본문

[공략/팁] FAQ 1편 : 새게임+, 개조품/코일, 무기 관련

일시 추천 조회 335649 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
이건 공지로 못가나요? 저같은 뉴비들이 필요한 정보인디...... 추천 좀 해주세요
_Z.E.N.I.T.H _ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.15 21:48
BEST
이 공략을 적은 저도 맘같아선 공지로 보내고 싶지만 그저 바라는건 많은 분들의 추천을 통해 그나마 베스트글 목록에 등록되는것 밖에 없습니다.. 크크 댓글 감사드려요..
shavrin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.15 22:32
BEST
네 재료는 좀 더 들지만 같은 공속에 데미지가 두배라서요...
shavrin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.18 20:03
BEST

작성해주신 내용 참고해서 표로 만들어 보았습니다. shavrin님 좋은 글 감사합니다!
DemonLord | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.07.31 17:36
BEST
새게임+가 뭔지 아리송한 부분들이 많았는데 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다! 정말 공지로 올라갔음 좋겠네요.
Averia | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 16:03
BEST

이건 공지로 못가나요? 저같은 뉴비들이 필요한 정보인디...... 추천 좀 해주세요

_Z.E.N.I.T.H _ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.15 21:48
BEST _Z.E.N.I.T.H _

이 공략을 적은 저도 맘같아선 공지로 보내고 싶지만 그저 바라는건 많은 분들의 추천을 통해 그나마 베스트글 목록에 등록되는것 밖에 없습니다.. 크크 댓글 감사드려요..

shavrin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.15 22:32
BEST

새게임+가 뭔지 아리송한 부분들이 많았는데 정말 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다! 정말 공지로 올라갔음 좋겠네요.

Averia | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.18 16:03
Averia

저야말로 감사합니다 ^^

shavrin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.18 20:02

사냥꾼활 일반화살보다 하드포인트화살 쓰는게 좋나요??

xXSUGGLEXx | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.01.18 19:13
BEST xXSUGGLEXx

네 재료는 좀 더 들지만 같은 공속에 데미지가 두배라서요...

shavrin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.18 20:03

이런 주옥글은 공지로 좀 올려주십시오 +_+

닥터안 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.02.27 20:13
닥터안

칭찬 감사합니다 ^^;;

shavrin | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.27 21:40

좋은글 감사합니다

전사소녀네티 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.03.06 19:29
전사소녀네티

제 글이 도움이 되셨다니 기쁘네요 ㅎㅎ

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.03.06 21:22

으앙 팁 너무 감사해요. 아무것도 모르고 혼자 겜하다보니...사냥꾼활은 아예 안쓰고 샤프샷만 사용했거든요 ㅜㅠ 루리웹서 공부하고 차근차근 진행해봐야겠어요

루리웹-3408771132 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.04.17 12:21
루리웹-3408771132

샤프샷도 잘만 개조하면 데미지만큼은 나쁘지 않아요. 풀개조 기준으로보면 에임 당기는 시간이 스트라이커 활에 비해 크게 떨어지는것도 아니구요.. 무엇보다도 유효사거리가 엄청 멀어서 포커스엔 안잡히는 거리지만 육안으로 보이기만 하면 인간형 적들 원 헤드샷으로 정리가 가능해요.

shavrin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.17 12:43

저같은 초보에게 너무 도움이 되는 팁~!! 이거보면서 처음으로 무기개조를 해보네요 ㅠㅠ 감사합니다

King James: | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.06.19 08:58
King James:

3옵 개조품 짧은시간안에 많이 모으시길 기원합니다 흐흐

shavrin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.19 09:41

추천 2번은 안되나

루리웹-0842191061 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.09.13 15:29
루리웹-0842191061

말씀만이라도 감사합니다~!

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.09.14 00:47

감사합니다 큰도움 되고있습니다!!

루리웹-1383674148 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.10.21 23:57
루리웹-1383674148

보람있네요~!

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.10.22 00:16

댓글도 달아주시네요 초어려움으로 DLC포함해서 엔딩을 봤는데요 게임 이해성이 떨어져서 그런지 궁금한점이 있습니다. DLC지역에 나오는 몹들은 대부분 내성을 가지고 있는데요 단 얼음만큼은 적용이 되는거 같더라고요 유튜브같은곳에 보면 얼음화살로만 몹을 쉽게 잡는 영상을 볼수 있는데 저는 왜 추천하는 코일만큼은 아니더라도 최대한 비슷하게 따라갔는데도 전 데미지도 나오지 않고 엄청나게 여러번 공격을 해도 악마 파이어클로같은 경우 얼지가 않더군요 그래서 그냥 스트라이커활로만 쓰게 되더군요 일반 지역에서는 잘얼기는 하는데 딜은 안나오는거 같아요.. 제 내용이 잘 전달이 된건지 모르겠네요 엔딩봤다고 좀 아는건가 하고 읽어봤는데 정말 방대한 게임중 하나네요

우울증치료는플스3로 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.02 20:06
우울증치료는플스3로

일단 악마 몹은 갖고있는 내성 원소 수가 많습니다. 오염은 모두 내성이 있고 악마 스토커는 일반 스토커가 감전 약점이 있는것과 반대로 감전 내성이 있는 등 일반 몹과 스펙 차이가 상당하죠. 파이어클로와 프로스트클로는 복부에 있는 처리장치 (장갑으로 쌓여있는, 장갑 틈새가 붉거나 푸르게 빛나는 부위)에서 원소 디버프를 캔슬링하는 기능이 있습니다. 이 부위를 파괴하기 전에는 애써 활성화시킨 원소 디버프가 언제든 캔슬될 수 있습니다.

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.02 20:25
우울증치료는플스3로

그리고 파괴될때 원소 디버프를 유도하는 부위들이 있죠. 벨로우백의 블레이즈주머니나 냉동주머니, 트렘플러의 처리장치, 스코쳐의 발전기 등의 부위들은 몹이 해당원소에 내성이 있는 몹이라 할지라도 내성이 무시되고 디버프가 걸립니다. 이런부위는 물리타격으로 부숴야 디버프가 들어가는거고, 냉동캐니스터, 블레이즈캐니스터, 동력장치는 전투활이나 사냥꾼활 불화살로 점화시켜서 디버프를 겁니다.

shavrin | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.11.02 20:56
shavrin

답변 감사합니다. 악마 파이어클로가 가장 잡는데 시간이 오래걸리고 잡기도 까다롭던데요 대부분 로프로 묶은다음에 얼려서 조지라고 하더군요 근데 로프도 금방풀리고 얼려지지도 않던데.. 제가 활세팅이 잘안돼서 그런거겠죠? 다른 기계들은 잡을만한데 악마 파이어클로가 저에게 가장 무서운 기계였습니다. 올려주신 게시글로 인해 또한번 파밍을 해야겠다는 생각을 만드네요

우울증치료는플스3로 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.03 09:34
shavrin

쉽게 얘기해서 악마 파이어클로 배에 있는 보호장치를 파괴하면 얼릴수 있다는거죠? 제가 이해한거 맞는지 모르겠어요

우울증치료는플스3로 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.03 09:36
우울증치료는플스3로

네 거길 파괴하면 디버프 캔슬링을 못합니다. 그리고 냉동이 약점이라고 표시는 되는데 전체적인 기본 내성치가 높아서 게이지 채우려면 냉동화살을 많이 맞춰야 합니다

shavrin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.03 17:07
shavrin

shavrin님의 다른글을 검색하고 영상을 보고 따라해봤는데요 전 파이어 클로 꼬리에 기절을 쏴도 왜 기절이 되지 않을까요? 썬더죠 지금 노가다 시작했는데요.. 좋은게 나온다고 해도 고수님들의 영상처럼 안될거 같아 시간낭비하는게 아닌가 생각되네요 악마 파이어클가 항상 배를 보여주는것도 아니고 참까다로운게 사실이군요 한가지 궁금한게 또 있습니다. 스트라이커 활을 사용하고 있는데요 코일에 불17% 있는데 이불은 불화살을 써야지만 불 17%가 들어간다는거죠? 예를들어 불17%가 아니라 냉동17%가 붙는다 가정을 하면 스트라이커 활은 냉동화살을 쏘지 못하기때문에 냉동 17%는 그냥 허공에 날린다는게 맞는건가요?

우울증치료는플스3로 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.11.03 17:22
우울증치료는플스3로

파이어클로를 기절시키려면 동력전지를 감전화살로 정확히 명중시켜야 합니다. 수 초 후 기절을 안했다면 명중 못시킨겁니다. 두번째 단락 질문하신건 이해하신게 맞습니다.

shavrin | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.03 20:25

아이 여기다 정리해주셨네.. 감사드립니다!!

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.27 01:58
BEST

작성해주신 내용 참고해서 표로 만들어 보았습니다. shavrin님 좋은 글 감사합니다!

DemonLord | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.07.31 17:36
DemonLord

우와 도표로 정리까지 해주시다니 정말 감사드립니다~

shavrin | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.07.31 19:23

새게임+ 로드아웃을 초기화나 덮어쓰기 같은 거 하는 방법 있나요? ㅠㅠ

루리웹-8811539994 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.01.31 23:13
루리웹-8811539994

덮어쓰기는 1회차 저장파일을 로드해서 다시 생성하는걸로 할 수 있습니다.

shavrin | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.02.01 11:41

너무좋은글 잘봤습니다. 궁금한게있어 문의 드립니다. 초보다보니 잘몰라서 개조품을 상점에 팔았는데 시간이 지나서 되사기도 안돼는데 이럴경우에는 어쩔수섮는거겠죠? 그리고 심장 렌즈 모아가는 몹들 파이어클로외에 다른몹들은 퀘스트에서만 나오는 몹들인가요? 처음잡을때 심장이 안나오드라구요 그 두더지 두마리 같이 나오는곳이요

루리웹-0694333164 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.19 08:47
루리웹-0694333164

상점에서 밀려난 코일들은 재구매가 안됩니다. 잡자마자 100퍼센트 확률로 심장이 나오는 경우는 dlc 마지막보스 말고는 제가 알기론 없습니다. 전체 몹들을 놓고 보면 체감 루팅 확률은 렌즈가 2/7, 심장이 1/7 확률이었어요.

shavrin | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.19 08:55
shavrin

답글 고맙습니다 그럼 이런경우 심장은 못먹는건가요?

루리웹-0694333164 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.19 09:51
루리웹-0694333164

두더지 두마리 나오는 곳이 오염된 지역이었으면 리젠 안되구요, 그렇지 않으면 좀 멀리 다른 곳 갔다오셔서 리젠시킨 후 계속 잡으시면 됩니다.

shavrin | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.03.19 11:05
위로가기
아니눌렀다고 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 2024.05.16
메소드맨 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6686315275 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.05.03
진도멍멍이 | 추천 1 | 조회 396 | 날짜 2024.04.28
krdks1 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.15
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5690492191 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.14
[NERO] | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.04.04
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.03.29
루리웹-1609520497 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.03.27
[NERO] | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.03.27
답이 없구나 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.03.24
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.18
루리웹-4897292137 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.16
루리웹-9386754509 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.03.07
[NERO] | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2024.03.06
루리웹-9386754509 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.05
루리웹-6220841109 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.03.03
채홍 | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.02.26
5383169 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.02.22
루리웹-9692007657 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.02.21
[NERO] | 추천 0 | 조회 889 | 날짜 2024.02.20
푸른하늘은 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.02.19
Expeliarmoos | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.02.15
[NERO] | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 2024.02.14
루리웹4911652 | 추천 1 | 조회 679 | 날짜 2024.02.12
레이제이 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.02.05
푸른하늘은 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2024.02.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.