본문

[공략/팁] [앤썸] ※신규 프리랜서※ 들을 위한 TIP [ Now UpDating... ]

일시 추천 조회 34910 댓글수 91

BEST
욕쳐먹으니 글삭튀하고 이 사람이 더 어그로꾼같음
루리웹-2860469574 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.20 14:20
BEST
좀 추해보임... 이건 좋은 정보 아닌가???
루리웹-0813772866 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.02.20 13:50
BEST
아니.. 정보 감사하다는데 왠 비추가..ㅋ
dante-lee | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.02.20 14:19
BEST
뿅뿅년
가을의숲 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.02.25 13:40
BEST
좋은정보 감사합니다 스토리때 자벨린을 한번씩 바꿔서 해봐야겠군요^^ 콜로서스가 걱정이네요 데모때 잠깐 해봤는데 쫌 어렵게 느껴져서.ㅎ
dante-lee | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.02.20 13:18

지능적이신 분이셨군요..

둔덥 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.02.20 13:14
둔덥

아잉~ 그냥 오래 하다보니 자연스례 알게 된 정보입니다 호잇~ ㅋㅋ

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 13:16
호오이잇

비공 1

악마사냥꾼♡ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.02.20 13:19
BEST
악마사냥꾼♡

좀 추해보임... 이건 좋은 정보 아닌가???

루리웹-0813772866 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.02.20 13:50
BEST
악마사냥꾼♡

욕쳐먹으니 글삭튀하고 이 사람이 더 어그로꾼같음

루리웹-2860469574 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.20 14:20
BEST
악마사냥꾼♡

뿅뿅년

가을의숲 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.02.25 13:40
BEST

좋은정보 감사합니다 스토리때 자벨린을 한번씩 바꿔서 해봐야겠군요^^ 콜로서스가 걱정이네요 데모때 잠깐 해봤는데 쫌 어렵게 느껴져서.ㅎ

dante-lee | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.02.20 13:18
dante-lee

지금은 그나마 구성품을 6개까지 낄 수 있어서 다른 자벨린보다는 조금 더 버티긴 하더라구요. 쉴드는 의미가 별로 없지만...

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 13:23
BEST
dante-lee

아니.. 정보 감사하다는데 왠 비추가..ㅋ

dante-lee | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.02.20 14:19
dante-lee

절 싫어하시는 분들이 많습니다~ 호오잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:16

공지로!

하 나더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 13:19

정보감사드려요 다른 자벨린 플레이는 프리플레이를 해도되나요??

뭉치아빠당 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.20 13:20
뭉치아빠당

네 상관없습니다. 그냥 한번만 플레이 해도 되용. 아이템관련되서 말씀하신거죠?

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 13:23
호오이잇

네 ㅎ 다른 자벨린도 키워보고싶어서요^^ 아 추가로 제가 친구랑 같이했었는데 마을에가서 가서 퀘스트를 안받으면 다시해야되는 불편이있더라구요 코옵하면 서로 퀘스트 잘 받았는지 확인해야될거같아요 ㅜㅜ 퀘스트공유가되면,좋겠는데

뭉치아빠당 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.20 13:59
뭉치아빠당

정확하진 않지만 정식버전에 추가되는걸로 본것 같아요. 확인된건 아니니 그럴수 있구나 정도로 알고 계셔주세용~ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:16

호오이잇! 정성글 감사합니다

jetseter | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.20 13:29
jetseter

예쁘게 봐주셔서 감사합니다~ 호오잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 13:31
호오이잇

좋은 글 어미에 단지 장난스레 호오잇을 적었을 뿐인데 그 캐릭터가 불쾌했는지 비추박으시는 분들이 많네요 힘내세요!

jetseter | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.20 14:13
jetseter

최근 저를 고깝게보시는 분들이 너무 많긴합니다. ㅎㅎ 덩달에 제 댓글이나 글에 호의적인 댓글을 다시면 비추폭탄 맞으시니 맘 상하는일 없기!! 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 16:16

와.. 5번, 9번 처음 알았어요. 팀원 빠르게 수리해야겠군요.

사자별 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.20 13:50
사자별

네 그래서 저도 아군 죽으면 클리어보다 부활을 중점으로 플레이 합니다. 한분이라도 아이템 드랍이 안되면 서운하잖아요 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 13:52
사자별

5번은 22일에 패치 예정입니다

luvphantom | (IP보기클릭)165.76.***.*** | 19.02.20 14:01
luvphantom

넵 패치되면 수정하겠습니다~ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.02.20 19:15

엌 영상 준비하구 있었는데 중복되는게 있네여 시에랏~

Sierra_JH | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.02.20 14:02
Sierra_JH

제꺼 퍼가셔도 됩니당~ 출처만 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 14:22

9번 인터셉터 한적도 없는데 인터셉터 구성품 떨어지더군여

Sierra_JH | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.02.20 14:03
Sierra_JH

한번이라도 다른 자벨린을 하게 되면 모든 자벨린의 구성품이 떨어집니다. 다른 자벨린을 한번씩 플레이 하는게 아니고 딱 하나만 돌려도 자벨린 4개 구성품이 떨어져용 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 14:21

wizart | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.02.20 14:06

12번 이제 마스터워크 아이템을 아예 못먹는건가요? 모든 종류의 장비라길래...아니면 마스터워크까지는 획득이 가능하단 말씀이신건가요?

LOGOJOKER | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.02.20 14:09
LOGOJOKER

글을 수정해야겠군요. 글 쓰면서 햇깔리지 않을까 생각했는데 모든종류의 장비라는게 등장하지 않는 마스터,레전더리 장비를 말하는 거였습니다. 마스터워크 이상 아이템중에 현재로서는 습득불가능한 장비가 있다는 이야깁니다. 수정하겠습니다~ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 14:17

오호 레인저가 총기류 데미지가 좋나요? 구성품 때문인가.. 어떤거때메 쌘거죵? 그마오니 총을 많이써서 레인저 총기 데미지 쌔면 넘어갈라는데

Wheein0619 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.02.20 14:14
Wheein0619

구성품중에 폭팔데미지 -35% 충격데미지 +35%가 있어요. 총기류는 대부분 충격 데미지 이기 때문에 이 구성품에 영향을 받는걸로 알고 있습니다. 같이 플레이 했던 레인저분이 그 구성품 드시자마자 그마1스카에서 포탑을 혼자 5초컷 내시는걸 봤습니다.

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 14:20
Wheein0619

확실히 레인저가 총기데미지가 제일 좋긴하더라구요. 레전더리저격 약점 크리터지니까 12만 까지 떴습니다

루리웹-3666125297 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.02.20 15:08
Wheein0619

현재 레인저 육성중인데 구성품들이 총기류에 영향을 많이 주는것 같더라구요. 폭팔데미지 -35% 충격데미지 +35% 현재 쿨타임중인 기어 하나당 무기 데미지 증가 모든 총기류 데미지 25%증가 무기로 적을 죽였을 때 다른 모든 무기데미지 증가. 이런게 있군요 레인저는 총기류에 특화된 직업군 같습니다. 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:37

정보 감사합니다^^

몬허민때문에실명으로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 14:53
몬허민때문에실명으로

우리 같이 열심히 합시당!! 호오잇~!

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:08

한가지 잘못된 부분이 있네요. 해당 자벨린을 한번이라도 플레이해야 아이템 드랍된다는건 잘못된 정보입니다. 제가 인터셉터만 플레이했지만 스톰 부품 나와봐서 확실합니다.

Triss | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.02.20 14:54
Triss

수정하겠습니다. 버그인데 안걸린분이 계실줄은 몰랐군요. 가능성이라고 적겠습니다.

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:06
Triss

안나옵니다. 저는 레인저만 했는데 다른 자벨린 템 나온적없음

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.02.20 15:31
청색별

저는 콜로서스만 했는데 다른 자벨린템 나옵니다. 사람마다 다른가보네요

이젠이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 15:40

오오 굿굿 감사해요 호잇님~

한룬희 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.02.20 14:57
한룬희

헤헤 감사합니다~ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:08

호잇~ 힘내세요. 어디나 불만세력은 있으니 무시하시고 전 언제나 재미있게 읽고 있습니다.

또다른PSP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.20 15:34
또다른PSP

감사합니다 ㅠㅠ 좋은정보 가지려고 노력하겠습니다. 지금으로선 선행 플레이 하시는 분들이 다들 알법한 정보밖에 모르네용. 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:38

항상 호잇님 글은 관심있게 보고 있습니다~ㅎㅎ 좋은 정보가 감사드립니다. 질문하나가 있는데요. 폭발과 충격에 대한 구분을 어떻게 하고 인게임상에서 무기나 보조장비에 폭발이나 충격에 대한 표시가 되어 있는게 있을까요?

루리웹-296374877 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.02.20 15:38
루리웹-296374877

폭발과 충격은 기본적으로 폭팔 = 광역 충격 = 하나의 타겟 으로 알고있고 무기 데미지를 볼 때 피해량 라고 적혀있는건 충격 폭팔피해량 라고 적혀있는건 폭팔 같습니다. 오피셜로는 폭팔은 광역, 광역이 아닌 것들은 충격이라고 본것 같아용. 인게임상에서 충격과 폭팔은 같은 아이콘을 사용하기 때문에 쓰기전까지 알기가 힘든것 같아요. 호오잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:40
호오이잇

오! 단일타격=충격, 범위타격=폭발 ... 이렇겠군요. 답변 감사합니다. 별개로 한국어 번역은 정말...답답하네요 ㅜ

고스트핸즈 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.02.20 15:47
고스트핸즈

맞아요... 단일타격이 생각이 안나서 하나의 타겟이라고 썼네요 ㅠㅠ 한국어 어려워요 호이...ㅅ

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:47

호잇추

좋아요스마일 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.02.20 15:40
좋아요스마일

감사합니다~ 잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 15:40

혹시 인게임 상 아이템 설명이 애매한 것들도 한번 아시는 선에서 정리해주시면 많은 도움이 되겠네요. 한국어번역이 너무 개판이라서... 지원 행운이 스킬게이지의 랜덤 보정인줄 알았는데...아이템드랍율이란 걸 다른 분 댓글을 통해서 오늘 처음 알았습니다.ㅠ

고스트핸즈 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.02.20 15:55
고스트핸즈

저도 그 부분에 대해서는 어제 알았지만 행운 120% 이상 유저와 함께 했을 때 에픽은 많이 뜨지만 행운을 많이 안올린 분들과 차이점이 그렇게 크진 않았습니다. 어제 파티로는 120% 85% 30% 2명 같이 프리플레이 돌았는데 전부2~3개 먹었습니다. 프리플레이 한바퀴 돌정도의 시간 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 16:03
고스트핸즈

아이템의 번역이나 데미지 측면에서 제가 알방법이 적기 때문에 알면 좋은 소소한 팁정도가 제가 알려드릴 수 있는 영역이예요 ㅠㅠ 못나서 죄송합니다 호잇...

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 16:04
호오이잇

넵. ㅎㅎ 답답한 마음에 제가 요구를 해버렸네요. 죄송하실 필요 없으십니다. 제가 더 죄송하네요;; 경험하고 적어주신 정보만으로도 많은 도움이 되네요^^

고스트핸즈 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.02.20 16:14
고스트핸즈

감사합니다 힘이 되네용 ㅠㅠ 호잇

호오이잇 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.20 16:15

10번이 완전 꿀팁이네요. 대화 완전 짜증나는데, 저걸로 퉁칠 수 있음 좋겠습니다.

strike96k | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.02.20 17:31
strike96k

혹시 가지고있는 꿀팁있으면 여기다 방출해 주세여 ㅋㅋㅋ 호잇!

호오이잇 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.20 17:37

17번 팁을 보다보니 또 궁금한 사항이 생겼네요ㅜ 폭발과 충격은 무기에만 적용이 되는건가요? 올려주신의 그림의 보조장비들은 다 광역스킬들인데 피해량은 폭발로 표기가 안되어 있고 피해량으로만 되어 있네요;; 아니면 원소피해속성은 다 폭발로 적용되는 걸까요? 계속 의문사항으로 있던거라서 질문을 드리네요;;

고스트핸즈 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.02.20 17:47
고스트핸즈

아니요. 스킬에도 폭팔과 충격은 표시 되어있습니다. 스킬에도 폭발스킬은 폭발피해량이라고 적혀있고 충격피해는 그냥 피해량이라고 적혀 있습니다. 스킬들이 다 광역이라고 느끼신 부분은 아마 레인저나 인터셉터를 안해보셨기 때문일거라 생각해요. 콜로서스 레일건이나 샷건처럼 나가는 스킬도 충격피해입니다. 원소피해는 폭발과 충격에서 제외된 원소피해입니다. 그것들은 그것들만의 피해입니다. 그리고 원소쪽에도 단일피해스킬들이 있긴합니다. 호오잇!

호오이잇 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.20 17:52
호오이잇

컥...단순히 스킬 이펙트만 보고 이건 폭발이라고 생각했던 것들이 아니였네요;;; 오늘 집에가서 스톰 스킬 구성을 다시 해야겠네요;;ㄸ 정보 감사합니다!

고스트핸즈 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.02.20 17:56
고스트핸즈

넵!! 즐겜 하세요 호잇!

호오이잇 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.20 17:57

정보글이라 추천 모처럼 호잇이 없어서 좋았어요

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.02.20 21:09
루리웹-559893854

호잇 .... 마지막에... 있는데... 호이..ㅅ

호오이잇 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.02.20 22:22
호오이잇

으아아아아아아아아아아아아아아

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.02.21 00:03
루리웹-559893854

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호오이잇 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.21 00:05

레인저 하는데 콤보 어렵네영 ㅠ

판다는판다 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.02.20 22:22
판다는판다

레인저는 콤보를 노리기보다는 슈퍼딜러역할 할것같습니다. 인상적인 파티원은 하나씩 다 들어가있는게 좋아보이긴 해용. 콤보는 스톰 콜로 인터에게 맞기시고 디버프걸고 궁극기 채우면서 총기딜 하시는것도 좋은플레이방향이 아닐까 생각해용 호잇!

호오이잇 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.02.20 22:24
호오이잇

인상적인 파티원 = 인상적인 파티 구성

호오이잇 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.02.21 08:22
호오이잇

갠적으로 디버프를 거는거야말로 스톰 콜로 인터가하고 콤보를 터트리는 역활을 레인저가 해야한다고 보는 입장이네용 .. 레인저 콤보 효과에 데미지 증강이 있는 터라 더 강하게 터지거든요 ㅎㅎ ; 하지만 보통 자기가 혼자서 다 터트리는 조합을 가지고 오는지라 레인저도 혼자 콤보할수 있는 트리를 타고있습니다

me! | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.21 14:24
me!

콜로서스도 있는 구성품입니다. 그리고 레인저에서 콤보구성품을 끼게되면 그만큼 총기데미지가 약해지기 때문에 아무래도 딜러역을 맡으려면 레인저는 콤보에서 신경 쓰는게 나아보입니다. 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.25 14:11
호오이잇

그렇군용 ㅇ^ㅇ

me! | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.25 16:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
so11ar

팁때문에 그런게 아닙니다 호잇 ㅋㅋㅋ

호오이잇 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.02.21 07:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
so11ar

전 신경안씁니다~ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.21 09:09

처음에 30렙 찍고 뭐하셨어요? 그냥 계약이나 미션들 어려움으로 깨고 다녔나요?

Jingizkhan | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.02.21 14:02
Jingizkhan

넵 저 같은 경우에는 30찍을 때 까지 계약이나 미션들 하고 다녔어요. 저는 처음부터 어려움 난이도로 즐겼습니다. 그 이후에는 계속 계약만 하고 다녔다가 사람들이 파밍하는법을 배워와서 저도 배우면서 프리플레이 뺑뺑이랑 스트롱홀드 상자런 하고 다녔는데 둘다 지치는 와중에 슬슬 보스까지 달려볼까 하던차에 오늘 패치로 보스방에서 확정적으로 보상이 떨어져서 지금 스트롱홀드 깨면서 다닙니다. 참 다행이예요 ㅎㅎ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.21 14:14

좋은정보감사합니다!! 호오이잇!!!!

클라우드세실 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 16:09
클라우드세실

감사합니다 호오잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.21 16:23

18번 항목을 좀 더 자세하게 바꾸셔도 좋을것 같아요. 무기 청사진의 경우 에픽 아이템으로 레전더리 10마리 처치하면 마스터워크 장비 청사진이 열린다고 알고있고요, 먼저 드랍된걸 먹고 에픽아이템과 똑같은 조건을 달성하면 청사진을 얻을 수 있습니다. 스킬 청사진은 마스터워크로 드랍된걸 먹고 그랜드마스터 1 이상의 미션이나 월드이벤트를 35회 클리어하면 청사진을 얻을 수 있습니다. 구성품 청사진은 프리랜서 센티널 아케이니스트 신의 3을 모두 깨시면 타르시스의 챔피언이라는 챌린지가 새로 나오는데 이것을 깨면 전부 해금되는것으로 알고있어요

보리보리까부리 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.02.21 16:15
보리보리까부리

무기 청 사진은 해당무기로 레전더리 처치 10마리로 알고있습니다. 수정하겠습니당~호오이이잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.21 16:24

몇몇 글에 호오이잇 마무리 안치시던데... 안일해지신거 아닌가요?

불만충저격수 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.02.21 18:31
불만충저격수

아~ 아니요 ㅋㅋㅋ 가끔 까먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 인간인지라 실수를 자주 하네여 ㅋㅋㅋ 어떤 질문이나 글에 대해서 집중해서 빨리 대답해주려다가 호잇 까먹고 댓글달고 그런겁니닼ㅋㅋㅋ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.21 21:02

마스터워크 등장레벨은 정확한 정보가 아닌것 같습니다 저는 16레벨에 파워31짜리 마스터워크 샷건을 먹었습니다

13일금요일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.23 21:21
13일금요일

수정하겠습니다 감사합니다~ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.23 21:29

호잇

루리웹-3526779281 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.02.25 02:09
루리웹-3526779281

호! 잇!!

호오이잇 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.25 09:32

좋은 정보 감사합니다.

홀츠헬름 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.02.26 19:40
홀츠헬름

봐주셔서 감사합니다~ 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.02.26 20:48

정보감사합니다. 호잇님 근데 18번이 조금 이해가안갑니다. 마스터워크 보조 장비를 얻기 위해서는 해당 스킬을 장착한 뒤 미션 or 월드이벤트 35회를 달성하면 제작이 가능합니다. 이거같은경우는 제가원하는거 아무거나 착용하고 미션 35회만하면 자동적으로 제작메뉴에 마스터워크 제조법이 들어오는건가요? 횟수같은건 기록되있는곳이 따로없나요? 마스터워크 무기를 얻기 위해서는 해당 무기로 레전더리 등급의 몬스터를 10마리 잡으면 제작이 가능합니다. 이부분에서 무조건 막타를 처야되나요?

J.atlas | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.03.01 12:27
J.atlas

[J]누르시면 코르텍스를 열 수 있는데 거기서 챌린지 탭이 있습니다. 마스터워크 보조장비 "제작법"을 얻기 위해서 해당 장비를 장착한 채 35회 달성 해야 하는겁니다. 일단 버그가 아니면 이 게임에서 제작법을 얻기 위해선 해당 장비를 무조건 입수 해야 합니다. 무기 제작법은 한대만 쳐도 그 수치가 올라갑니다. 자기가 스킬로 잡으면 카운팅이 안되고 아군이 잡아주면 올라가는 ... 그런 버그도 있어용 호잇;;;

호오이잇 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.03.01 12:34
호오이잇

플스라 j가 먼지는 모르겠지만.. 머 대충 옵션버튼인가 그거같은데.. 답변 감사합니다. 굳이 킬을 안해도되는군요! 한번해보겠습니다!

J.atlas | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.03.01 12:42
J.atlas

넵! 즐겜하세요 호잇~

호오이잇 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.03.01 13:27
위로가기
내일은회장님 | 추천 9 | 조회 4895 | 날짜 2019.03.11
윤레이터 | 추천 12 | 조회 7666 | 날짜 2019.03.10
도로시23 | 추천 28 | 조회 10370 | 날짜 2019.03.09
Huntryt | 추천 9 | 조회 5425 | 날짜 2019.03.07
무랭무랭 | 추천 15 | 조회 12358 | 날짜 2019.03.06
윤민수과장 | 추천 16 | 조회 10870 | 날짜 2019.03.06
다르비트 | 추천 6 | 조회 7305 | 날짜 2019.03.05
Uphinel | 추천 3 | 조회 11500 | 날짜 2019.03.04
윤레이터 | 추천 10 | 조회 5935 | 날짜 2019.03.04
듀팅 | 추천 14 | 조회 10889 | 날짜 2019.03.03
윤레이터 | 추천 12 | 조회 9544 | 날짜 2019.03.02
윤레이터 | 추천 21 | 조회 14935 | 날짜 2019.03.01
사자별 | 추천 7 | 조회 4671 | 날짜 2019.03.01
윤레이터 | 추천 44 | 조회 21279 | 날짜 2019.02.28
루리웹-9422783497 | 추천 14 | 조회 8545 | 날짜 2019.02.27
Yoonrator | 추천 8 | 조회 13233 | 날짜 2019.02.26
호오이잇 | 추천 26 | 조회 21000 | 날짜 2019.02.25
skymoon | 추천 10 | 조회 16211 | 날짜 2019.02.25
호오이잇 | 추천 6 | 조회 11958 | 날짜 2019.02.23
발라_모르굴리스 | 추천 6 | 조회 6309 | 날짜 2019.02.23
MAD WOLF | 추천 7 | 조회 18611 | 날짜 2019.02.23
호오이잇 | 추천 18 | 조회 27058 | 날짜 2019.02.23
호오이잇 | 추천 9 | 조회 11614 | 날짜 2019.02.22
호오이잇 | 추천 31 | 조회 13142 | 날짜 2019.02.22
황금알을낳는닭 | 추천 15 | 조회 13011 | 날짜 2019.02.21
드로이얀7 (이준호) | 추천 21 | 조회 41695 | 날짜 2019.02.21
루리웹-3576109030 | 추천 3 | 조회 6892 | 날짜 2019.02.21
ProCion | 추천 3 | 조회 13217 | 날짜 2019.02.21
루리웹-1753839345 | 추천 6 | 조회 13884 | 날짜 2019.02.20
호오이잇 | 추천 49 | 조회 34910 | 날짜 2019.02.20

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST