본문

[공략/팁] 철권 하수가 초보에게 전해주는 팁들 (2) -횡이동편-

일시 추천 조회 35086 댓글수 24

이런 글 불편하네요 원투 지르고 상대 공격 횡신 rk로 막혀던 액자단 입문했는데 그게 까발려지가니..ㅜㅜ 농담이고 양질의 팁 감사드립니다 횡보는 처음 알았네요 더불어 드라 어설트 진짜 짜증났는데 횡보 대응해서 붙어보고 싶네요 ㅎㅎ ㅊㅊ

까미룽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.08 16:44
까미룽

횡신 컷킥을 아시는거보니 초보는 아니시군요 ㅋㅋ 횡신컷킥은 횡신 개념 잘 모르는 초보한테는 거의 무적기에 가까운 기술이죠 ㅠ.ㅠ 저도 초보시절에 엄청 당했습니다. 그리고 드라 어썰트는 조심해야하는게 횡보 너무 대놓고 쓰면 상대 드라가 대시로 축보정하면서 역 카운터 낼 위험이 있습니다. 철권에서 완벽한 파훼란 존재하지 않는법이죠! 그게 매력입니다.

마늘스프 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.06.08 16:47

하수가 아니라 고수의 글이네요 ㅎㅎ

ybgogogo | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.08 16:47
ybgogogo

동영상까지있음 완벽할텐데 ㅎㅎㅎㅎ

ybgogogo | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.06.08 16:48
ybgogogo

하수입니다... 철권 고수의 세계는..... 진짜 다른 나라가 아니라 다른 차원의 세계입니다... 넘사벽임...

마늘스프 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.06.08 16:48
마늘스프

제가 PS4 초보라 동영상 촬용을 어떻게 하는지 몰라서요 ㅠ.ㅠ 하는법 알면 영상도 첨부하고 싶네요.

마늘스프 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.06.08 16:48
마늘스프

아무때나 share버튼 누르고 ㅁ버튼 누르면 최근 15분이 녹화됩니다. 편집하는 앱도 있으니 적당히 자르고 붙이고 하시면되요.

당신미쳤어 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.06.08 17:05

추천합니다

기쁨이니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.08 16:47
기쁨이니

감사합니다 ^^ 3편도 기대해주세요.

마늘스프 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.06.08 16:49

와 이런 무공비급이 있었다니........ 구음진경 급이군요

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.06.08 17:06
아도겡

감사합니다. 하지만 이론과 실전은 ㅠ.ㅠ

마늘스프 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.06.08 17:18

그럼 횡신은 어떻게 쓰는건가요; 어떻게 쓰는지에대해서는 언급이없어서... 이번에 처음시작하는데 완전 꿀팁인거 같습니다. 감사합니다.

SanSoMan | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.06.08 17:07
SanSoMan

본문에 나와있어요

Real_Wulong | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.08 17:16
SanSoMan

시계횡신은 8n 반시계횡신은 2n입니다. 그니깐 시계횡신은 레버를 위로 툭 치듯이, 반시계횡신은 아래로 툭 치듯이 하면 됩니다.

마늘스프 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.06.08 17:18
마늘스프

점프랑 다른건가요; 점프랑 숙이는거랑 다른건가보네요; 집에가서 한번 연습을 해봐야겠습니다. 저는 저게 점프랑 숙이는건줄 알았어요;

SanSoMan | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.06.08 17:26
SanSoMan

N은 중립이라는 뜻이거든요

죄수번호-9605412925 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.06.09 00:04

레이만 하던 유저라 횡 신경 안쓰고 패턴날먹으로 녹단 찍었지만 횡 컷에 칼강등 당하고 그마에서 다시 엑퍼 강등 위기네요 ㅠ 꿀팁 감사합니다

Real_Wulong | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.08 17:15
Real_Wulong

레이는 이제 없...

마늘스프 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.06.08 17:19
마늘스프

꿩 대신 닭이라고 그나마 비슷한 샤오유 합니다 ㅠ

Real_Wulong | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.06.08 17:22

감사합니다 잘 보고 갑니다 :D

바람난부엉이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.06.08 18:23

잘봤습니다 제가 기술지르고 상대방이 가드할때, 횡신은 막히고-프레임 영향 안받나요?? 아니면 횡신에 필요한 프레임이 워낙 짧은건가요??

불곰무라딘 쀼쁑★ | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.06.09 16:33

결국은 경험이네요...

더 빌란 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.06.11 10:10

음 이게 참고영상으로 괜찮을듯 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=m7LwHQHVjX8 ATL 2017 Season 1 8강전 B조 최종진출전 전띵(럭키) VS 무릎(드라) 영상인데요... 무릎님 플레이를 위주로 보면 글에서 언급한 횡이동, 횡보에 대한 움직임을 교과서대로 보여주고 있습니다.

센스없는죠니 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.11 22:01

오올... 좋은 글 감사합니다.

Sunyata | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.08.13 17:41
위로가기
karasini | 추천 4 | 조회 11450 | 날짜 2017.08.28
karasini | 추천 5 | 조회 9453 | 날짜 2017.08.27
슬라임군 | 추천 13 | 조회 10138 | 날짜 2017.08.19
슬라임군 | 추천 27 | 조회 7498 | 날짜 2017.08.18
karasini | 추천 4 | 조회 7527 | 날짜 2017.08.16
karasini | 추천 4 | 조회 7170 | 날짜 2017.08.15
karasini | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2017.08.13
황요괴 | 추천 4 | 조회 2753 | 날짜 2017.08.04
karasini | 추천 4 | 조회 7036 | 날짜 2017.08.02
루리웹-2128313718 | 추천 52 | 조회 21727 | 날짜 2017.07.20
오사카유부남 | 추천 3 | 조회 2504 | 날짜 2017.07.07
개나소랑 | 추천 3 | 조회 3764 | 날짜 2017.07.06
KDR | 추천 29 | 조회 9750 | 날짜 2017.06.29
카옥카옥 | 추천 25 | 조회 46589 | 날짜 2017.06.22
트리플 | 추천 1 | 조회 13716 | 날짜 2017.06.20
논리정연 | 추천 2 | 조회 4192 | 날짜 2017.06.20
엘레나스 | 추천 10 | 조회 12542 | 날짜 2017.06.20
MAGIC | 추천 4 | 조회 28998 | 날짜 2017.06.19
Skycloud | 추천 9 | 조회 19626 | 날짜 2017.06.19
돌고래인형 | 추천 50 | 조회 10988 | 날짜 2017.06.15
KDR | 추천 84 | 조회 16453 | 날짜 2017.06.15
유게복돌니주 | 추천 52 | 조회 91846 | 날짜 2017.06.09
마늘스프 | 추천 19 | 조회 35086 | 날짜 2017.06.08
JUST HUNCH | 추천 14 | 조회 74573 | 날짜 2017.06.07
유게복돌니주 | 추천 16 | 조회 10340 | 날짜 2017.06.07
해법숑키 | 추천 16 | 조회 21346 | 날짜 2017.06.07
게임은지포스 | 추천 21 | 조회 27384 | 날짜 2017.06.05
논리정연 | 추천 48 | 조회 16033 | 날짜 2017.06.05
마늘스프 | 추천 29 | 조회 18289 | 날짜 2017.06.05
blogCAT | 추천 4 | 조회 11358 | 날짜 2017.06.03

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST