본문

[질문] 이블 위딘 1 아쿠무 챕터 6 센티넬 관련 질문

일시 추천 조회 1822 댓글수 12 프로필펼치기

슈루탄 남은건 없나요

루리웹-1625080011 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.11.24 14:07
루리웹-1625080011

딱 하나 있네요. 하나 가지고 되겠나 싶지만....

CHS07 | (IP보기클릭)169.234.***.*** | 17.11.24 14:13

센티넬이 버스에서 싸우는 보스인가요? 그 보스는 양팔패턴 보고 피하는곳만 제대로 찾으면 노데미지로도 가능하긴 합니다. 거기서 하도 많이 죽어서.. 수류한 하나 남은건. 처음 애벌레 나오는데 하나 쓰시고요.. 그 다음은 양집게 올리는거 보고 피하셔야 하는데.. 한쪽만 대각선으로 올리면 앉아서 피하고 앞쪽 중간 맨뒤 찍는 패턴은 하늘 보면. 어느 정도 에 찍히는지 감이 오고 위로 보고 있는데 집게가 뒤로 간다 싶으면!! 왼쪽 중간 의자사이로 냅다 뛰어 가야 합니다. 그리고 양팔을 높이 올리는것도 의자사이로 피해야 했던거 같네요.. 그리고 애벌레 나오면.. 폭발 화살로 애벌레 처리!! 암튼.. 전기, 얼음 없으면 조금 힘들긴 하지만.. 깰수 없을정도는 아니었던거 같습니다.. 저도 거기서 무수히 죽었습니다.ㅜㅜ

하르파 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.11.24 19:01
하르파

버스 전투는 챕터 12에 나오는 헤레시란 녀석이고 센티넬은 챕터 6에서 나오는 거대 댕댕이입니다.

러블리미리아 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.11.24 21:05
하르파

일단 이건 챕터 12때 막히면 참고하겠습니다! 물룬 챕터 12까지 도달한다는 가정하에 ㅜㅜ

CHS07 | (IP보기클릭)169.234.***.*** | 17.11.25 03:55

샷건하고 라이플로 가능만 하다면 충분히 깰 순 있을겁니다. 전기 작살인가 주변에 잘 둘러보시면 하나 있던걸로 기억합니다. 몰론 1차 페이즈만 깨고 2차는 피할 수밖에 없겠지만요.

러블리미리아 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.11.24 21:04
러블리미리아

혹시 관련 공략 영상이나 팁같은거 있을까요? 전기 작살 하나 있는건 아는데 그걸론 시간벌기가 힘드네요 ㅜㅜ 샷건/스나라이플로 넉백만 잘 돼주면 어떻게 해보겠는데 이게 헤드샷 맞아도 걍 닥돌하니 미칠 노릇이네요......

CHS07 | (IP보기클릭)169.234.***.*** | 17.11.25 03:57

아~~ 거대!! 똥강아지요!!??? 시작지점 왼쪽에 풀숩 근처에 나무 하나가 있잖아요~ 처음에 강아지 뒤돌아보고 반대편으로 가면 그 나무왼쪽에 섭니다. 그리고 댕댕이가 달려들어서 입 벌릴때!! 아가리에다가 샷견을 갈기면!!! 기절!! 하고 옆으로 쓰러 집니다!! 그때!! 극딜!! 또 뒤로 빠졌다가!! 나무쪽으로 가서!! 아가리 벌리면 샷건!! 기절!! 이렇게 반복하면 된다고 동영상에 나와있습니다...ㅜㅜ 단!! 타이밍이 어려워서 전 그냥 돌아다니면서 잡았습니다.ㅜㅜ

하르파 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.11.25 11:21
하르파

동영상 공략이 있어요? 혹시 동영상 주소 좀 주실 수 있을까요? 돌아다니면서 잡으셨다고 했는데 그럼 돌진 공격을 전부 회피하면서 공격했단 말씀인가요? 한번 피하기도 빡세던데...ㅜㅜ

CHS07 | (IP보기클릭)169.234.***.*** | 17.11.25 11:45
CHS07

유튜브 evil within1 akumu sentinel 검색하면 노데지 영상 나옵니닷~^^

하르파 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.25 12:24
하르파

으헝헝헝헝 방금 1차전 깼어요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사합니다. 망한 똥개같으니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

CHS07 | (IP보기클릭)169.234.***.*** | 17.11.25 12:40
하르파

2차전도 깼습니다. 챕터 6 완료! 감사합니다 ㅠㅠ

CHS07 | (IP보기클릭)169.234.***.*** | 17.11.25 12:47
위로가기
CHS07 | 추천 0 | 조회 1848 | 날짜 2017.11.30
DDookbaeki | 추천 0 | 조회 2384 | 날짜 2017.11.29
레인카네이션 | 추천 0 | 조회 1853 | 날짜 2017.11.29
하늘의경계 | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2017.11.29
크롬바커 | 추천 0 | 조회 2321 | 날짜 2017.11.28
나야?게임이야? | 추천 0 | 조회 1895 | 날짜 2017.11.27
크롬바커 | 추천 0 | 조회 1971 | 날짜 2017.11.27
dimansions | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2017.11.26
가난이싫다 | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2017.11.25
코입니다 | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2017.11.25
떠나가자 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2017.11.24
CHS07 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2017.11.24
복주 | 추천 0 | 조회 1676 | 날짜 2017.11.22
크롬바커 | 추천 0 | 조회 3247 | 날짜 2017.11.21
wook541 | 추천 0 | 조회 4089 | 날짜 2017.11.21
너의궤적 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2017.11.20
엄마아빠누나둘 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2017.11.20
Di.Fm | 추천 0 | 조회 3682 | 날짜 2017.11.19
루리웹-7900513197 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2017.11.18
사용수 | 추천 0 | 조회 1794 | 날짜 2017.11.18
크롬바커 | 추천 0 | 조회 3359 | 날짜 2017.11.18
크롬바커 | 추천 0 | 조회 2138 | 날짜 2017.11.16
5살떄부터 비됴게임시작 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2017.11.15
크롬바커 | 추천 0 | 조회 2431 | 날짜 2017.11.14
플래티넘 트로피 | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2017.11.14
노군X노군 | 추천 0 | 조회 1659 | 날짜 2017.11.13
레츠락 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2017.11.13
러블리미리아 | 추천 0 | 조회 6424 | 날짜 2017.11.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.