본문

[소감] 블린이 블러드본은 공략안보고 해보려했다가 낭패봤네요

일시 추천 조회 5035 댓글수 8

BEST
그런데 사실 그렇게 하시는게 더 재미 있고 게임을 더 잘 즐기게 되는 거 같습니다. 공략보고 하다보면 모험이 숙제가되고 코옵까지 하다보면 걍 밀린 숙제 하는 기분 됩니다. 그런데 공략안보면 답답하고 넘 길게 느껴지고 허무하게 죽고 난리도 아닌게 참 딜레마 네요 ㅎㅎㅎ
ARK27 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.12.22 13:22
BEST

그런데 사실 그렇게 하시는게 더 재미 있고 게임을 더 잘 즐기게 되는 거 같습니다. 공략보고 하다보면 모험이 숙제가되고 코옵까지 하다보면 걍 밀린 숙제 하는 기분 됩니다. 그런데 공략안보면 답답하고 넘 길게 느껴지고 허무하게 죽고 난리도 아닌게 참 딜레마 네요 ㅎㅎㅎ

ARK27 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.12.22 13:22
ARK27

숙제라.. 비유가 정말 와닿네요. 적당히 헤메지만않게끔 숏컷하고 보스순서와 가는길 정도만 참고해야할것같습니다.

구로O지털O지 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.12.22 13:37

전 여기서 공략을 안봤으면 첫 보스 얼굴 구경도 못하고 이 게임을 도로 팔아버렸을겁니다. 그렇다고 미리 다 보진 않고 막힐 때 마다 봤는데 그 정도면 적당하지 않았나 싶군요.

수퍼카 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.12.22 13:27
수퍼카

저도 이대로 좀 더 붙잡고있었으면 그렇게 됐을것같네요. 적당히 막히지않게끔 참고하는 정도로만 조절하는선에서 즐겨야겠습니다.

구로O지털O지 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.12.22 13:42

확실히 공략안보시고하시면 정신이 피폐해지긴 합니다. 긴장하면서 하게되니.. 근데 공략안보다 멘탈나가서 포기하시는 분들도 많아요..

루리웹-2773673053 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.22 15:08

저도 공략안보고 모험하는걸 좋아하는데 그대신 블본은 길찾는게 진짜 힘들긴 하더라구요.ㅎ 스스로 하다보면 말씀하신대로 성취감은 진짜 최고입니다.!!!

웃짜읏짜 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.12.22 20:23

저도 닥소3 하다왔습니다. 첫보스 보스 스테이지인지도 모르고 아무런 준비도 없이 만났는데 한번만에 깨버려서 역시 닥소 경험이 크군 했죠. 신부도 공략없이 3트인가 4트에 깨고 그 뒤에보스도 조금 쉽게 깨서 자신감 붙었는데 첫 성배 던전에서 멘탈나가서 패드 처음으로 집어 던졌네요 ㅋㅋㅋ 회복템을 노가다 하거나 사야 하는것과 숏컷 모르면 세이브 포인트가 너무 떨어진것들이 난이도를 올리는 요인 같네요. 방패도 나무쪼가리 같아서 안쓰다보니 더욱 그런 느낌이 ㅋ

사랑홉다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.12.23 20:02

저도 다크소울은 이벤트 놓지면 안되는줄 알고 이클님 공략보면서 따라하듯 플레이 해서인지 1회차까지 하고 별 감흥을 못느끼고 봉인 ㅠ 인왕은 공략 거의 안보고 4회차까지 해서인지 재밌게 즐긴것 같고 지금 블본 시작하려는데 1회차는 그냥 공략 안보고 할까 고민하며 검색해보네요 ㅎ

카드값줘 체리 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.12.26 01:57
위로가기
테네레인 | 추천 15 | 조회 4052 | 날짜 2018.02.01
테네레인 | 추천 13 | 조회 5125 | 날짜 2018.01.25
테네레인 | 추천 19 | 조회 8205 | 날짜 2018.01.24
구로O지털O지 | 추천 2 | 조회 5035 | 날짜 2017.12.22
Fernard | 추천 6 | 조회 3616 | 날짜 2017.12.09
드라큐니 | 추천 7 | 조회 4298 | 날짜 2017.11.13
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 2 | 조회 3163 | 날짜 2017.11.02
eurill1 | 추천 2 | 조회 4551 | 날짜 2017.09.09
Tifa Lockhart | 추천 7 | 조회 21019 | 날짜 2017.09.06
Earth,Wind&Fire | 추천 3 | 조회 3971 | 날짜 2017.08.19
hobbycode | 추천 4 | 조회 3542 | 날짜 2017.07.15
DeltaTeams | 추천 2 | 조회 2279 | 날짜 2017.07.13
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 4 | 조회 4793 | 날짜 2017.07.07
토슈 | 추천 4 | 조회 3000 | 날짜 2017.06.29
[PS4]godjun3 | 추천 7 | 조회 2745 | 날짜 2017.05.08
욤프리데성애자 | 추천 4 | 조회 5923 | 날짜 2017.01.13
닥터 베타 | 추천 3 | 조회 2460 | 날짜 2017.01.01
루리웹-1060952415 | 추천 4 | 조회 2854 | 날짜 2017.01.01
창원사람 | 추천 3 | 조회 2383 | 날짜 2016.11.28
휴지통 | 추천 5 | 조회 4206 | 날짜 2016.06.02
ahffk1313 | 추천 3 | 조회 2675 | 날짜 2016.05.25
Bendito | 추천 3 | 조회 2276 | 날짜 2016.05.16
union8 | 추천 2 | 조회 2232 | 날짜 2016.05.10
배고픈은이 | 추천 2 | 조회 5115 | 날짜 2016.04.02
암거나해보자 | 추천 2 | 조회 7380 | 날짜 2016.03.03
다리우스 콘치 | 추천 3 | 조회 1610 | 날짜 2016.02.18
엑박이조아 | 추천 3 | 조회 8500 | 날짜 2016.02.17
네추럴하이 | 추천 4 | 조회 2286 | 날짜 2016.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST