본문

[소감] 지싱크가 물건이긴 하네요...

일시 추천 조회 9710 댓글수 6 프로필펼치기

저도 인겜 내에서 수직동기화 켜놓고 하고있는데 얘기들어보니까 지싱크라고 지포스 제어판에서 하는거는 더 성능이 좋다고하네요. 아쉽게도 불칸에는 못쓴다고해서 써보진않았지만

루리웹-245933714 | (IP보기클릭)195.158.***.*** | 19.11.11 11:21
루리웹-245933714

보통은 지포스 제어판에서 수직동기 켜고 게임내 수직동기 옵션에선 끄는게 맞습니다. 그래서 불칸으로 지싱크 쓰려면 엔비디아 제어판 3D설정에서 기본 수직동기 켜기 하시고 따로 프로그램 추가설정에 레데리 아이콘 선택하고 수직동기 부분을 3D응용프로그램설정사용에 체크하면 됩니다.

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.11.11 11:39
부비젬젬

레데리2가 제어판 수직동기화가 벌칸에서 안먹히기에 인게임 수직동기 켜고 제어판에서 지싱크 설정 + 울트라 저지연모드 켜시면 벌칸에서도 동작합니다. 정상동작시에 화면 우상단에 초록색으로 지싱크 뜹니다.

죽피1981 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 13:54
죽피1981

네 맞아요 게임 내 적용 수직동기적용해야 지싱크 되더라구요. 기본적으론 제어판 수직동기를 켜고 게임 내에선 수직동기를 켜지 않는데 레데리에선 불칸으로 지싱크를 사용 하려면 게임 내 적용을 해야 하기때문에 저렇게 제어판에서 따로 프로그램 추가설정에 레데리 수직동기옵션을 3D응용프로그램(게임설정을 따르게)사용에 체크 한다는 뜻이였습니다.

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.11.11 14:34

지싱크 진짜 좋아요 ㅎㅎㅎ 지싱크 모니터 거의 2년 넘게 쓰는데 이제는 지싱크 없이는 게임이 어지럽네요 ㅠㅠ 레데리도 지싱크 사용 중인데 부드러움이 다릅니다 ㅎㅎㅎ

SANDRE | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.11 13:48

레데리2가 특히 지싱크 컴패티블 잘 먹는듯요. 저도 개만족중.

죽피1981 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.11 13:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.