본문

[공략/팁] [리뷰][데이터 주의] 콜로서스 1티어 무기?! 마스터워크 "끝없는 공성전"

일시 추천 조회 13233 댓글수 15

BEST
다른캐릭들이 이것저것 세팅을 하고 버프를 걸어서 싸우는 데미지가 콜로서는 무기하나 딱 하나 낀거로 70프로는 이미 딜량 충족이 끝내지죠 ㅋㅋㅋ
루리웹-1753839345 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.02.26 05:04

으아 옵션 뷰럽네요 ㅠㅜ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.02.26 05:00
BEST

다른캐릭들이 이것저것 세팅을 하고 버프를 걸어서 싸우는 데미지가 콜로서는 무기하나 딱 하나 낀거로 70프로는 이미 딜량 충족이 끝내지죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-1753839345 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.02.26 05:04

그리고 증뎀은 역시 합연산이네요. 427 × (기본뎀1) + 특수옵 100증뎀+ 보조옵 150증뎀+ 30기관포추가뎀 했을때 0.75배시 쉴드뎀이 나오고 1.5배시 크리티컬뎀이 나오네요. 그리고 최근 잠수함패치로 기관포의 쉴드뎀과 아머를 때릴때의 데미지가 모두 0.75배율로 수정되었습니다. 예전에 제가 정보글을 쓸때만 해도 기관포는 쉴드에 절반만큼 딜이 줄고 아머타입에 1.5만큼 추가딜이 박혔었거든요. 요즘들어 기존총과 동일하게 공식이 변했네요.

루리웹-1753839345 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.02.26 05:14
루리웹-1753839345

오~ 그런 공식이 있는 줄 몰랐네요. 정보 알아갑니다!

Yoonrator | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.02.26 05:18
루리웹-1753839345

또한 아래쪽 스샷은 대략 추측이 들어간 부분이지만 우선 보스의 약점은 기본딜에서 1.5배가 아니라 2배의 추가피해가 들어가는것 같습니다. 그리고 중간 스샷 데미지 증가때는 인터셉터가 타겟비컨 꼽았던 상태나 또는 거미ㅁ알이 터지고 나서 자체적으로 약점딜이 올라가서 딜상승이 된 상태라 약 1.33배율의 딜이 올라간것 같고 마지막은 적혀있듯 산성상태이상 때문에 1.25 추가 피해 디버프로 데미지가 상승된것이겠네요

루리웹-1753839345 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 19.02.26 05:32

지금 제 콜로서스가 저 무기를 끼고있는데 한탄창용량이 700발이 넘어요 옵션조금 챙겼을 뿐인데

Ssoez | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.02.26 06:05

앤썸 천 레전더리 무기ㅎ

GomDol_E | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.26 06:55

이놈이 안나오고 -_- 그나마 주운 마웍..이.. 죄다 산탄총 붙은김에.. 마웍 산탄총 사용중.파파펌프.(장전하면 법흐걸리고 2법걸리면 200% 업 되는 총있죠..) 그러다보니 제 콜로서스 스타일도.. 근섭 공성차 스탈로 바뀌니 아주 쓸만해짐.. 파파펌프 2중첩후..(허공에 갈긴후.. 재장전해서 ) 적머리위로 직선으로 날라가서.. 볼타돔 전기로 얼리고 지지고.. 디법뜨는거보고 평타 한방으로 1콤보 다시 볼타돔으로 얼리고 지지고.. 난공불락으로 콤보로 체력회복.. 그래도 남은애들있으면 방돌로 자빠링후 산탄으로 피니쉬(방돌시 체력20% 차는것도 참..) 그마1 까지 엔간한 잡몹은 다사라짐.. 엘리트도 대부분 사라짐. 끝공은.. 진짜 보스대비용으로 딱인데 ㅠㅠ 안나옴.. 무기가 드럽게 안나오네요..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.02.26 07:03

우두머리 약점 칠때 아주그냥 죽여줌

루리웹-3471578962 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.26 08:03

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ호잇

호오이잇 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.26 08:27

잘봤어요 ㅊㅊㅊ

한룬희 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.02.26 08:54

저도 이거 2개들고 겜하죠 탄재장전 시간 아까워서 그냥 다른총교체하고 두총 900발정도 다갈긴후에 방밀하면서 탄줏으로갑니다 ㅋㅋㅋ 2개 재장전시간보다 탄줍는게더빨라요 ㅋㅋ

루리웹-6006159482 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.26 09:48

솔직히...무기피해량 운이 너무 좋음...부러울 뿐...저렇게 붙은거 먹을 운이 얼마나 될까요..ㅠ 저거 빼면 공격력 반타작임...그래도 높지만;

고스트핸즈 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.02.26 19:21

버그인지 몰라도 1200 RPM 인 기관 권총보다 연사 속도가 빠릅니다.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.02.28 20:31

이글 보고 우와 공성전 짱 옵션도 후덜덜 공성전 부터 먹어야겠다 하고 토렌트로 청사진 작업한게 엊그제 같은데 드뎌 저도 물리피해량 190 탄창 75 제작해서 하나 떳네요

루리웹-6919446786 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.31 17:39
위로가기
내일은회장님 | 추천 9 | 조회 4895 | 날짜 2019.03.11
윤레이터 | 추천 12 | 조회 7666 | 날짜 2019.03.10
도로시23 | 추천 28 | 조회 10370 | 날짜 2019.03.09
Huntryt | 추천 9 | 조회 5425 | 날짜 2019.03.07
무랭무랭 | 추천 15 | 조회 12358 | 날짜 2019.03.06
윤민수과장 | 추천 16 | 조회 10870 | 날짜 2019.03.06
다르비트 | 추천 6 | 조회 7305 | 날짜 2019.03.05
Uphinel | 추천 3 | 조회 11500 | 날짜 2019.03.04
윤레이터 | 추천 10 | 조회 5935 | 날짜 2019.03.04
듀팅 | 추천 14 | 조회 10889 | 날짜 2019.03.03
윤레이터 | 추천 12 | 조회 9544 | 날짜 2019.03.02
윤레이터 | 추천 21 | 조회 14935 | 날짜 2019.03.01
사자별 | 추천 7 | 조회 4671 | 날짜 2019.03.01
윤레이터 | 추천 44 | 조회 21279 | 날짜 2019.02.28
루리웹-9422783497 | 추천 14 | 조회 8545 | 날짜 2019.02.27
Yoonrator | 추천 8 | 조회 13233 | 날짜 2019.02.26
호오이잇 | 추천 26 | 조회 21000 | 날짜 2019.02.25
skymoon | 추천 10 | 조회 16211 | 날짜 2019.02.25
호오이잇 | 추천 6 | 조회 11958 | 날짜 2019.02.23
발라_모르굴리스 | 추천 6 | 조회 6309 | 날짜 2019.02.23
MAD WOLF | 추천 7 | 조회 18611 | 날짜 2019.02.23
호오이잇 | 추천 18 | 조회 27058 | 날짜 2019.02.23
호오이잇 | 추천 9 | 조회 11614 | 날짜 2019.02.22
호오이잇 | 추천 31 | 조회 13142 | 날짜 2019.02.22
황금알을낳는닭 | 추천 15 | 조회 13011 | 날짜 2019.02.21
드로이얀7 (이준호) | 추천 21 | 조회 41695 | 날짜 2019.02.21
루리웹-3576109030 | 추천 3 | 조회 6892 | 날짜 2019.02.21
ProCion | 추천 3 | 조회 13217 | 날짜 2019.02.21
루리웹-1753839345 | 추천 6 | 조회 13884 | 날짜 2019.02.20
호오이잇 | 추천 49 | 조회 34910 | 날짜 2019.02.20

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST