본문

[소감] 가라프.... 및 이번 진강림 사슴..

일시 추천 조회 1493 댓글수 20

이번엔 걸러야겠다 생각하고있는데 쉴틈을 안주내요 엎친데 덮친격으로 힐러 확정 갓챠까지.. 휴 앞길이 험난합니다 ㅠㅠ

리터너♡ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.20 14:14
리터너♡

저도 좀 느끼는게 이번에 3주년 이벤트 끝나고 그동안 푼거 전부 회수하겠다는 느낌이 드네요 픽업이 몰아치는것 같습니다;;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.20 15:28

가라프 저격! 이군요. 고맙습니다.

마우스워리어 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.11.20 14:20
마우스워리어

제 개인적인 소견입니다ㅎㅎ;;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.20 15:28

아...저도 이번 시즌 탕진해서 가챠를 못하는데요....ㅠㅠ 게다가 하필이면 제가 약한 물탱(밧슈, 가브라스, 글라디 쓰고 있어요. 지크는 하나뿐...ㅜㅜ) 이라니요. 솔에 올인하지 말걸....하는 생각이 듭니다. ㅜㅜ

건시데 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.11.20 14:22
건시데

시드는 먹어놓긴 했는데, 전혀 써보질 않아서... 그래도 잘 통하는 캐릭이 있어서 다행이네요. ^^

건시데 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.11.20 14:28
건시데

이번에 아이가이온이나 사슴이 나올거라 생각이 되었는데 사슴이 나왓더라구요 사슴이 비스트/석계로 나올텐데 시드가 자체 비스트킬러가 발동까지 하면 300프로가 넘는걸로 알고 있는지라 엄청 유용할것 같습니다ㅎㅎ;;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.20 15:29

저도 가라프가 저대로만 나와주면 좋겠습니다. 유틸성이 너무 좋네요..

Sualoves | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.20 14:41
Sualoves

자체 회피10프로도 있어요.. 회피셋 맞추기도 훨씬...

Sualoves | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.11.20 14:42
Sualoves

네 자체 회피 10프로도 있어서 회피세팅하는데 정말 메리트 있는것 같더라구요 근데 요즘에 회피세팅이 먹히지 않는 진강림이 많아서 굳이 언급하지는 않았습니다 하지만 정말 좋은 패시브임에는 분명하다고 생각됩니다ㅎㅎ;;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.20 15:30

좋은캐릭은 언제나 환영이지만 트마가 저는 제일 탐나더라고요.1기는 꼭 뽑고 싶네요 ㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.11.20 14:43
-pumpitup306-

저도 어떻게든 최소 한기를 뽑아서 셀렉응 사용해서라도 7성 만들고 싶은데 원체 꽝손인지라 어떻게 될지 모르겠네요ㅠㅠ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.20 15:31

세인트님 말씀 들으니 가라프 꼭얻어야하는 유닛인거 같은데...3기중에 1기고(라피스도 없고ㅎ) 어렵군요.. 혹 1기라도 얻게되면 셀렉가도 후회없는 만능 탱으로 나와주길 기대합니다ㅎ

sk111 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.20 14:46
sk111

울베릭, 지크 있으시면 그래도 참아보실만 하다고 생각됩니다 다만 밧슈, 글라디, 빌아재가 주력 물탱이면 뽑는게 아쉽지 않을것 같아요 참고로 제가 후자입니다 울베릭, 지크 다 없네요ㅠㅠ

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.20 15:32

지크랑 60방깍,45% 뎀감 LB 부분에서 겹치는 부분이 있는데 가라프는 감싸기 턴이 길고 체인과 맡기기 유틸까지 있군요.. 점점 인플레가 되어가고 있는걸 새삼 느낌니다 ㅎ

EVOL;VE | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 18.11.20 15:17
EVOL;VE

아.. 지크도 방깍이 되었군요 제가 지크가 없어서 전혀 생각을 못했네요 정보 감사합니다 전체 뎀감기 요즘 탱 추세답게 달고 있으니 솔직히 이것저것 잡다한 유틸기 그냥 다 안쓴다고 해도 맡기기 하나만 보고 뽑아도 충분하지 않나 생각됩니다 그만큼 요즘 리밋기가 정말 궁극기의 느낌이 많이 생겨서 리밋기를 좀 더 쓸 수 있게 해주느냐 못하느냐에 따라서 파티의 위기가 극복이 되느냐 안되느냐로 나뉘더라구요ㅎㅎ;;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.20 15:36

예전 사슴이 방어보다 정신이 낫고 풍속약점이였는데 진사슴이 같은 상황이라면 에리 2로 체인에 시드 피니쉬면 딱인데 어찌될지 모르겠네요.

for연가 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 18.11.20 15:36
for연가

예전에도 사슴의 경우 대체적으로 쉬웠다는 평이 많았고 그냥 지나가는 강림으로 느끼시는분들이 많았기에 이번에도 왠지 그렇지 않을까 하는 생각이 좀 듭니다 연가님께서 한번 에리와 시드로 원펀 내주시고 공략 올려주시면 굿!굿! 이지 않을까요ㅎㅎ 덱과 트마가 워낙 좋으셔서 왠지 충분하실것 같아요

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.11.20 15:38

물탱이 없는데 못뽑으면 셀렉 써야겠네요

작은발가락 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.11.20 16:01

시드 써봤는데 3/1빠지네요 ㅋㅋ 어쩌면 레드써틴이 좋을수도 있겟네요.

신사동그놈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.11.20 18:19
위로가기
eve | 추천 0 | 조회 2900 | 날짜 2020.05.01
ºArbalest | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2020.03.24
라니안♥ | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2020.03.23
EVOL;VE | 추천 1 | 조회 4065 | 날짜 2019.11.02
ºArbalest | 추천 3 | 조회 3372 | 날짜 2019.08.03
EVOL;VE | 추천 4 | 조회 2992 | 날짜 2019.08.01
ºArbalest | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2019.07.13
ºArbalest | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2019.07.05
서두를거없잖아 | 추천 0 | 조회 1194 | 날짜 2019.04.16
서두를거없잖아 | 추천 0 | 조회 1084 | 날짜 2019.04.01
서두를거없잖아 | 추천 4 | 조회 3491 | 날짜 2019.03.30
!Saint! | 추천 6 | 조회 2176 | 날짜 2019.02.04
Sualoves | 추천 3 | 조회 1604 | 날짜 2019.02.02
Sualoves | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 2019.01.23
Sualoves | 추천 4 | 조회 1849 | 날짜 2019.01.18
블루레이크 | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2019.01.02
Sephir | 추천 2 | 조회 1158 | 날짜 2018.12.28
for연가 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2018.11.30
wahoo | 추천 3 | 조회 1814 | 날짜 2018.11.29
!Saint! | 추천 12 | 조회 2137 | 날짜 2018.11.27
!Saint! | 추천 0 | 조회 1493 | 날짜 2018.11.20
리터너♡ | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2018.11.11
리터너♡ | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2018.11.02
!Saint! | 추천 4 | 조회 1559 | 날짜 2018.11.01
신사동그놈 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2018.11.01
wahoo | 추천 5 | 조회 4940 | 날짜 2018.10.25
신사동그놈 | 추천 2 | 조회 2638 | 날짜 2018.10.24
서두를거없잖아 | 추천 1 | 조회 1248 | 날짜 2018.10.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST