본문

[잡담] (스포?) 와 엔딩 최악... 이라는 넉두리....

일시 추천 조회 6120 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
그저 흔한 테일즈 스토리에요 놀랍게도 이게 테일즈 시리즈중에선 그럭저럭 잘뽑힌 스토리라는거
승아승 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.09.30 22:33
BEST
저도 지금 막 엔딩 봤는데 볼랑 쓰러졌을때 영석 안 집고 갑자기 넋두리 시작해서 얼빠졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~ 다나의 의지도 뭔 둘이 도와달라니까 사람들 의지랑은 상관없이 쑥쑥 뽑혀나오는게 얼탱이 없네요
루리웹-3436352513 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.09.30 22:30
BEST
상당히 많지않아요. 심포 엑실2가 자타공인 투탑이고 그밑으로 어비스 베르세리아를 놔줄수있지만 베르세리아는 끝이 쩨스라 평가절하당하구요 그다음이 베스페리아인데 캐릭터성과 후반전개로 욕먹는게 어라이즈급입니다. 이하 시리즈들은 완전 말아먹은 라타랑 쩨스빼면 다 거기서거기구요. 어라이즈는 적어도 베페급이라 그럭저럭 잘나왔다고 생각하는겁니다.
승아승 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.10.01 08:52
BEST
드퀘11 진엔딩도 그렇고 jrpg엔딩이 다 이런식인가봐요
델타변이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.30 22:29
BEST
알펜이 용서하니 어쩌니 그럴때 정말이지.. 이 뭐 ㅂㅅ같은 상황인지 싶더군요. 결국 구슬 가지고 볼랑은 튀어버리고 그 동안 죽기살기로 고생해서 온게 되지도 않은 자비심에 말짱 꽝 만들뻔 했다는게 참 어처구니가 없더군요.
SydKor | (IP보기클릭)1.125.***.*** | 21.09.30 23:58
BEST

드퀘11 진엔딩도 그렇고 jrpg엔딩이 다 이런식인가봐요

델타변이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.09.30 22:29
BEST

저도 지금 막 엔딩 봤는데 볼랑 쓰러졌을때 영석 안 집고 갑자기 넋두리 시작해서 얼빠졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~ 다나의 의지도 뭔 둘이 도와달라니까 사람들 의지랑은 상관없이 쑥쑥 뽑혀나오는게 얼탱이 없네요

루리웹-3436352513 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.09.30 22:30
루리웹-3436352513

지배자가 되니마니 횡설수설하는 볼랑부터 갑자기 널 용서하니마니 이야기하는 알펜까지ㅋㅋㅋ 엔딩 크래딧 보면서 감동을 받아야는데... 제발 빨리 지나가라 게임 종료하게ㅠ 욕하며 견뎠네요ㅎ

H.N | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.30 22:41
루리웹-3436352513

다나에서 5영장이 한짓이 전부 뻘짓이였죠 그냥 뽑으면 됐던건데 ㅋㅋ

루리웹-6481366431 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.10.01 00:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

영전 왕쟁이 각각의 마스터 코어에 최대한 많은 성령력을 모아 레나스 아르마 만들어서 왕이 되는게 목적 아닙니까 이것도 결국 레나 영정을 위한 속임수 였지만 하여튼 이 모든 과정을 원기옥으로 다나에서 뽑으면 되는데 뭐하러 힘들게 했냐는 거죠

루리웹-6481366431 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.10.01 22:30
BEST

그저 흔한 테일즈 스토리에요 놀랍게도 이게 테일즈 시리즈중에선 그럭저럭 잘뽑힌 스토리라는거

승아승 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.09.30 22:33
승아승

JRPG 즐겨하는 편이라 그 전까진 주위에서 유치하다해도 취향에 맞고 재밌었거든요... 엔딩부터 견디지 못 할 수준으로 전개되니 충격이 조금 커서ㅠ 그래도 게임 스토리 잘 뽑히고 설정이 참 재밌었어요 엔딩만 빼구 흑흑

H.N | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.09.30 22:44
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[æksent]

상당히 많지않아요. 심포 엑실2가 자타공인 투탑이고 그밑으로 어비스 베르세리아를 놔줄수있지만 베르세리아는 끝이 쩨스라 평가절하당하구요 그다음이 베스페리아인데 캐릭터성과 후반전개로 욕먹는게 어라이즈급입니다. 이하 시리즈들은 완전 말아먹은 라타랑 쩨스빼면 다 거기서거기구요. 어라이즈는 적어도 베페급이라 그럭저럭 잘나왔다고 생각하는겁니다.

승아승 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.10.01 08:52
승아승

테일즈 본편만 16개정도되는데 그중에 다섯손가락 안에 넣어줄만하면 괜찮다고 봐줘야하지않을지.

승아승 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.10.01 08:55
승아승

평점 낮은 반에서 40점으로 반 내 5등한다고 4년제 인서울 할 수 있는 건 아니죠 구린 건 구린 겁니다

Astona | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.01 11:05

4장 로우 급발진부터 삐그덕 되더니 2부터 설명충 등장에 끝 무렵 용서드립에서 아이 싯팔 육성으로 욕 튀어나옴

차에코푼숙희 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.09.30 22:49

그쵸? 저도 우주선 보일 때 쌔했어요ㅋㅋ.

0장0모디아나 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.09.30 23:36
BEST

알펜이 용서하니 어쩌니 그럴때 정말이지.. 이 뭐 ㅂㅅ같은 상황인지 싶더군요. 결국 구슬 가지고 볼랑은 튀어버리고 그 동안 죽기살기로 고생해서 온게 되지도 않은 자비심에 말짱 꽝 만들뻔 했다는게 참 어처구니가 없더군요.

SydKor | (IP보기클릭)1.125.***.*** | 21.09.30 23:58

중간중간 쪽■■특유의 연출이 정말 견디기 힘들었음 으아아아아아~~~~~ 소리는 왜자꾸 꽥꽥질러대는지.... 메인스토리보다 서브퀘나 스킷들이 훨씬 잼남 ㅎㅎㅎ

보살미소 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.10.01 02:31

다들 스토리에 불만이 많으시구나;; 모든면에서 재밌게 즐긴 내가 승자

테드홍 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.10.02 03:16

영석만 얻으면 다 해결될 것처럼 끌고가다가 반전을 줘서 더 몰입감을 주고 싶었는데 그게…잘 안된거죠. 반전은 주고 싶고 개연성있는 엔딩은 도저히 생각이 안나고…결국 어릴때 본 드래곤볼 원기옥으로 때운거 같아요. 레나의 성령력이 강한 집념으로 죽은 블랑(블랑은 2부에서 죽은것으로 설정) 이용해 최종보스가 되고 시온을 구하고 블랑에게 안식을 주기 위해 블랑을 해치웠다면…하고 혼자서 뇌피셜 해봤습니다.

아메리칸체리 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.10.03 12:37
위로가기
monet777 | 추천 2 | 조회 10300 | 날짜 2021.10.08
ready1 | 추천 5 | 조회 5254 | 날짜 2021.10.07
마법쏠꼬얌 | 추천 2 | 조회 2755 | 날짜 2021.10.07
장작의 왕 | 추천 2 | 조회 8933 | 날짜 2021.10.07
skdiskdisk | 추천 2 | 조회 2618 | 날짜 2021.10.07
Blafhe | 추천 3 | 조회 8581 | 날짜 2021.10.07
XeroStar | 추천 2 | 조회 6812 | 날짜 2021.10.06
루리웹-5586633343 | 추천 3 | 조회 4382 | 날짜 2021.10.06
Mawz | 추천 6 | 조회 7269 | 날짜 2021.10.06
미투 | 추천 2 | 조회 4439 | 날짜 2021.10.05
Hide-Liu | 추천 9 | 조회 9060 | 날짜 2021.10.04
Fnx | 추천 8 | 조회 6543 | 날짜 2021.10.03
반남노예 | 추천 4 | 조회 11992 | 날짜 2021.10.03
꽃집아들 | 추천 4 | 조회 2863 | 날짜 2021.10.03
DK.사노스케 | 추천 5 | 조회 14010 | 날짜 2021.10.03
Hide-Liu | 추천 6 | 조회 20571 | 날짜 2021.10.02
빌마크다운 | 추천 5 | 조회 5016 | 날짜 2021.10.02
정의의미사일 | 추천 3 | 조회 25587 | 날짜 2021.10.02
정심일도 | 추천 3 | 조회 8446 | 날짜 2021.10.01
자유의여신 | 추천 8 | 조회 3113 | 날짜 2021.10.01
사과맛 | 추천 2 | 조회 2633 | 날짜 2021.10.01
H.N | 추천 5 | 조회 6120 | 날짜 2021.09.30
배안나온아재 | 추천 5 | 조회 4483 | 날짜 2021.09.30
XeroStar | 추천 3 | 조회 20525 | 날짜 2021.09.30
kangdw | 추천 2 | 조회 16285 | 날짜 2021.09.30
루리웹-3644937407 | 추천 8 | 조회 6154 | 날짜 2021.09.30
니커스 | 추천 3 | 조회 3773 | 날짜 2021.09.29
장작의 왕 | 추천 5 | 조회 18620 | 날짜 2021.09.29
장작의 왕 | 추천 5 | 조회 26666 | 날짜 2021.09.29
장작의 왕 | 추천 5 | 조회 24123 | 날짜 2021.09.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.