본문

[잡담] 똥손에게는 스토리모드도 쉽지 않네요

일시 추천 조회 3647 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
여기서 어렵다하지마세요 사회성 부족한 Jrpg 오타쿠 천지라 ‘저는 쉽더군요..’ 이지랄하는놈들밖에 없음
톰보이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.24 09:14
BEST
어디까지 진행하신지는 모르겠으나, 2번째 보스전까지 해서 어려워 하시는거면 2번째 보스는 어려운게 맞습니다. dlc 팔기를 노린건지, 난이도 설정을 잘못한건지는 알수없지만, 2번째 보스까지 어렵게 잡으셨다면 이후는 편하게 진행하실수 있고요. 파판 드퀘, 진여신같은 턴제 rpg가 아닌 액션rpg 이기 때문에 컨이 어느정도 필요한 게임입니다. 일단 시스템에 대한 이해도가 필요하니 게임내 도움말이나 게시판 공략글 정도는 정독해 보시고. 콤보를 끊어지지 않게 넣는것을 목표로 전투를 진행하시면 이후 진행이 수월하시지 않을까 싶네요.
Hide-Liu | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.09.23 21:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

난 손놓고해도 잘하는데 넌 왜 못해? 뭐 이런건가요 전혀 도움이 안되는 댓글인듯

델타변이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.23 18:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

아무리 똥손이라해도 오토로 하는건 아닌거 같아서요

검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.23 18:34

어려우시다면 전투모드 오토모드로 노가다 뛰면 할만해져요~

abyssinian | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.09.23 16:57
abyssinian

오토가 저보다 잘하는거 약간 존심 상하네요ㅋ

검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.23 18:35

보통난이도도 버튼만 눌러도클리어되는 수준인데..육성이 너무 심각하거나 진짜 똥손수준이아니거나 둘중하나인듯ㅇᆢㄷ

wooryun | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.09.23 19:14
wooryun

말을 참 이쁘게 하시네요

검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.23 20:02

게임밸런스를 DLC팩을 모두 산 사람 기준으로 해놔버려서 DLC팩을 모두 사서 경험치 스킬포인트 돈등 쉽게 얻은게 아닌이상 스토리모드 제일쉬움이라해도 레벨업 노가다가 많이 필요합니다. 보스전도 보스전이지만 토벌퀘 받기가 무서울 정도로 적들 레벨이 많이 높아요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.09.23 20:00
BEST

어디까지 진행하신지는 모르겠으나, 2번째 보스전까지 해서 어려워 하시는거면 2번째 보스는 어려운게 맞습니다. dlc 팔기를 노린건지, 난이도 설정을 잘못한건지는 알수없지만, 2번째 보스까지 어렵게 잡으셨다면 이후는 편하게 진행하실수 있고요. 파판 드퀘, 진여신같은 턴제 rpg가 아닌 액션rpg 이기 때문에 컨이 어느정도 필요한 게임입니다. 일단 시스템에 대한 이해도가 필요하니 게임내 도움말이나 게시판 공략글 정도는 정독해 보시고. 콤보를 끊어지지 않게 넣는것을 목표로 전투를 진행하시면 이후 진행이 수월하시지 않을까 싶네요.

Hide-Liu | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.09.23 21:43
BEST

여기서 어렵다하지마세요 사회성 부족한 Jrpg 오타쿠 천지라 ‘저는 쉽더군요..’ 이지랄하는놈들밖에 없음

톰보이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.24 09:14

저도 스토리모드로 계속 즐기는 중인데 초중반까지는 몹들체력이 많은 건지 장비가 약한건지 전투가 꽤 길어지더군요... 중반부터 무기 제작을 그때그때 하니까 할만해졌습니다. 무기 제작 꾸준히 해야될거 같아요 ㅠㅠ

KevinGentle | (IP보기클릭)47.232.***.*** | 21.09.25 12:20
KevinGentle

꾸준히 하고는 있는데 꾸준히 할려니 또 돈이 모자라네요

검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.09.25 14:10

젤다도 이스도 무섭고 어려워서 그냥 액션알피지 장르를 포기한 인간 1인...... 이번작 그래픽 너무 취향이라 꾹 참고 플레이중인디 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 난이도 낮추는 데 도움되는 dlc 죄다 사고 보스몹만 이지로 돌리고 렙업을 위해 필드몹은 어쩔 수 없이 세컨~하드로 돌려서 레벨깡 하는중이에옼ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 하니까 그나마 덜 스트레스 받는듯... 구질구질 이렇게라도 게임 클리어하고싶어요 8ㅅ9...

ChyaRi | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.10.12 16:18
위로가기
정의의미사일 | 추천 4 | 조회 17293 | 날짜 2021.09.24
arcstinger | 추천 11 | 조회 5533 | 날짜 2021.09.24
델샤인 | 추천 3 | 조회 3732 | 날짜 2021.09.24
끼토산 | 추천 6 | 조회 5243 | 날짜 2021.09.24
오따쿠 | 추천 7 | 조회 5925 | 날짜 2021.09.24
루리웹-5624617850 | 추천 3 | 조회 1151 | 날짜 2021.09.24
델샤인 | 추천 2 | 조회 6299 | 날짜 2021.09.24
A.R.K | 추천 2 | 조회 2544 | 날짜 2021.09.24
피터슨팔로워 | 추천 5 | 조회 4207 | 날짜 2021.09.23
루리웹-5903591220 | 추천 3 | 조회 4020 | 날짜 2021.09.23
인왕수련중 | 추천 2 | 조회 3581 | 날짜 2021.09.23
으앙내누운 | 추천 3 | 조회 25427 | 날짜 2021.09.23
으앙내누운 | 추천 16 | 조회 48225 | 날짜 2021.09.23
검은모기 | 추천 3 | 조회 3647 | 날짜 2021.09.23
Astona | 추천 5 | 조회 7671 | 날짜 2021.09.23
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 3 | 조회 1817 | 날짜 2021.09.23
송뽕 | 추천 8 | 조회 4534 | 날짜 2021.09.23
무도의 마음가짐 | 추천 3 | 조회 20354 | 날짜 2021.09.23
이런걸다 | 추천 2 | 조회 5918 | 날짜 2021.09.22
러브머신 | 추천 8 | 조회 7874 | 날짜 2021.09.22
안해시ㅂ | 추천 3 | 조회 3215 | 날짜 2021.09.22
씬곰_Ssingom | 추천 28 | 조회 108443 | 날짜 2021.09.22
혈혼귀렵 | 추천 3 | 조회 11063 | 날짜 2021.09.22
루리웹-7619487120 | 추천 2 | 조회 23261 | 날짜 2021.09.22
루리웹-9448990805 | 추천 6 | 조회 4420 | 날짜 2021.09.22
정의의미사일 | 추천 3 | 조회 3765 | 날짜 2021.09.22
엠브리언 | 추천 6 | 조회 3746 | 날짜 2021.09.22
빠또후 | 추천 5 | 조회 2921 | 날짜 2021.09.22
Artrais | 추천 3 | 조회 3419 | 날짜 2021.09.22
【Hennessy™】 | 추천 10 | 조회 46718 | 날짜 2021.09.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.