본문

[영상] [사슬낫 + 일도] 서국무쌍 대전

일시 추천 조회 3109 댓글수 23 프로필펼치기

바람님 손은 눈보다 빠르네요 저는 손이 느려서 전투중에 자세변환 무기변환이 쉽지 않던데 멋진 영상 잘 감상했습니다

songback | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.05.29 22:38
songback

처음엔 조금 버겁더라도 반복 연습하시면 습관처럼 되실겁니다. 귀신이 사는섬 처음 쫄다구에게 반복 연습하는걸 추천합니다. 저도 그렇게 연습했었네요.^^

달콤한바람 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.05.29 22:41

그래도 사슬낫이 인간형을 상대할 때는 쓸모가 있어요...ㅋ

[毘沙門天] | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.05.29 23:03
[毘沙門天]

저게 뱀물기던가... 끌어당기는거요. 혹시나 쓰쿠모상태의 적도 통하나 해봤는데 안되더군요. 그게됐음 뭐 사기죠. ㅋ

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 10:59
달콤한바람

검은넝쿨(?)...하도 안써서 기억도 안나네요...^^;; 무간옥 990층대에서 엄청 고생하며 썼던 이후로 만지지 않게되서...ㅡ,.ㅡ

[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.05.30 11:01
[毘沙門天]

사슬낫 스킬중에 이단발차기 있던데요. 그걸로 유키무라 기력깔고 저걸로 넘어뜨린후.. 또 무한발도 넣어볼까 생각중이네요. ㅋ

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 11:14
달콤한바람

아무래도 앤드유저들은 그냥 이것저것 이벤트식 트라이해보는게 낙이죠.

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 11:16
달콤한바람

발차기가 중단에 있었나?....그거 활용하시면 인간형에게는 나쁘지 않았던 것 같네요. 주무기로 두기에는 너무 집중이 안되요...사슬낫이...ㅡ,.ㅡ

[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.05.30 11:18
[毘沙門天]

몇가지 아이디어들이 떠오르네요. 참 인왕은 이것저것 아이디어만 떠오르면 해볼까 많아서 질리지가 않아요. 언제든 다시 트라이해볼수도 있구요. 그런면에서 갓오브워는 많이 아쉬워요. 따로 저정해두지 않으면 다시는 클리어한 상대를 만나볼수가 없네요.

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 11:22
달콤한바람

이제 1050시간. 40시간, 23시간... 질리는 감이 있어도 스킬조합을 새롭게 시도하다보면 또 몰입이되죠...^^

[毘沙門天] | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.05.30 11:23
[毘沙門天]

전사실 부끄럽지만... 예전에 봤던 플탐시간이 1800시간이 넘었으니.. 지금은 2000시간은 넘었을거 같아요. 그에 비하면 실력은 좀 많이 부족하죠. 사실 그냥 켜놓기만하고... 딴짓한 시간도 많으니.. 저게 온전히 플탐이라고 보기는 어렵지만요.

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 11:27

본격 인왕계의 마사지 전문의 "눕혀 놓고 시원하게 해드립니다" 농담입니다 ^^ 언제나 봐도 멋있어요~ 사슬낫 조금 해봤는데 어렵더라구요.

필도기 | (IP보기클릭)69.198.***.*** | 18.05.30 08:20
필도기

ㅋㅋㅋ 요몇일 계속 눕힌애들만 잡다보니..

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 10:59

저도 사슬낫은 강공스쿠모 빼곤 사용해본적이 없네요 ㅋㅋ 매력적인 무기라고 생각은 하는데 이상하게 손이 안가네요

끼토산 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.05.30 08:45
끼토산

상중하 자세전환으로 이어지는 시원한 콤보를 만들게 없어요. 그러다보니 손이 덜가네요.

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 11:00

저도 사슬낫은 칭호와 수련때문에 플레이해보긴 했지만 사슬낫 유저분들에게는 죄송하지만 저는 큰 매력을 느끼지 못하였네요. 바람님은 플레이는 더욱 스타일리쉬해지는 것 같으시네요.

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.05.30 14:00
Mok. L

감사합니다. 이런얘기 들으면 괜히 어깨뽕 으쓱. 더 열심히 하게됩니다. 이제는 비천검대신 참정절철 이용해서 뭔가 콤보를 만들어볼까 싶어요. 뭔가 재미난 영상이 나올거 같습니다. ^^

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 14:06
Mok. L

무간옥 졸업할때가지 무한발도를 모르고있어서... 눕히고 찍고 참격... 그리고 또다시 살아난 쓰쿠모상대를 다시 기력까고 한번더... 항상 두싸이클을 돌았던거 같아요. 무한발도를 알았더라면. 한번 눕혔을때 그냥 끝을 냈을거 같습니다. 거기에 무한발도시 중간중간 제비뒤집기나 검기는 양념인듯 싶어요.

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 14:08
달콤한바람

바람님은 처음으로 쓰쿠모를 이용하지 않고 999층을 클리어하셨던 영상이 기억나네요. 항상 재미난 영상 올려주셨는데 기대하고 있겠습니다~

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.05.30 14:13
달콤한바람

무한발도류를 널리 전수하신 업적! 대단하다고 여기고있습니다.

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.05.30 14:28
Mok. L

에구 이렇게까지야..^^; 근데 이도보다 무한발도가 더 쉬운거 같아요. 이도는 열십자가 너무 빨리나가고.. 거리는 더 짧아서 가끔 허공에 열십자가 나가곤해요. 발도야 자기가 타이밍 끊으면 그만이니까요. ㅋ

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 14:34
달콤한바람

그렇지요. 발도는 상대움직임을 보고 시간계산을 하면서 먹일수 있는 재미도있고, 정명으로 맞추지않고 비스듬히 맞추면 몸이 옆으로 돌아가는 상태가 되는데 그때 중단아니면 하단으로 연속타를 먹일수도 있고, 납도하자마자 바로 발도를 아주 빨리 날리면 견제가 되기도하고, 무엇보다 빛이 챙! 하고나면서 먹일때의 그 느낌이 참좋더군요.

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.05.30 14:39
Mok. L

정확한 지적이십니다. ㅋㅋ

달콤한바람 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.05.30 14:39
위로가기
암경 | 추천 8 | 조회 15732 | 날짜 2018.06.13
설리=진리♡ | 추천 5 | 조회 3397 | 날짜 2018.06.13
달콤한바람 | 추천 4 | 조회 3043 | 날짜 2018.06.13
암경 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.06.12
욱스 | 추천 4 | 조회 2146 | 날짜 2018.06.12
인왕스테이션 | 추천 8 | 조회 7230 | 날짜 2018.06.08
Mok. L | 추천 15 | 조회 39811 | 날짜 2018.06.08
달콤한바람 | 추천 4 | 조회 2609 | 날짜 2018.06.07
욱스 | 추천 7 | 조회 1924 | 날짜 2018.06.06
암경 | 추천 5 | 조회 5556 | 날짜 2018.06.06
Mok. L | 추천 11 | 조회 16121 | 날짜 2018.06.04
암경 | 추천 5 | 조회 2304 | 날짜 2018.06.02
달콤한바람 | 추천 4 | 조회 2530 | 날짜 2018.06.01
songback | 추천 4 | 조회 2274 | 날짜 2018.05.31
Mok. L | 추천 14 | 조회 24631 | 날짜 2018.05.30
달콤한바람 | 추천 4 | 조회 3109 | 날짜 2018.05.29
songback | 추천 5 | 조회 2513 | 날짜 2018.05.29
Lawrence Williams | 추천 15 | 조회 25190 | 날짜 2018.05.27
암경 | 추천 5 | 조회 5760 | 날짜 2018.05.27
끼토산 | 추천 5 | 조회 1585 | 날짜 2018.05.25
암경 | 추천 9 | 조회 7908 | 날짜 2018.05.25
암경 | 추천 7 | 조회 25915 | 날짜 2018.05.22
루리웹-9299134390 | 추천 17 | 조회 20805 | 날짜 2018.05.20
Mok. L | 추천 7 | 조회 19281 | 날짜 2018.05.18
Mok. L | 추천 4 | 조회 12396 | 날짜 2018.05.14
암경 | 추천 6 | 조회 16338 | 날짜 2018.05.13
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 9 | 조회 10444 | 날짜 2018.05.11
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 13 | 조회 6600 | 날짜 2018.05.11
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 6 | 조회 3760 | 날짜 2018.05.11
까마귀사냥꾼 에일린 | 추천 7 | 조회 6163 | 날짜 2018.05.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST