본문

[정보] 방금 유통사에 확인전화 해봤는데 북미 영문판 발매입니다... ㅡ

일시 추천 조회 3082 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
이게 골때린게 심의도 영문발매로 심의 신청한걸로 알고 있습니다... 발매가 연기된 이유도 심의 문제가 안 떨어져서 제품 찍지도 못하고 연기된거라고 유통사와 전화 통화로 확인했습니다... 근데 영문으로 심의 받은걸 다시 한글 자막판으로 바꾸면 심의를 또 받아야하고 절차를 또 거쳐야 하는것인지??? 참 애매하네요...
헤일노바 | 13.05.16 11:45

머여 그럼 정발은 영어고 한글로 할라면 정발 아닌걸 사야한다는 소린가

진짜면 완전 충격과 공포네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넝태자 | 13.05.16 11:36
BEST

이게 골때린게 심의도 영문발매로 심의 신청한걸로 알고 있습니다... 발매가 연기된 이유도 심의 문제가 안 떨어져서 제품 찍지도 못하고 연기된거라고 유통사와 전화 통화로 확인했습니다... 근데 영문으로 심의 받은걸 다시 한글 자막판으로 바꾸면 심의를 또 받아야하고 절차를 또 거쳐야 하는것인지??? 참 애매하네요...

헤일노바 | 13.05.16 11:45

근데 일본판 데모는 한글이 있는데 왜 한글을 해줬죠?

루리웹-67812195 | 13.05.16 13:20

진짜 유통사 빠가들인데 ㅉㅉㅉ 일을 그딴식으로 하냐 그래 영어도 제대로 몬하는 인간들이라서 그런가?

루리웹-358193808 | 13.05.16 15:56

일판사야것네 ㅡ.,ㅡ

@_@;;;;; | 13.05.17 02:47

재미있는건 한글화 되어 있으면 심의 비용이 10% 더 쌉니다 -_-

2face | 13.05.17 19:41

이래서 게임유통은 진심 게임에 관심 많고 좋아하는 분이 유통해야 합니다. 한글자막화 여부에 대해서는 전혀 관심이 없잖아요 그래서들 보따리 장사꾼 보따리 장사꾼 하는거죠... 오로지 물건 받아서 팔아 치울려고만 하는 계략들...오리지널 보따리 장사꾼이지요...

블랭키젯시티 | 13.05.18 10:18
위로가기
학 생 | 추천 2 | 조회 748 | 날짜 2013.05.23
dothack | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2013.05.23
tbjc | 추천 2 | 조회 753 | 날짜 2013.05.23
무쌍폐인 | 추천 2 | 조회 365 | 날짜 2013.05.22
karura-atrei | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 2013.05.22
STILUS | 추천 3 | 조회 578 | 날짜 2013.05.22
블랭키젯시티 | 추천 2 | 조회 661 | 날짜 2013.05.22
역관절 | 추천 9 | 조회 2903 | 날짜 2013.05.22
kazamatsri | 추천 2 | 조회 1059 | 날짜 2013.05.21
冷血誠民 | 추천 5 | 조회 1168 | 날짜 2013.05.18
[가시버시] | 추천 2 | 조회 1025 | 날짜 2013.05.18
블랭키젯시티 | 추천 3 | 조회 1309 | 날짜 2013.05.18
역관절 | 추천 2 | 조회 1772 | 날짜 2013.05.16
역관절 | 추천 3 | 조회 1232 | 날짜 2013.05.16
헤일노바 | 추천 2 | 조회 3082 | 날짜 2013.05.16
역관절 | 추천 2 | 조회 2579 | 날짜 2013.05.12
역관절 | 추천 2 | 조회 1572 | 날짜 2013.05.08
PARAGONA | 추천 3 | 조회 3366 | 날짜 2013.04.30
역관절 | 추천 2 | 조회 1597 | 날짜 2013.04.30
역관절 | 추천 2 | 조회 1940 | 날짜 2013.04.27
역관절 | 추천 2 | 조회 2241 | 날짜 2013.04.21
역관절 | 추천 2 | 조회 4442 | 날짜 2013.04.20
naver_크라이 | 추천 2 | 조회 677 | 날짜 2013.04.16

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST