본문

[소감] (강스포) 드디어 진엔딩 봤습니다.

일시 추천 조회 4635 댓글수 8 프로필펼치기

오타가 너무 많으신뎅.. 라크리모사, 피나 입니다.

파를로스 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.21 11:29
파를로스

아그렇군요 너무 급하게 쓰다보니.. 정정 하겠습니다. 피나는... 왜틀려는지 모르것네요 ㅎ 하여튼 너무 여운많은 작품이 인것같습니다. ㄷㄷ

루도 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.21 15:34

저도 다나가 1회성으로 끝나기엔 너무 아까운 캐릭터라고 생각합니다. 근데 완성도나 후속작에 나오는게 시리즈 특성상 맞나 생각하면 여기서 끊는게 맞긴 하니 ㅠㅠ

미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.07.22 01:01
미스트마인

근데 너무 머나먼게 보내 버린것 같습니다....... 특히 엔딩이 좀 황당하게 그렇케 고난을 겪고 맞서 싸워지만 결국은 막지도 못하고 신이라는 존재 처리 했죠 ... 너무 어이가 없던... 결국은 신이 자기 맘에 들어으니.. 다시 리부트 되는 세상.. 갠적으로는 다나가 라크리모사 없애고 그섬에 남는 엔딩 이였는게 더 낫을것같다는게... 여태 내용보면 인간이 어려움을 개척인데..이스8은 그냥...주인공일행들이 해결한게 없는걸로 되버림.. 개인적인 생각이라 대충 봐주세요

루도 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.22 15:27
루도

저도 동의는 합니다 호감도는 결국 신이 흥미로워하는 수치고 진엔딩에서만 호감도가 높으니 다나랑 만나게해줫다는 분석도 있었어요 ㅋㅋ... 다만 그정도로 발버둥 쳤으니 그래도 신이 해결해준게 어딘가 싶어요. 가만히 있었다면 다나랑 아돌이 손잡고 멸망 구경햇어야했으니까요. 이스에서 3대신 소재를 어떻게 전개하느냐에 따라 다나가 잠깐이라도 나오지 않을까 조금의 기대는 해봅니다.

미스트마인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.22 16:58
미스트마인

ㅜㅜ 그멸망 막는 엔딩 이였은면 좋았을것을 ...너무 전개 너무 커져 것 같은... 추후에도 다나 나오길... 물론... 이스 결말 (내 살동안 나올련감? ㅎㅎ ) 각종 히로인 엔딩과 하렘 엔 읍읍 ㅎ 있었은면 행복하게 사는걸 보고싶다 ㅎㅎ (개인적인 주관내용입니다. ㅋㅋㅋㅋ)

루도 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.22 17:01
루도

이스 결말은 이미 나왔죠ㅎㅎ 그리고 안타깝게도 아돌은 평생 혼자 살아요...

흑야 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.05 05:49
흑야

모티브가 100권일지? 그렇지만 이스 는 판타지요소 에다가 내용이야 좀 바뀔수도 있으니.. 알콩달콩엔딩을... ㅋ

루도 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.08.06 05:26
위로가기
나눔로또 6/45 | 추천 5 | 조회 3813 | 날짜 2017.08.07
역전 자취요리 | 추천 5 | 조회 3127 | 날짜 2017.08.07
Kaltzkalintz | 추천 3 | 조회 3065 | 날짜 2017.08.07
Oaneth | 추천 2 | 조회 2623 | 날짜 2017.08.07
코드피자스 | 추천 5 | 조회 2985 | 날짜 2017.08.06
♡LOVEYOU♡ | 추천 6 | 조회 3280 | 날짜 2017.08.06
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 2254 | 날짜 2017.08.04
Kaltzkalintz | 추천 5 | 조회 2430 | 날짜 2017.08.03
nogury77 | 추천 7 | 조회 3665 | 날짜 2017.08.03
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 2405 | 날짜 2017.08.02
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 1979 | 날짜 2017.08.01
Star | 추천 3 | 조회 3449 | 날짜 2017.07.31
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 2270 | 날짜 2017.07.30
Kaltzkalintz | 추천 5 | 조회 2948 | 날짜 2017.07.29
루리웹-10259155 | 추천 7 | 조회 5857 | 날짜 2017.07.28
Kaltzkalintz | 추천 5 | 조회 2838 | 날짜 2017.07.28
Xesta | 추천 2 | 조회 4224 | 날짜 2017.07.28
Kaltzkalintz | 추천 5 | 조회 2521 | 날짜 2017.07.26
루리웹-10259155 | 추천 12 | 조회 9244 | 날짜 2017.07.25
크라비스 | 추천 6 | 조회 4348 | 날짜 2017.07.24
Kaltzkalintz | 추천 6 | 조회 4284 | 날짜 2017.07.24
루도 | 추천 2 | 조회 2830 | 날짜 2017.07.23
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 2348 | 날짜 2017.07.21
OG-MASTER | 추천 11 | 조회 47469 | 날짜 2017.07.21
루도 | 추천 4 | 조회 4635 | 날짜 2017.07.21
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 2464 | 날짜 2017.07.21
바가지1 | 추천 16 | 조회 8777 | 날짜 2017.07.19
BaKaito P | 추천 2 | 조회 4223 | 날짜 2017.07.19
Kaltzkalintz | 추천 4 | 조회 2947 | 날짜 2017.07.19
Kaltzkalintz | 추천 5 | 조회 2104 | 날짜 2017.07.18

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST