본문

[잡담] 아~ 잡았습니다. 말레니아~

일시 추천 조회 674 댓글수 26 프로필펼치기

수고 하셨습니다

외로운별 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.22 00:21
외로운별

감사합니다~ ㅎㅎ

커피는믹스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.04.22 00:47

고생하셨어요. 저도 말레니아 잘 못 하는데 특대 망치에 사자베기 달고 가면 좀 수월하더라구요.

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.04.22 00:33
쿠후후

혹시 계속 강제다운 하나요?? 도망가서 물새난격해버리면 그걸 못피하겠네요 ㅎㅎ 도대체 예전에 어떻게 했는지 기억도 안납니다

커피는믹스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.04.22 00:47

항아리는 위로 뜬다 싶으면 던지면 대충 맞습니다. 동상은 바로 풀어주는게 좋죠. 물새든 분신이든 둘 다 항아리로 컷할 수 있으니 그냥 던져줍니다.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.22 01:28
즉흥환상곡

그렇다면 제가 늦게 던졌나보네요 ㅎㅎ 아님 거리가 멀었던지..;; 감사합니다~

커피는믹스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.22 09:34
커피는믹스

좀 멀어도 날아오는동안 맞으면 끊어져요. 근데 동상 걸린 상태면 다시 동상이 안터지니니까 패턴 못끊고. 2페이즈때 한바퀴 돌면서 날아오르면 물새난격, 점프하듯 날아오르면 나비분신, 상승하면서 웅크리면 에오니아입니다.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.22 09:53
즉흥환상곡

글 적어 주셔도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 피하는것만 해도 너무 정신력 소모가 많아서요 ㅎㅎ 그래도 감사합니다~ㅎㅎ

커피는믹스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.22 10:21
커피는믹스

저도 말레니아에서만 수십시간 죽어가면서 몸으로 익힌거라서요.(2페에선 뜬다 싶으면 바로 던집니다 ㅋㅋㅋ;;;) 그리고 구분하는거랑 반응하는건 또 별개라 ㅋㅋㅋㅋ;;;;;(세 패턴 전부 구분하면서 '아 물새난격이다', '아 저건 나비분신이다' 하면서 맞는 상황!)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.22 13:48

매우 그레이트!!!!!!!!!!!!!! 고생하셨습니다!!!!!!!!!!!!!!

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.04.22 10:00
JORDANGOM

감사합니다~ㅎㅎ 얼마 안남았습니다 이제!! 이번에는 다른 엔딩 한번 볼려고요 ㅎㅎ

커피는믹스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.22 10:21

우와...저렇게 딸피 남기고 깨면 진짜 짜릿하죠! 고생하셨어요~

쿠후후 | (IP보기클릭)107.207.***.*** | 24.04.22 10:17
쿠후후

운이 좋았죠 ㅎㅎ 고민도 많이 했고요 감사합니다~

커피는믹스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.22 10:23

물새난격 쓸때 공중동작이 다르답니다만. 점프하면 쟤 또또 또! 쓴다! 하며 기겁하기 바쁜법이죠.

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.22 10:35
정의로운꼰대

맞아요 ㅎㅎ 그러다가 구르다가 맞아 죽어요 빙경 항아리 던져도 왜 던졌는데 왜맞노 이러고 ㅎㅎ

커피는믹스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.22 11:57

빙결 항아리는 일단 락온 상태에서 어느정도 정면이라는 게 성립 되어야 하고 물새난격이 분명할 때만 던져야 합니다. 무작정 뛰어오른다고 던지면 다른 패턴일 땐 맞지도 않는 상황이 많으니 말이죠; 게다가 한번 냉기가 터지고 나서 바로 또 사용할 수 있기 때문에 어떻게든 물새난격 발동을 취소 시켰다면 최대한 빨리 화염 피해를 입혀야 냉기 디버프가 리셋 되어서 다시 항아리 던져서 냉기를 바로 터뜨릴 수 있게 됩니다. 물새난격 말고는 철벽이나 마력의 방패를 건 지문석 대형 방패면 이걸 손쉽게 막아낼 수 있습니다.(지문석 말곤 이게 100% 가 안 나올겁니다...=-=;) 그래서 지문석 으로 웬만한 패턴은 막아내면서 공중으로 떠오르되 잠깐 가만히 서있는 물새난격 패턴만 어떻게 한다면.... 뭐 2페이즈 때 부터 꽃이 피어오른다던가 이건 잠깐 있다 다른 쪽 방향으로 쭉 달려서(락온은 해제하고) 피하는 방법이 가장 확실합니다만, 2페이즈 부턴 다른 패턴들도 추가 되기 때문에 그런 패턴이 발동 되었다면 멀리 떨어져 거리를 벌리는 것도 중요하고 1페이즈던 2페이즈던 갑자기 훅 날아와 잡기 패턴 만큼은 못 피하겠다면 버틸 중갑에 용표식 대형 방패 탈리스만등에 추가로 어떻게든 감소율을 더 올려서(기도. 흑염 수호 버프를 잘 유지하는 게 그나마 무난하긴 합니다. 철항아리도 방법이긴 하나. 중량이 너무 늘어서 대시가 안되기 쉽다는 단점이 있어서 말이죠...) 아니면 주교님의 돌진과 출혈의 힘을 합쳐보는 수 밖에 없다 생각합니다.(...) 그 방법들 말곤 정말 그저. 익숙해질 때 까지 계속해서 싸우거나. 어떻게든 코옵을 하던 뼛가루를 불러 멀리서 로레타의 묘기를 뿌려가면서 싸우다 2페이즈 넘길 것 같을 때 버프 리필 후. 2페이즈로 넘겨 영약 빨고 혜성 아줄로 꽃잎 펼치는 동안 아작 내던가. 다만, 그 방법은 지력이 매우 높아야 하고 온갗 마력 데미지를 있는대로 다 끌어올려야 합니다. 게다가 패턴에 아예 익숙치 않거나 육벽 노릇을 잘 해줄 수 있는 탱커 타입 혹은 검은 칼날 티시같은 걸 불러 단기전으로 끌고 갈 여지를 주던가 하는 정도는 해줘야 하는 고급 뼛가루는 되어야 합니다. 모자란 게 있거나 하면 더 힘들 수 있죠. 대신 2페이즈 넘어가는 것만 제대로 해냈다면 정말 저회차 땐. 혜성 아줄 극딜로 날먹이 가능합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.22 10:47
뷰너맨

한참 죽어나갈때 시산 혈하로 잡아 볼까 쌍곡도로 해볼까..고민 많이 했죠 ㅎㅎ 아줄 쓰기에는 스탯도 안 찍어서 아예 고려도 안했어요. 방패는 피회복 한다는 글을 본적이 있어서 이것도 포기 성창 전회로 잡는게 있길래 해봤는데 운좋게 성공했습니다. 혜성 아줄은 2페 꽃 피울때 쓰죠?? 마법사 캐릭도 키워야 되는데....그때 해볼게요 감사합니다~

커피는믹스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.22 12:09
커피는믹스

hp를 스틸 하는 느낌의 성능인데 가드를 해도 피가 마구 회복이 됩니다. 물론 어지간한 방패는 그 전에 가드가 스테미너 소모로 터져서 맞고 죽기 더 바쁘겠지만요... 이걸 죄다 버텨낼 수 있는 건 지문석 방패 뿐입니다.(...) 문제는 지문석이든 뭐든 어떤 방패로도 가드를 해봐야 HP를 다단 히트 1타마다 죄다 회복을 해대기 때문에 가드 성능이 좋아도 도로아미타불이 되어버리죠(...) 혜성 아줄은 틈이 확실한 순간에 대놓고 쏘면 정말 강력한 채널링 타입의 마술이라 있는대로 데미지 끌어올리면서 FP 소모를 0으로 만들어주는 영약의 힘까지 동원하면 정말 각별합니다. -~-.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.04.23 01:42

쉽게잡는법 - 바닥 사인 두개를 소환.. ㄷㄷ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.22 11:14
둘리 형아

이게 다크소울부터 공략을 잘 못보고 키워서 그런지 사인으로 소환해서 싸운적이 없네요 그래서 죽어도 노영체로 쭉 하죠. 고정관념이죠 소울류는 이렇게 해야해하는...;;; 잘 못하면서..;;; 대신 꼼수는 가끔 써요 ㅎㅎ

커피는믹스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.04.22 12:02
커피는믹스

뭔가 저랑 비슷한면이 있으시네요. 피지컬도 안되면서 회차별로 무기하나 고정해서 컨셉잡고 죽어가면서 즐기는.. ㄷㄷ

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.04.22 12:35

쉽게 잡는 법 : 슥슥 피하고 슥슥 때리고 -ㅅ-후후

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.04.22 20:10
런치컨트롤

이론은 쉬운데 실전이..ㅎㅎ

커피는믹스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.04.23 00:25

저는 마검사로 했는데 생각보다 쉽게 잡았습니다. 그래도 그중 가장 오래 걸리긴 했지만요. 저는 물리캐로는 엘든링 절대 못 꺨 것 같아요. 마법이 최곱니다. 엘든링은

루리웹-0027930936 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.04.22 23:59
루리웹-0027930936

편하긴 하죠 ㅎㅎ 장단점이 있는거 같아요 ㅎㅎ

커피는믹스 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.04.23 00:25

첫번째는 실력으로 꺄셨으니 다음에는 시산혈하 들고가시면 잡으신후 "어? 뭐야이게?" 라는말이 잘로 나오실겁니디 제경우는 시산혈하로 잡을때 말레니아가 물새난격도 못하고 죽었습니다 ㅋㅋㅋ

panicbrush | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 17:41
위로가기
루리웹-8389765840 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 09:25
SUNYEPPY | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 08:37
조깅하는 검은토끼단 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 07:25
shavrin | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 04:41
런치컨트롤 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 03:41
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 00:35
닥터붐 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.18
둘리 형아 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2024.05.18
포르도 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.18
shavrin | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 2024.05.18
중년게임단 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 2024.05.18
inner2 | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 2024.05.18
아마존슨 | 추천 5 | 조회 1675 | 날짜 2024.05.18
도끼만세 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.05.18
월영무흔 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.05.18
극극심해어 | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 2024.05.18
아마존슨 | 추천 4 | 조회 1409 | 날짜 2024.05.18
강로렌 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.05.18
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.05.18
SUNYEPPY | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1502003546 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2063657502 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.17
쿠후후 | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 2024.05.17
책읽어주는보스 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.05.17
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 2024.05.17
현우수아아빠 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.05.17
광철린 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.05.17
Koyong2 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.05.17
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.05.17
런치컨트롤 | 추천 6 | 조회 480 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.