본문

[잡담] (약스포) 아테나 처음 만났을떄 전 이부분 왤케 웃기죠? ㅎㅎ

일시 추천 조회 1355 댓글수 4 프로필펼치기

ㅋㅋ 귀요미였어요. 저는 메듀사 무서워하는 컨셉도 재미있었는데 원래 신화에서 메듀사가 이쁜 머리결 믿고 까부는 여자였는데 포세이돈이랑 아테나 신전에서 응응을 해버립니다. '처녀'의 신이기도 한 아테나가 신성모독으로 빡쳐서 이쁜 머리결을 뱀의 머리로 만드는 저주를 내립니다. 결국 괴물로까지 타락한 메듀사를 죽여서 자기 방패에 장식으로까지 달았는데 영상 55초에 나오는 벨트가 메듀사. 그 에피소드를 이용해서 티폰은 아테나 정수를 빼앗고 첫경험도 못한 여자니까 아예 애로 만들어 버리고 메듀사보고 괴롭히게 만듬 ㅋ

food채널 쿡 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.02.16 20:01
food채널 쿡

아 그 벨트가 또 나중에 먼 역활을 하는군요...ㅋㅋ 아직거기까진 진행을 못해봐서 ㅎㅎ 그리고 주인공도 그렇고 어린이 아테나 ㅋㅋ 둘다 귀엽긴 귀엽더라구요 ㅎㅎㅎ

FinalBlow | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.02.16 20:29
FinalBlow

아뇨 벨트가 무슨 역할을 한건 아니구요, 게임시점이 아테나가 정상일때 메듀사를 잡고 난 다음에 얘기라서 몸에 이미 메듀사모양의 벨트를 차고 있는거라는 뜻입니다 ㅎㅎ

food채널 쿡 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.02.16 21:56
food채널 쿡

아하 그런말이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;

FinalBlow | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.02.16 23:00
위로가기
유게머법관 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.03.12
유게머법관 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.03.08
루리웹-9827204255 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.03.04
유게머법관 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9827204255 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.02.22
미야모 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2023.07.21
루리웹-9890390650 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2023.07.13
깜빡쓰 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2023.06.14
루리웹-6484712017 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2023.06.02
학냉이 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2023.05.21
루리웹-5009855 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2023.05.10
루리웹-1793165805 | 추천 1 | 조회 1499 | 날짜 2023.05.02
해-바라기 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2023.05.02
메리노양 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2023.04.29
해-바라기 | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2023.04.28
루리웹-3434990613 | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2023.04.05
김가로 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2023.04.05
브리브리 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2023.04.04
해-바라기 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2023.03.30
해-바라기 | 추천 1 | 조회 1167 | 날짜 2023.03.29
해-바라기 | 추천 0 | 조회 2249 | 날짜 2023.03.20
IVY FOX | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2023.03.20
노예짐승 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2023.03.06
노예짐승 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2023.03.04
Asura Buddha | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2022.11.01
루리웹-6518724645 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2022.10.27
히모노 | 추천 0 | 조회 1969 | 날짜 2022.10.04
티스토 | 추천 1 | 조회 1882 | 날짜 2022.09.27
(๑˃̵ᴗ˂̵) | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2022.09.20
10hdg | 추천 0 | 조회 954 | 날짜 2022.09.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST