본문

[잡담] 다이아 전부 정리했습니다

일시 추천 조회 1050 댓글수 13 프로필펼치기

아. 왤케 저랑 같은 마음이시죠?ㅠㅠ 좀 쉬고 복귀하세용~~저는 피칭을 바꿔볼까 생각합니다ㅠ 워낙 빈타라 방어율이라도 최저로 낮춰보면 어떨까싶어서요~~~

버스터K | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.15 13:37
버스터K

하하하하하하 쉬고 싶진 않은데 쉬어야 할 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

khan84823 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.04.15 14:59

게임도 재능이라 DNA가 다릅니다 잘하시는분들은 ㅋㅋ 적당히 즐기고(이게 가장 어렵지만...) 하다보면 어느정도까진 올라갈 수 있으니 화이팅입니다. 700도 잘하시는거죠. 더쇼도 나름 고인물게임인데요 뭐 ㅎㅎ 전 올해 목표 500입니다!

벤헤켄 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.04.15 13:43
벤헤켄

ㄷㄷㄷ 멘탈 게임이라 참 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ

khan84823 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.04.15 14:59

저도 목표는 700점인데 칸님이 부러울 따름..ㅠ

피플K(PS_PLAYER_K) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.15 13:44
피플K(PS_PLAYER_K)

어흨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다뇨 ㅠㅠㅠㅠ

khan84823 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.04.15 15:22

전 오르락 내리락 거리다 겨우 700 대에 안착했네요.ㅠㅠ 한 이십판 더하면 800되겠죠?ㅋㅋ

더쇼잼썽 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.04.15 13:55
더쇼잼썽

18회 연장에 지고, 툭하면 연장가서 지고 하니 무섭더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

khan84823 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.04.15 15:23

저만의 팁을 조금 드리자면... ^^ 저는 랭킹전을 하루에 최대 두 경기만 뜁니다. 랭킹전은 초집중해야 한다고 생각하는데 세 경기 이상 뛰면 집중이 안 되더라구요. ㅋ 일단 랭킹전을 하고 싶을 땐 더쇼19를 실행한 후 루틴처럼 다음을 순서대로 진행합니다. 1. 모먼츠의 홈런이나 타격 미션들 1~2개... 워낙 짧게짧게 진행되기도 하고 난이도도 어려워서 타이밍/선구안 훈련으로 딱이에요. 2. 컨퀘 1게임... 컨퀘 한 판은 꼭 합니다. 제 온라인 DD 라인업, 올스타 난이도로 3이닝 짧게 하면서 전반적인 공수주 연습을 진행합니다. 3. 배틀로얄/이벤트 1게임... 온라인 상태에 대한 감을 잡기 위해서 두 모드 중에서 한 모드를 한 경기 진행해봅니다~ 져도 된다는 마음으로 연습 위주로 합니다. 4. 랭킹전... 초반에는 상대방의 투구패턴/타격노림수를 찾는 데 집중하고 중후반에 승부를 봅니다~ 간혹 감이 많이 떨어져 있을 땐 볼티같은 팀으로 랭크전 하기 전에 M2O를 하셔도 좋아요. DD에서의 화려한 라인업으로 컴까기하다보면 어느 순간 대충대충 스윙하는 제 모습을 발견하게 되는데 약체팀으로 M2O를 진행하다보면 투구/타격 모두 엄청 집중하고 있는 저를 발견하게 되거든요. 솔직히 볼티로 M2O 두 번 도전하면서 저 스스로 많이 실력이 오른 것 같아요. 700점대에서 그제와 어제 두 경기 했는데 둘 다 이기고 두 번째 경기는 7점이나 냈네요... ㅋ 제구도 더쇼19 초반보다 훨씬 잘 잡히구요~ 승운 기대합니다~ ^^ 특히 평소 실력 향상용으로 M2O 약체팀 강추입니다~ ㅋ

루리웹-8770730250 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.15 14:15
루리웹-8770730250

아... 그리고 저는 스트존에서 스트존2로 갔었는데 다시 스트존으로 왔습니다. 확실히 스트존2가 뜬금포/타이밍에는 유리한데 선구안에서는 너무 힘들더라구요. 볼티 M2O 처음할 땐 스트존2로 했는데 1,2점 내기 쉽지 않았는데 지금 M2O 볼티 두번째 시도에선 중간에 스트존으로 바꿨는데 역전승도 제법 했고 어제 양키스와의 디비전 시리즈 2차전에선 4이닝 동안 양키스 강력불펜 상대로 4이닝 동안 12점(올스타 난이도) 냈네요. 단, 스트존이 타이밍 잡는 데에는 불리한 것 같아서 최대한 투수의 손을 떠나는 순간을 집중해서 최대한 빠르게 판단하는 걸 연습해야 되요. 그게 어느 정도 완성되면 확실히 직구에도 레이트가 덜 뜨게 되더라구요. M2O 하면서 확실히 실력이 오르는 것 같아요~ 화이팅임다~

루리웹-8770730250 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.15 14:21
루리웹-8770730250

스트존2 사용중인데, 한번 바꿔봐야겠습니다. 직구가 강화되니 이거 GOOD 타이밍 자체가 안뜨네요 ㅎ

khan84823 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.04.15 15:24

헐 저랑 비슷하시네요 ㅋ 저도 다 정리하고 70만스텁으로 바꿨습니다 ㅠㅠ 윌리메이스 몇판보니 현타와서..... 랭전은 4월은 포기입니다 ㅋㅋ

신내신내 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.04.16 08:15
신내신내

전 이번 작은 아예 랭킹 포기에요 ㅎㅎㅎ

khan84823 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.04.16 09:28
위로가기

4848503 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

khan84823 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2019.05.29
khan84823 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2019.05.24
khan84823 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2019.05.23
khan84823 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2019.05.14
khan84823 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 2019.05.05
khan84823 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2019.04.30
khan84823 | 추천 1 | 조회 2213 | 날짜 2019.04.23
khan84823 | 추천 2 | 조회 3010 | 날짜 2019.04.20
khan84823 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2019.04.18
khan84823 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2019.04.18
khan84823 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2019.04.17
khan84823 | 추천 1 | 조회 1614 | 날짜 2019.04.17
khan84823 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2019.04.15
khan84823 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2019.04.14
khan84823 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2019.04.13
khan84823 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2019.04.11
khan84823 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2019.04.10
khan84823 | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2019.04.09
khan84823 | 추천 2 | 조회 1293 | 날짜 2019.04.09
khan84823 | 추천 0 | 조회 1706 | 날짜 2019.04.04
khan84823 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2019.04.03
khan84823 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2019.04.03
khan84823 | 추천 1 | 조회 1275 | 날짜 2019.04.02
khan84823 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2019.04.01
khan84823 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2019.04.01
khan84823 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2019.03.30
khan84823 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2019.03.28
khan84823 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2019.03.28
khan84823 | 추천 1 | 조회 2447 | 날짜 2019.03.28
khan84823 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2019.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.