본문

[질문] 배틀본 구매 해볼려고 하는데 질문 좀 드릴께요~~

일시 추천 조회 468 댓글수 12 프로필펼치기

스토리는 한판 정도 해보면 괜찮겠지만, 미션이 너무 반복적이라 썩 좋은 평가를 받지 못합니다. 길이는 그렇게 길지 않습니다. 풀 파티로 스토리 진행하면 보스전이 레이드하는 느낌이 듭니다. 이 게임도 역시 멀티(대항전)가 큰 재미를 차지하고 있다보니... 플스 스토어에 등록되어있을 거예요. 제가 DL로 디럭스 샀습니다.

부유하는 소년 | 16.06.13 10:46

멀티위주의 게임이지만 결국엔 좋은기어파밍을 위해서 스토리모드도 뛰게끔 만들어놨습니다 5인코옵기준 판당 30~40분걸리고 8개맵이있습니다 매칭도 비교적 잘걸리는편이구요 레이드부분은 차후 업뎃될것같고 제작사에서 멀티와 싱글을 같은 비중으로 개발하고있다니 참고하시길

루리웹-3572746944 | 16.06.13 11:06

답변 감사합니다 개인적으로 노가다 게임 엄청 좋아 하는데요 ㅋㅋ 디아블로라던가 디아블로라던가 ㅋㅋㅋ 그런 요소가 있나보네요 ㅋㅋ 싱글 노잼이라도 마음이 많이 기울어서 지금 디엘로 다운중이네요 ㅋ 근데 덤핑됐다고 하던데 65000원이네요 이게 덤핑된가격인지 잘 모르겠네요 ㅋ근데 플스가 두대라 밖에서 하고 집에서도 할려면 디엘이 편한것 같아서 ... 설레는 맘으로 다운기다리는 중입니다~~^^

didi0407 | 16.06.13 12:26

덤핑은 패키지가 덤핑입니다 전 37,000원에 구입했어요

까미롱 | 16.06.13 13:23

스토리가 더 재미있습니다. 코옵으로 죽으면 부활시켜주는 재미도 있고 좋은 기어파밍도 하고 한판에 35~40분이상이니 볼륨이 작은 편은 아니죠. 상급에서 헬리오파지 파이널보스까자 잡는데 1시간 이상걸립니다. 무엇보다 매칭이 대략 1분 정도면 되니 빨리 게임할수 있어서 좋고 9개나 되니 쉽게 실증이 안납니다. 캐릭터도 바꿔가면서 하면 더 재미있어요.

굳맨7 | 16.06.13 12:28

넵 다운 5분남았네요 얼릉 완료되고 게임하고 싶어요 ~~~ㅋㅋ

didi0407 | 16.06.13 12:30

오버워치도 정말 좋아하긴 하는데 대전이라는거에서 약간 스트레스를 받는점이 있어서 서로 협동하고 즐기는 모드가 하고 싶더라구요 오버워치 때문에 처음으로 psn멀티 (?)하게하는것도 정액 끊게 되었구요 오버워치는 몇판 하면 힘들어서 많이는 못하겠더라구요 배틀본은 그런점에서 기대가 되네요 ㅋ

didi0407 | 16.06.13 12:33

제가 코옵 미션이라고 적은게 다 싱글 코옵입니다 혼자 솔플하고 싶으면 모를까 보통은 5인 코옵 스토리를 주로 하게 되는데 여기에 보스들이 나와서 레이드 뛰는 느낌이 납니다 보스들 장판기도 있고 패턴 모르면 힘들어지는 부분도 있어요 예로 지도자 닉스는 맵에 쉴드 챠지하는곳을 여러군데 생성해서 몸을 보호하면서 확산 배리어 같은게 점점 커지거든요 쉴드 생성하는 몹들 빠르게 처리 못 하면 배리어때문에 죽어납니다

까미롱 | 16.06.13 13:11

전 싱글 엄청 재미있게 했어요 적만 잡으면 끝이 아니라 높은 등급의 기어를 얻으려면 점수가 높아야 하는데 이걸 높이려면 맵의 획득물을 다 뒤져야 하거든요 이게 숨겨져있는 곳도 있고 가는길에 몹이 나올때도 있고 암튼 전 질리는거 모르겠어요 다만 답답할 때는 팀원들이 발판을 밟아야 진행되는 구간이 있는데 이거 안 와주면 좀 답답하더군요 ㅎㅎ 그럴땐 R3 누르면 맵에 마킹이 되는데 그거 보고 오긴 합니다

까미롱 | 16.06.13 13:14

지금 설치 하고 들어가니 또 설치하네요 이게 오래 걸리네요 ㅋㅋ 프롤로그 한판했는데 문제가 몇번 투ㅐㅇ기네요 뭐 인증을 못받았다나.... 전체 다 설치되면 다시 해봐야겠어요

didi0407 | 16.06.13 13:42

앗 그런가요? 점수가 높으면 뭐에 좋은건가요? 그냥 메달색깔만 차이있는건가요?

까미롱 | 16.06.13 15:37

그리고 넷타입은 1이라야 모든게 원활합니다. 나는 대전은 몇번 안하고 처음부터 스토리만 하는데 어찌 실증이 안나는지 모르겠어요.? 그거도 예판으로 구입후에 지금까지 하는데도요.

굳맨7 | 16.06.13 20:22
위로가기
빅죄수번호차별ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2016.06.15
인천끄트머리 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2016.06.14
천재18 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2016.06.14
부유하는 소년 | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 2016.06.14
이레N규규 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2016.06.14
루리웹-3572746944 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2016.06.14
까미롱 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2016.06.14
Celaty | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2016.06.14
didi0407 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2016.06.13
부유하는 소년 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2016.06.13
부유하는 소년 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2016.06.13
Vovda | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2016.06.13
이레N규규 | 추천 2 | 조회 1513 | 날짜 2016.06.13
까미롱 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2016.06.13
오행복 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2016.06.13
부유하는 소년 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2016.06.13
didi0407 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2016.06.13
굳맨7 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2016.06.13
까미롱 | 추천 1 | 조회 754 | 날짜 2016.06.13
까미롱 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2016.06.13
MXGopdng | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2016.06.12
부유하는 소년 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2016.06.12
까미롱 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2016.06.12
까미롱 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2016.06.11
까미롱 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2016.06.11
까미롱 | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2016.06.11
까미롱 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2016.06.11
개뼉다꾸 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2016.06.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST