퀘 같은 경우는 본캐 장비를 다 빼고 진행하면 도플갱어 몹도 그만큼 능력치가 떨어져서 적용되니까 어려우시면 본캐장비 빼고 도전해보시는 것도 좋을듯요.

휘노휘노 | 16.04.08 16:59

게시판을 어느 정도 읽었습니다만 예전에 오픈때 1주일해보고 접은게 다라서 한번 지우고 다시 시작해보고 싶은데 지금 현상황에서 가장 모든 컨텐츠가 무난한 힐러로 스타트를 해서 길을 어떻게 잡아야 할지 가이드 정도만 간단하게 라도 알려주실수 있으신가요 ㅇㅅㅇ

백감 | 16.04.08 18:09

사실 대략 두달 전만 해도 힐러본캐가 월보, 영레나 원탑에 나머지 컨텐츠도 무난해서 1본캐로 삼기 좋았어요. 근데 월보에서 성기사본캐에 밀리기 시작하면서 힘이 좀 떨어진 감이 있죠. 그래도 본캐는 첫 본캐 만렙이후 두번째 부터는 어느정도 쉽게 키울 수 있으니 크게 상관없다고 봐요. 지우고 다시 시작한다면 지금 드버 한마리를 퀘스트로 얻을 수 있는데 11만 과금이 가능하다면 퀘로 이오타, 과금으로 오메가를 얻는게 가장 좋다고 봐요. 무과금이시라면 오메가를 얻고 샤샤트리를 타면서 이후 이오타, 힐러 열쇠중 택1, 아스크순으로 가시는게 가장 무난하겠죠. 샤샤 이후 순서는 보유한 정수의 상황에 따라 조금씩 바꾸셔도 괜찮을거 같네요.

휘노휘노 | 16.04.09 14:23

1. 소환사 캐릭터가 아직 출시 준비중에 있습니다. 소환사가 나온후 고생길 생각하신다면 항아리를 아끼시다가 쓰시는걸 추천드려요. 2. 전 개인적으로 스티그마를 메우메우 좋아하는 사람인지라 얼티를 해버렸습니다. 그러니 이번 길모에서 350만점으로 1등했습니다. 야호[퍽] - 제가 느낀 얼티 예감으론 가이아가 히드라월보로 엄청나게 뛰었고, 이오타는 역시 월보 버프 탑오브 탑, 샤샤는 역시 op입니다. 플루토는.. 아오.. 이건 뭐.. 라그는 정말 짱나게 좋아졌어요. 타나토스는 상향될듯 싶습니다.

Sword | 16.04.08 22:51

1. 맞아요. 솬사 본캐가 남아있죠. 1400항아리를 솬사본캐를 위해 아낄 수도 있고 당장 ㅅㅅㅅ가 급한경우 1400항아리는 지금 쓰고 솬사키울떄 500항아리를 사는 것도 괜찮을거 같아요. 2. 스티가 샤샤 다음으로 얼티 수혜자인듯요. 개나소나 버프 지우는 요즘 깡딜올리는 패시브가 그렇게 좋을 수가 없죠. 가이아는 새롭네요. 저는 아직 맥강이라서 사용해보진 못했는데 히드라 탑딜러로 사용가능하다면 덱이 다양해지면서 겜이 더 재밌어 질듯요. 플루토는 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 버프삭제에 지워진다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타나토스 티르 플루토 같은 경우는 개발자들이 너무 생각없이 패시브를 줘버린 느낌이예요. 상향각인듯

휘노휘노 | 16.04.09 14:28

가이아 울강이 좋다고는 들었는데 샤샤울강에 나머지덱 갖췄으면 월보 1퍼하는데 전혀 필요없어요.

cooltune | 16.04.14 23:18
위로가기
Sword | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2016.07.04
살케_Salke | 추천 0 | 조회 1335 | 날짜 2016.06.14
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2016.06.13
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2016.06.09
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2016.06.08
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2016.05.25
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2016.05.21
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2016.05.18
히익 오타쿠 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2016.05.11
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2016.05.03
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2016.04.27
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2016.04.27
살케_Salke | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2016.04.20
Sword | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2016.04.17
살케_Salke | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2016.04.14
개구리7771 | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2016.04.14
휘노휘노 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2016.04.07
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2016.04.05
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2016.04.01
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2016.03.30
Sword | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2016.03.23
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2016.03.22
카자카자라이Ne | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2016.03.18
야쿠모 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2016.03.13
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2016.03.12
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2016.03.09
멍구는멍멍 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2016.03.07
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2016.03.07
히익 오타쿠 | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2016.03.03
아랄검 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2016.03.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.