본문

[소감] [스포있음] 엔딩보니 아쉬운 게 참 많네요

일시 추천 조회 4027 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
님 보살인정. 후반부 평을 이렇게 좋게 표현할 수 있다니 ㅋㅋ 듀오할림이 설명충이 된게 아니라 우주선 출발 전부터 우주선 나오고 부터 무비 합쳐서 게임 안하고 봐야만 하는 시간이 몇시간인지 ㅋㅋㅋ 뭔 야비군훈련도 아니고 ㅋㅋㅋ
★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.09.15 00:41
BEST
매우 공감합니다 ㅋㅋ 1부 5영장 까지는 진짜 재밌게 했는데 2부 들어가고나서부터는 무슨 게임이 아니라 비주얼 노벨 보는 기분이었음….그렇다고 스토리가 막 몰입감이 쩌냐 그것도 아니라 매우 지루했음….
Sir_N | (IP보기클릭)68.5.***.*** | 21.09.15 01:07
BEST
2부에서 컷씬만 나오다가 뜬금없이 파티 해체되고 동료 한명씩 말걸기가 너무 자주 나와서 물리더라구요.
한글사랑별명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.15 07:39
BEST
저도 비슷한 감상입니다. 시간이든 돈이든 뭔가에 쫒겨서 급 방향전환한 느낌이 너무 찐하게 나서 아쉬워요..정령들 전투를 제일 기대했는데 결국 잡몹전 뿐이었고..ㅜ
▶아스트라나간 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.09.15 00:37

레알 5영장 까지가 진짜 잼있 었어요 후반부로 갈수록 아쉬운 점이 있죠ㅎㅎ

진태 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.15 00:27
진태

정령 하나당 8퍼쯤 비중 주고 레네기스와 레나를 통틀어 20퍼쯤 넣었으면 진짜 좋았을텐데 참 아쉽네요. 그래도 알펜과 시온이 달콤한 엔딩을 볼 수 있어 넘 재밌게 플레이 했습니다

장작의 왕 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.15 00:30
BEST

저도 비슷한 감상입니다. 시간이든 돈이든 뭔가에 쫒겨서 급 방향전환한 느낌이 너무 찐하게 나서 아쉬워요..정령들 전투를 제일 기대했는데 결국 잡몹전 뿐이었고..ㅜ

▶아스트라나간 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.09.15 00:37
▶아스트라나간

진짜 아쉽긴 한데 베스페리아를 생각하면 이정도로 봉합한 것만으로도 감지덕지라 생각합니다. 큰틀은 유지했다 보니...

장작의 왕 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.15 00:39
▶아스트라나간

전 어떤 사정이 있어서 바꼈다고 안보여요. 이게 시리즈 전통이라고 생각합니다. 병적으로 말 많은거요.쥔공이 하이바 쓰고 있던 초기부터 해서 첨부터 다 짜여 있던대로 간거 같아요

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.09.15 00:43
BEST

님 보살인정. 후반부 평을 이렇게 좋게 표현할 수 있다니 ㅋㅋ 듀오할림이 설명충이 된게 아니라 우주선 출발 전부터 우주선 나오고 부터 무비 합쳐서 게임 안하고 봐야만 하는 시간이 몇시간인지 ㅋㅋㅋ 뭔 야비군훈련도 아니고 ㅋㅋㅋ

★두릅드립★ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.09.15 00:41
★두릅드립★

뭐 듀오할림 뿐만이 아니라 전체적으로 뿌려둔 떡밥 회수를 위해 말만 엄청 해대긴 하죠ㅋㅋㅋ 그래도 있는 재료로 추론할 수 있는게 유일한 지능캐 듀오할림 뿐이라 혼자 탐정 놀이하는 부분이 많이 부각되어 설명충이라 표현했습니다ㅎㅎ 뭐.. 제가 요즘 위쳐3를 다시해서 그런지 말 많은 건 그리 문제가 되지 않네요.

장작의 왕 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.15 00:47
★두릅드립★

대사 많은건 스토리중심 rpg의 필연같은거라 다만 팀내에서 가장 머리가 좋은데다 레나관련으로는 필연적으로 듀오할림이 집중될 수 밖에 없음

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.09.15 01:09
BEST

매우 공감합니다 ㅋㅋ 1부 5영장 까지는 진짜 재밌게 했는데 2부 들어가고나서부터는 무슨 게임이 아니라 비주얼 노벨 보는 기분이었음….그렇다고 스토리가 막 몰입감이 쩌냐 그것도 아니라 매우 지루했음….

Sir_N | (IP보기클릭)68.5.***.*** | 21.09.15 01:07

사실 볼랑은 두번째 만남에서 그대로 퇴장하는 게 나았을 거라고 생각되긴 합니다(...)

루리웹-9509737962 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.09.15 01:07
BEST

2부에서 컷씬만 나오다가 뜬금없이 파티 해체되고 동료 한명씩 말걸기가 너무 자주 나와서 물리더라구요.

한글사랑별명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.15 07:39
위로가기
Aiqu_F | 추천 3 | 조회 9519 | 날짜 2021.09.15
골드펜슬 | 추천 8 | 조회 40272 | 날짜 2021.09.15
Mario 64 | 추천 3 | 조회 4368 | 날짜 2021.09.15
델타변이 | 추천 2 | 조회 2554 | 날짜 2021.09.15
shinbiz | 추천 4 | 조회 12152 | 날짜 2021.09.15
Pe-soZU | 추천 3 | 조회 21818 | 날짜 2021.09.15
페리오르 | 추천 6 | 조회 4678 | 날짜 2021.09.15
아크라이트블루 | 추천 5 | 조회 25096 | 날짜 2021.09.15
쌀마스터 | 추천 8 | 조회 7432 | 날짜 2021.09.15
레비4 | 추천 4 | 조회 4077 | 날짜 2021.09.15
다크데몬즈소울 | 추천 6 | 조회 5173 | 날짜 2021.09.15
루리웹-1177534910 | 추천 11 | 조회 5220 | 날짜 2021.09.15
장작의 왕 | 추천 8 | 조회 4027 | 날짜 2021.09.15
M&M | 추천 6 | 조회 22500 | 날짜 2021.09.14
모에카 | 추천 70 | 조회 245171 | 날짜 2021.09.14
코스모노바 | 추천 2 | 조회 4456 | 날짜 2021.09.14
윈드벨 | 추천 3 | 조회 2490 | 날짜 2021.09.14
Bashou | 추천 3 | 조회 31456 | 날짜 2021.09.14
빌마크다운 | 추천 3 | 조회 6256 | 날짜 2021.09.14
루리웹-1128302972 | 추천 4 | 조회 5594 | 날짜 2021.09.14
Juice-0913 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2021.09.14
루리웹-4089036155 | 추천 2 | 조회 1740 | 날짜 2021.09.14
망할놈의세상 | 추천 3 | 조회 5783 | 날짜 2021.09.14
루리웹-4275425474 | 추천 7 | 조회 3758 | 날짜 2021.09.14
나호구 | 추천 5 | 조회 6241 | 날짜 2021.09.14
앨리스테어 | 추천 6 | 조회 3969 | 날짜 2021.09.14
드림레터 | 추천 2 | 조회 1847 | 날짜 2021.09.14
シロウ | 추천 6 | 조회 8349 | 날짜 2021.09.14
Bashou | 추천 8 | 조회 34198 | 날짜 2021.09.14
뒷장서 | 추천 14 | 조회 3871 | 날짜 2021.09.14

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST