본문

[소감] (스포)진엔딩 관련 주의사항

일시 추천 조회 15271 댓글수 20

저도 이거 몰라서 처음에 진엔딩 못 봤어요 ㅠㅠㅋ

Seo. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.25 09:34
Seo.

아오누마:아ㅋㅋ 데크나무님도 한번 찾아가보라고~ㅋㅋ 크흑.. 아오누마 네이놈.. 왜 이렇게 번거로운 짓을..!

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.05.25 09:36

코로그숲 안들어가지길래 그림 다 찾고 마스터소드뽑고 가논잡고 엔딩보고 나머지 사당들 깨고 있었는데 가논 다시 잡아도 진엔딩 안나오는걸까요ㅠㅠ?

왕찌찌다이스키 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.05.25 11:36
왕찌찌다이스키

지하를 통해 코르그 숲으로 진입하셔야 합니다. 그 뒤에 데크나무 뱃속의 팬텀가논 퇴치해야 모험의 기록이 새겨지죠

수준김피카츄 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.05.25 11:42
수준김피카츄

코로그숲은 나머지 사당들 깨면서 들어갔어요 ㅎㅎ 가논 다시 잡으면 진엔딩으로 나오는건가요?

왕찌찌다이스키 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.05.25 11:46
왕찌찌다이스키

그걸 통해 모험의 기록을 채우셨다면 가논을 잡고난 뒤 진엔딩이 뜹니다. 저도 그랬으니까요,

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.05.25 11:49
수준김피카츄

답변 감사합니당

왕찌찌다이스키 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.05.25 11:49
수준김피카츄

근데 저는 퀘 없이 억지로 가긴 했는데 나중에 데크나무 가라는 퀘가 나오나요..?

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.05.25 13:00
츠루마키 코코로

저도 딱히 퀘를 받은 적은 없습니다만 이게 영혼의 현자 찾고 난 다음에 조언이 나온다 뭔다 하더라고요, 저는 그냥 마스터 소드 얻고 돌아다니다보니 모르겠습니다만;; 딱히 퀘를 받으실 필요는 없습니다.

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.05.25 13:08
츠루마키 코코로

퀘 까진 아니고 코로그 하다보면 애들이 코로그숲이 이상하다는 얘길 해줍니다. 그게 전부에요

Summit80 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.27 00:29

코로그 숲은 못갔고, 지상화는 다봤고, 백룡 위에 올라가서 마스터소드 뽑았습니다. 그러면 진엔딩 조건이 안되는건가요??

Seen78 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.25 11:53
Seen78

네, 코르그 숲에 가셔서 모험의 기록 1을 채우셔야 합니다. 안 그럼 저 처럼 진엔딩 뜨겠지? 하며 두근두근 기대했는데 김새서 다시 플레이 하는 현상이 생깁니다. 꼭 코르그의 숲에 가셔서 데크나무 구출하고 모험의 기록을 채운 뒤에 엔딩을 보시길 권장드립니다.

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.05.25 11:54
수준김피카츄

순서는 꼬였지만ㅠㅠ퇴근후 오늘은 코로그 숲을 가봐야 겠네요ㅎㅎ 순서때문에 모헙에 기록 안채워지면...다시해야하나요ㅎㅎ

Seen78 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.25 12:37
Seen78

아뇨, 저도 그냥 나중에 채웠습니다만 무사히 진엔딩 봤습니다, 그냥 모험의 기록만 다 채우면 되는 것 같습니다 순서는 상관 없고요,

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.05.25 12:41

저는 스토리 쭉 따라갔었는데 그 과정중 빠진 요소가 있으면 진엔딩이 안뜨는 구조인가보네요ㄷㄷ 프루아: 이제 진짜 퇴마의검이 필요해 - 고로그의숲에 가보자 - 못들어가네? 지하로 가보자 - 데크나무님 배가아프네 도와주자 - 데크나무: 내가 맵에 마스터소드 위치 찍어줄게 - 엥? 왜 마스터소드가 움직이지? 쫓아가보자 - 헐 왜 여기 꽂혀있음? 이런 흐름으로 진행되더라구요ㅋㅋ

망고 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.05.25 12:41
망고

전 조망대 밝히다가 임파 만나서 지상화 보다가 얼떨결에 다 보고 검을 뽑아버려서;; 데크나무님을 뵐 기회가 없었습니다;;;

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.05.25 12:42
수준김피카츄

저도 최우선이 지상화 ‘순서대로보기’ 였기는 한데 하필 처음 올라타본 용이 딘의 용이라서 화염데미지입길래 그 후로 용을 피해다녀가지고 다행히(?) 존재를 모르고 지나간듯ㅋㅋ

망고 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 23.05.25 12:44
수준김피카츄

저도 지상화 퀘스트가 이번 왕눈 스토리 핵심이라...지상화만 찾아다니며 다봤죠ㅎㅎ (중간에 모험에 기록 비는거는 하다보면 나중에 채워지겠지...생각했습니다ㅎㅎ) 지상화 다 보고나면 나크시마을쪽에 (눈물기억) 하나 더 생기고, 그거 보려고 가까운 조망대 워프했더니 바로 백룡이 똭~그때는 백룡 이마에 꽂힌 마스터소드가 보이더라구요ㅎㅎ 생각도 안하고 바로 날라가서 마스터소드 뽑았죠ㅎㅎ 순서는 꼬였지만 나중에라도 모험에 기록 채우면 된다니 다행이네요ㅎㅎ

Seen78 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.25 12:52
망고

전 프루아 대사는 가질 않아서 못봤고, 어느 순간 코로그들이 숲이 이상해 라고 해서 가봤었어요 ㅎㅎ

쥬논  | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.25 22:40

감사합니다.

ideality | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.05.25 16:50
위로가기
지르다지치리☆ | 추천 0 | 조회 3741 | 날짜 2023.05.25
루리웹-6597657447 | 추천 0 | 조회 5226 | 날짜 2023.05.25
NKH88 | 추천 0 | 조회 6786 | 날짜 2023.05.25
리듬플로 | 추천 0 | 조회 4603 | 날짜 2023.05.25
수준김피카츄 | 추천 5 | 조회 15271 | 날짜 2023.05.25
아슬이 | 추천 7 | 조회 15630 | 날짜 2023.05.24
루리웹-6597657447 | 추천 0 | 조회 6724 | 날짜 2023.05.24
루시아7 | 추천 0 | 조회 4505 | 날짜 2023.05.24
루리웹-5806017046 | 추천 26 | 조회 15463 | 날짜 2023.05.24
bipo | 추천 0 | 조회 4562 | 날짜 2023.05.23
무아쨩 | 추천 0 | 조회 4219 | 날짜 2023.05.23
NKH88 | 추천 6 | 조회 13448 | 날짜 2023.05.23
파이어오믈렛 | 추천 5 | 조회 12302 | 날짜 2023.05.23
xellosspcm | 추천 0 | 조회 5079 | 날짜 2023.05.23
델샤인 | 추천 0 | 조회 4637 | 날짜 2023.05.22
루리웹-5789791742 | 추천 3 | 조회 7005 | 날짜 2023.05.22
해무아빠 | 추천 6 | 조회 10201 | 날짜 2023.05.22
델타시그마 | 추천 3 | 조회 10852 | 날짜 2023.05.22
아슬이 | 추천 1 | 조회 3415 | 날짜 2023.05.21
츠루마키 코코로 | 추천 1 | 조회 2995 | 날짜 2023.05.21
18Master | 추천 0 | 조회 3637 | 날짜 2023.05.20
루리웹-4642409151 | 추천 1 | 조회 4483 | 날짜 2023.05.20
어느새그렇게됐어 | 추천 2 | 조회 3400 | 날짜 2023.05.19
hag | 추천 0 | 조회 4149 | 날짜 2023.05.19
몰랐맨 | 추천 0 | 조회 4271 | 날짜 2023.05.19
NKH88 | 추천 5 | 조회 13321 | 날짜 2023.05.19
NKH88 | 추천 1 | 조회 4417 | 날짜 2023.05.19
게쁘리 | 추천 1 | 조회 3848 | 날짜 2023.05.18
루리웹-8920967784 | 추천 0 | 조회 3788 | 날짜 2023.05.17
NKH88 | 추천 0 | 조회 5274 | 날짜 2023.05.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST