본문

[잡담] 활 모션이…

일시 추천 조회 4634 댓글수 17 프로필펼치기

생각해보니 그러네요. 실제로 활은 기본자세가 세로이고, 에임이 흔들리는 것을 감안하더라도 시야가 좀 더 확보되는 가로쏘기가 점프시 사용될 것 같은데요.

Castellan River | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 22.09.27 15:10
Castellan River

네 저도 항상 활을 겨눌때 특히나 정조준은 세로가 익숙 하다고 생각해서요.

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 15:40

그럼 칠하기가 더 힘들어질텐데요

,수k | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.09.27 15:25
,수k

다양한 무기군들이 있다 보니 활은 칠 하는데 있어서는 점프(약간의 패널티?)를 해서 가로로 칠해야 많이 칠할 수 있다도 나쁘지 않을거 같아요. 물론 저 같은 초보는 패널티고 뭐고 들 엄두도 못 내지만요 ㅎㅎ

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 15:42
싸나이JO

오히려 저는 게임 정체성에 부합하도록 색칠 편의성이 기본이고, 1힛 킬로 상대를 제압하는 세로 차징에 점프 패널티를 준 것이라고 생각합니다. 풀차징 세로샷하면 서있는 몸에 가지런하게 꽂히거등요. ㅋㅋ 스트링거류로 테스트 해보시면 이해가 갈껍니다.

[ERROR] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.28 08:31

롤러도 기본이 가로이고, 점프가 세로입니다. 아마 색칠관련, 그리고 무기들에 대해 어느정도 일괄성을 주기 위함 아니었을까요?

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.09.27 15:31
햇살속인형

무기 마다 특색이 있으니 이왕 점프시 방향이 바뀐다면 기본은 사람들이 익숙한 자세가 낫지 않을까 싶어서 생각해 봤습니다^^

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 15:44

전그저 여태 활이 캐릭터들 몸보다 길어서 가로로 쏘는거다 하고생각 하고 있었네요 점프하면 바닥이 없으니까 세로로 쏘고 ㅋ

댓글쓰려고가입했음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.09.27 16:08
댓글쓰려고가입했음

앗 그정도로 활이 컸나요?? 확인 해봐야 겠네요 ㅎㅎ

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 21:44

실제로도 가로로 땡기고 세로로 자리잡는 경우도 있으니까용 뭐

BARQ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.27 16:53
BARQ

그렇기도 하죠^^

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 21:48

옵션에서 조절하면 좋겟네요 아니면 L키로 세로 가로 변형하던가

노마디 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.09.27 17:38
노마디

오 그것도 한 방법이네요. 그럼 과연 유저들은 어느 방향을 더 선호할지 궁금하네요.

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 21:48
싸나이JO

제 의견은 L키로 무기별 전용기술을 넣는겁니다 활은 가로 세로 변형 롤러는 내려찍기와 세로치기 변형 매뉴버계열은 구르기 등등

노마디 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.09.27 22:09

일단 게임 자체의 목적이 색칠하기니까 색칠에 더 좋은 가로샷을 기본으로 주고,좀 어렵지만 세로 점프샷(+차지)을 날리면 원힛킬되도록 한게 아닐까 싶네요ㅎㅎ

o인생한방o | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.27 20:55
o인생한방o

그 부분은 동감합니다. 그냥 활은 조준이 세로가 더 익숙하다 보니 저런 생각을 해 봤네요. 세로샷에 원샷킬이 가능 하군요!! 그렇다면 색칠에 특화된 무기들이 있으니 차라리 활은 세로 기본으로 킬 포지션으로 나왔다면 저같은 자이로 꼬이는 뉴비도 얻어 걸려서 킬 할 수 있을텐데 아쉽네요 ㅎㅎ

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 21:54
싸나이JO

저도 사실 세로갖기본이면 좋을것 같아요 ㅎㅎ 근데 생각보다 차지 점프샷 연습하다보면 익숙해지더라고요~ 완전 초보인 저도 한판에 잔두번은 원킬 따게됩니라 ㅎㅎ

o인생한방o | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.27 22:07
위로가기
부령재 | 추천 3 | 조회 234 | 날짜 2024.06.11
제제로 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 2024.06.09
부령재 | 추천 5 | 조회 298 | 날짜 2024.06.02
루리웹-5790197720 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.05.20
RemaGameR | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.05.18
부령재 | 추천 6 | 조회 494 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8921693928 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.05.15
부령재 | 추천 4 | 조회 614 | 날짜 2024.05.05
부령재 | 추천 2 | 조회 459 | 날짜 2024.04.25
COCOLE | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.22
RemaGameR | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.21
동치미냉면 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.04.21
RemaGameR | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-3970173656 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.20
그레이소울 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.03
그레이소울 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.04.02
Ink-force1 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.03.24
Ink-force1 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.03.23
이성당성심당삼송빵집 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.03.16
제제로 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.03.14
RemaGameR | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.03.07
제제로 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 2024.03.02
데엔드로 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.03.02
kissong | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.03.01
제제로 | 추천 4 | 조회 708 | 날짜 2024.03.01
루리웹-6535673881 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 2024.03.01
MIKKURI0915 | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.02.27
게쁘리 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.02.26
last spring | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.02.24
데엔드로 | 추천 1 | 조회 1096 | 날짜 2024.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST