본문

[잡담] (약스포) 아테나 처음 만났을떄 전 이부분 왤케 웃기죠? ㅎㅎ

일시 추천 조회 1355 댓글수 4 프로필펼치기

ㅋㅋ 귀요미였어요. 저는 메듀사 무서워하는 컨셉도 재미있었는데 원래 신화에서 메듀사가 이쁜 머리결 믿고 까부는 여자였는데 포세이돈이랑 아테나 신전에서 응응을 해버립니다. '처녀'의 신이기도 한 아테나가 신성모독으로 빡쳐서 이쁜 머리결을 뱀의 머리로 만드는 저주를 내립니다. 결국 괴물로까지 타락한 메듀사를 죽여서 자기 방패에 장식으로까지 달았는데 영상 55초에 나오는 벨트가 메듀사. 그 에피소드를 이용해서 티폰은 아테나 정수를 빼앗고 첫경험도 못한 여자니까 아예 애로 만들어 버리고 메듀사보고 괴롭히게 만듬 ㅋ

food채널 쿡 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.02.16 20:01
food채널 쿡

아 그 벨트가 또 나중에 먼 역활을 하는군요...ㅋㅋ 아직거기까진 진행을 못해봐서 ㅎㅎ 그리고 주인공도 그렇고 어린이 아테나 ㅋㅋ 둘다 귀엽긴 귀엽더라구요 ㅎㅎㅎ

FinalBlow | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.02.16 20:29
FinalBlow

아뇨 벨트가 무슨 역할을 한건 아니구요, 게임시점이 아테나가 정상일때 메듀사를 잡고 난 다음에 얘기라서 몸에 이미 메듀사모양의 벨트를 차고 있는거라는 뜻입니다 ㅎㅎ

food채널 쿡 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 21.02.16 21:56
food채널 쿡

아하 그런말이군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;

FinalBlow | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.02.16 23:00
위로가기
둘리웹 | 추천 3 | 조회 6258 | 날짜 2021.02.27
맹내니 | 추천 1 | 조회 1032 | 날짜 2021.02.26
루리웹-4952620388 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2021.02.26
아빠곰 | 추천 1 | 조회 1293 | 날짜 2021.02.26
food채널 쿡 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2021.02.26
quasar8 | 추천 0 | 조회 1651 | 날짜 2021.02.25
알마겔에프 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2021.02.25
딩님 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2021.02.25
알마겔에프 | 추천 0 | 조회 3038 | 날짜 2021.02.25
욜꽁 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2021.02.25
세상꼭대기 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2021.02.25
루리웹-8200814494 | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 2021.02.25
GARULIN | 추천 2 | 조회 9623 | 날짜 2021.02.24
DOOM-BRINGER | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2021.02.23
루리웹-4829578732 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2021.02.23
루리웹-6305323952 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2021.02.23
딩님 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2021.02.22
루리웹-2900347632 | 추천 0 | 조회 2799 | 날짜 2021.02.22
유게머법관 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2021.02.22
낙이없어 | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2021.02.21
루리웹-9479703320 | 추천 0 | 조회 2536 | 날짜 2021.02.20
di0deman | 추천 0 | 조회 3646 | 날짜 2021.02.19
노노7 | 추천 2 | 조회 4540 | 날짜 2021.02.17
DLoad | 추천 1 | 조회 3637 | 날짜 2021.02.17
욜꽁 | 추천 2 | 조회 3487 | 날짜 2021.02.17
food채널 쿡 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2021.02.17
둘리웹 | 추천 7 | 조회 7620 | 날짜 2021.02.17
FinalBlow | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2021.02.16
food채널 쿡 | 추천 1 | 조회 2490 | 날짜 2021.02.16
프로즐게이머 | 추천 0 | 조회 2537 | 날짜 2021.02.16

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.