본문

[소감] 제노블3 중간쯤 진행후기

일시 추천 조회 2291 댓글수 3 프로필펼치기

BEST
헐... 나이에서 갑자기 감정이입이 팍 되네요. 천천히 쉬엄쉬엄 하세요. 왜냐면 어차피 최종 디엘씨는 내년 말로 알고 있습니다. 이제 거의 일년하고도 몇달 더 남았거든요. 그사이 어떤 패치가 있을지 모르고.. (이번에 파티 저장도 나중에 생긴 거라서...) 즐기시면서 천천히 하시길. 그리고 저도 제노 팬이라 이런 말은 거의 안했지만. 나이 동질감때문에 그냥 하는 말인데. 여기가 팬들이 모이는 곳이라 곧잘 2를 추천합니다. 그런데 2는 사지 마세요. 열받습니다. 저도 2를 해본 입장이고. 팬들만 모이는 곳이라. 숱하게 나오는 질문들. 2 살까요? 이런 질문 보면서도 다른 팬들 존중해서 덧글 참고 안 달았는데. 2 사시면 후회할 확률 큽니다. 그 이유는 일일히 설명하기도 힘드네요. (장문이 될듯.) 님 생각해서 남들 눈치 보며 하는 말입니다. 2가 갓겜이지만 최고로 빡치는 게임이기도 합니다. 시간도 없으신데. 천천히 하시면서. 난이도는 그냥 적당히 타협해서...(이제와 도전 정신으로 게임 이기면 뭐합니까. 아무런 의미가 없잖아요.) 즐기시면. 진짜 흠 없는 JRPG를 즐기실수 있을듯 싶습니다. 너무 재미있어요. 특히 부담도 일절 없고요. 저는 여러 알피지 게임을 해봤고. 나오는 족족 하는 편인데. 3정도면 정말 나무랄 흠이 없는 것 같아요. (개인적으로는 회차 요소 강화해줬음 좋겠지만...ㅋㅋㅋ) 그럼 즐겜 하십시오~
노가다싫어 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.11.01 20:19
BEST

헐... 나이에서 갑자기 감정이입이 팍 되네요. 천천히 쉬엄쉬엄 하세요. 왜냐면 어차피 최종 디엘씨는 내년 말로 알고 있습니다. 이제 거의 일년하고도 몇달 더 남았거든요. 그사이 어떤 패치가 있을지 모르고.. (이번에 파티 저장도 나중에 생긴 거라서...) 즐기시면서 천천히 하시길. 그리고 저도 제노 팬이라 이런 말은 거의 안했지만. 나이 동질감때문에 그냥 하는 말인데. 여기가 팬들이 모이는 곳이라 곧잘 2를 추천합니다. 그런데 2는 사지 마세요. 열받습니다. 저도 2를 해본 입장이고. 팬들만 모이는 곳이라. 숱하게 나오는 질문들. 2 살까요? 이런 질문 보면서도 다른 팬들 존중해서 덧글 참고 안 달았는데. 2 사시면 후회할 확률 큽니다. 그 이유는 일일히 설명하기도 힘드네요. (장문이 될듯.) 님 생각해서 남들 눈치 보며 하는 말입니다. 2가 갓겜이지만 최고로 빡치는 게임이기도 합니다. 시간도 없으신데. 천천히 하시면서. 난이도는 그냥 적당히 타협해서...(이제와 도전 정신으로 게임 이기면 뭐합니까. 아무런 의미가 없잖아요.) 즐기시면. 진짜 흠 없는 JRPG를 즐기실수 있을듯 싶습니다. 너무 재미있어요. 특히 부담도 일절 없고요. 저는 여러 알피지 게임을 해봤고. 나오는 족족 하는 편인데. 3정도면 정말 나무랄 흠이 없는 것 같아요. (개인적으로는 회차 요소 강화해줬음 좋겠지만...ㅋㅋㅋ) 그럼 즐겜 하십시오~

노가다싫어 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.11.01 20:19
노가다싫어

친절한 답글 너무 감사합니다.이젠 체력이 딸려서 빨리 하고싶어도 못하긴 합니다.ㅎㅎ 퇴근하고 아이랑 놀아주고 자기전에 좀 하려고 잡으면 어느새 컷신 놓치고 길가다 낭떨어지에 떨어지고 하더라구요.ㅋㅋ 님 말씀대로 천천히 즐겨보겠습니다.^^

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.11.01 22:39

대부분 게임이 그런면이 있지만 제노블 시리즈는 특히나 시간적 여유를 갖고 딥하게 플레이해야 재미를 온전히 느낄 수 있는 것 같아요. 기본 플탐이 길고 스킵을 참아야 스토리를 제대로 볼 수 있는 긴 컷신들, 낯설고 파고들 꺼리가 많은 전투 시스템 등등 플레이어의 여유로운 접근이 요구되는 측면이 많습니다

레렐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 22.11.03 12:57

위로가기
리루레로 | 추천 7 | 조회 4230 | 날짜 2022.12.20
펠군 | 추천 1 | 조회 2162 | 날짜 2022.11.22
버틸수가 없다 | 추천 4 | 조회 4550 | 날짜 2022.11.21
5801244169 | 추천 1 | 조회 2171 | 날짜 2022.11.09
루리웹-9333998377 | 추천 0 | 조회 2291 | 날짜 2022.11.01
루리웹-9128092402 | 추천 0 | 조회 2731 | 날짜 2022.10.30
소년탐정피카츄 | 추천 6 | 조회 4829 | 날짜 2022.10.27
마루12 | 추천 5 | 조회 10453 | 날짜 2022.10.17
가벼운 리뷰 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2022.10.15
-Slider- | 추천 1 | 조회 3032 | 날짜 2022.10.14
xexexex | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2022.10.05
봉봉쥬스! | 추천 3 | 조회 4764 | 날짜 2022.10.03
MAVERiCK# | 추천 0 | 조회 2230 | 날짜 2022.09.26
루리웹-6603360520 | 추천 1 | 조회 2182 | 날짜 2022.09.26
앙플스띠 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2022.09.17
진격의2회차 | 추천 4 | 조회 13654 | 날짜 2022.09.14
버틸수가 없다 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2022.09.13
루리웹-2767321919 | 추천 2 | 조회 3175 | 날짜 2022.09.11
Leen | 추천 8 | 조회 8180 | 날짜 2022.09.11
건스테이크 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2022.09.10
메키보스  | 추천 0 | 조회 2082 | 날짜 2022.09.09
흠...인터레스팅 | 추천 1 | 조회 1694 | 날짜 2022.09.08
마스쿠도스 | 추천 1 | 조회 1149 | 날짜 2022.09.07
Nami☆Robin | 추천 4 | 조회 10944 | 날짜 2022.09.05
마제스팅어GT | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2022.09.05
orca109 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2022.09.04
잘익은벼 | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2022.09.04
루리웹-5633335925 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2022.09.03
Anold | 추천 8 | 조회 6767 | 날짜 2022.09.01
루리웹-7988600427 | 추천 17 | 조회 9540 | 날짜 2022.09.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.