본문

[정보] 5보스 잡은 후에나 깨달은거..

일시 추천 조회 18646 댓글수 15

BEST
수확키E는 누르고 있어도 작동됩니다 c키로 걷기하고 q로 자동 걷기한뒤 e카 누르고 있음 걸어가면서 자동 수확됨
여친이음슴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.10 13:15
BEST
아 그리고 그 쓰레기 아이템 관리도 찾아봤는데, 제작대 그 하얀 원 범위 바깥에서 던져둔 거는 일정 시간 후에 사라지더군요. 그래서 저는 쓰레기장 간단하게 살짝 파놓고 뼛조각이나 해골 트로피 같은 것들 종종 던져둡니다 ㅎㅎ;;
수정불가 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 21.03.08 17:22
BEST
저도 사실 클리어한 던전 안 상자에다가 쓰레기 투기하기도 합니다. 누군가 와서 (비어 있음) 없는 상자를 보고 두근두근하겠지? 란 생각으로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수정불가 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 21.03.08 17:35

오 소마뱀 번역 괜찮네요 ㅎㅎ 전 그거 모르고 있었습니다 컨트롤 좌클릭 하면 창고 열었을 땐 바로 창고로 보내고 인벤만 열었을 땐 바로 던져버리는 거 ㅋㅋ...

수정불가 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 21.03.08 15:02
수정불가

흐갸갸갹 그런 기능이 있었군여. 한번에 다 넣기 버튼만 쓰고 있었던 일일히 드래근인 드롭 넣고 있었는데 ㅠㅠ 생존겜 안해본 사람은 다들 초반에 해메던데 이겜은 요런 편의성 기능에 관한 가이드는 좀 생겨야 할거 같아요 ㅎㅎ

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.08 16:40
수정불가

록스가 도마뱀이랑 소를 뜻하는 영어단어 합성어란거 알게되니까 그럼 소랑 도마뱀이랑 합쳐진 얘였어? 하고 저 단어가 떠오르더라구여 ㅎㅎ

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.08 16:41
수정불가

크.. 이렇게 편한걸 이제 알다니 ㅋㅋ 감사합니다. 나중에 초보정보 글로 요런 편의성 팁들 모아서 올려야 겠네여 ㅋ

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.08 17:16
BEST
*호토캔디*

아 그리고 그 쓰레기 아이템 관리도 찾아봤는데, 제작대 그 하얀 원 범위 바깥에서 던져둔 거는 일정 시간 후에 사라지더군요. 그래서 저는 쓰레기장 간단하게 살짝 파놓고 뼛조각이나 해골 트로피 같은 것들 종종 던져둡니다 ㅎㅎ;;

수정불가 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 21.03.08 17:22
수정불가

아항 하얀 원 범위 밖에 버려야 사라지는군여. 사라지는 시간은 10일 정도라던데 정보 감사합니다 :) 다들 쓰레기 하치장도 하나씩 다들 만드시는게 아이디어가 넘 재밌음ㅋ 어떤분은 클리어한 던전 앞에 포탈 만들어서 던전 안에 쓰레기 버린다구 하시더라구여 ㅋㅋ 근데 젤 좋은건 정식으로 쓰레기 소각 방법이 적용되면 좋겠어여 ㅋ 모드중엔 캠프파이어에 템을 넣어서 소거 하는 모드가 있긴 하더라구여 그런거는 정식으로 적용해서 석탄으로 얻거나 했음 좋겠더라구여.

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.08 17:31
BEST
*호토캔디*

저도 사실 클리어한 던전 안 상자에다가 쓰레기 투기하기도 합니다. 누군가 와서 (비어 있음) 없는 상자를 보고 두근두근하겠지? 란 생각으로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정불가 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 21.03.08 17:35

1번. 모닥불 1개만 설치해도 그 위에 고기굽는대를 다닥다닥 붙여서 4~5개 설치할 수 있어요. 모닥불 1개로 왕창 구움

N.JIN | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 21.03.08 21:35
N.JIN

혼자해서 저정도면 충분하더라구여 ㅎ 너무 좁게 만들면 사이에 빠진 고기 건지기 힘들더라구요. 그리구 집 내부에 요즘 오브젝트 줄이기 리모델링 하구 있어서 ㅋ

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.08 23:51

2번은 저도 처음 알았네요. 매번 E키 눌러가면서 하나씩 뽑기 귀찮아서 나중엔 농사도 안했네요

N.JIN | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 21.03.08 21:50
N.JIN

저도 무 뽑을떄 진짜 E키 집중력 유지해야 해서 힘든데 보리 농사가 최종 테크라 그런가 마지막엔 편하게 해주네요 ㅋ

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.09 00:33

록스는 암수가 없어서 번식이 안된다고 어디서 들은 거 같은데 혹시 또 모르니 후기 남겨주세요!

루리웹-3958245977 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.03.08 21:54
루리웹-3958245977

번식이 안되고 있긴 해요 ㅠ 너무 공간이 커서 그런가 싶어서 일단 좁은데 몰아 넣었느데 계속 관찰해 볼게요 :)

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.08 23:50
루리웹-3958245977

음 록스 번식 안되는거 같습니다. 한참 지났는데도 행복해 하는데두 자식이 안생기네여 ㅎㅎ

*호토캔디* | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.03.09 23:41
BEST

수확키E는 누르고 있어도 작동됩니다 c키로 걷기하고 q로 자동 걷기한뒤 e카 누르고 있음 걸어가면서 자동 수확됨

여친이음슴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.10 13:15
위로가기
*호토캔디* | 추천 4 | 조회 13403 | 날짜 2021.03.09
*호토캔디* | 추천 1 | 조회 3332 | 날짜 2021.03.09
ㄴㅇㅅㅇㄱ | 추천 5 | 조회 4243 | 날짜 2021.03.08
루리웹-3899185979 | 추천 1 | 조회 2072 | 날짜 2021.03.08
VㅇL cㅇm | 추천 1 | 조회 5883 | 날짜 2021.03.08
루리웹-9271344503 | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 2021.03.08
*호토캔디* | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2021.03.08
루리웹-6781292585 | 추천 6 | 조회 34730 | 날짜 2021.03.08
청화란 | 추천 0 | 조회 1917 | 날짜 2021.03.08
크릉그릉 | 추천 1 | 조회 6113 | 날짜 2021.03.08
누리TV | 추천 0 | 조회 3855 | 날짜 2021.03.08
Angelcake | 추천 3 | 조회 116586 | 날짜 2021.03.08
카리스마규 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2021.03.08
*호토캔디* | 추천 4 | 조회 18646 | 날짜 2021.03.08
루리웹-9868190317 | 추천 2 | 조회 5155 | 날짜 2021.03.08
연방의사관 | 추천 2 | 조회 2149 | 날짜 2021.03.08
ㄴㅇㅅㅇㄱ | 추천 1 | 조회 3632 | 날짜 2021.03.08
수정불가 | 추천 4 | 조회 7636 | 날짜 2021.03.08
Aramir | 추천 2 | 조회 9223 | 날짜 2021.03.08
경사스러운도미 | 추천 0 | 조회 3162 | 날짜 2021.03.08
GoodWave | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2021.03.07
CrossCrown | 추천 0 | 조회 14048 | 날짜 2021.03.07
royleo | 추천 1 | 조회 7759 | 날짜 2021.03.07
*호토캔디* | 추천 8 | 조회 8740 | 날짜 2021.03.07
royleo | 추천 1 | 조회 5083 | 날짜 2021.03.07
Angelcake | 추천 3 | 조회 22767 | 날짜 2021.03.07
Geralt. | 추천 5 | 조회 3367 | 날짜 2021.03.07
*호토캔디* | 추천 1 | 조회 3708 | 날짜 2021.03.07
*호토캔디* | 추천 6 | 조회 17478 | 날짜 2021.03.06
루리웹-2096933133 | 추천 0 | 조회 1255 | 날짜 2021.03.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST