본문

[잡담] 켈딤이 정말 재밌긴한데....

일시 추천 조회 1410 댓글수 8 프로필펼치기

켈딤이 격투가 뭔가 잘못만들었죠... 어떻게든 써보려고했으나 풀세팅 하고 나서도 못써먹겠어서 유기했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마찬가지인데 크로스본 x2(흑봉)도 격투가 좀 크게 하자가 있어서 한 동작당 2타짜리로 2동작 격투인데 롤액션 안키고 치는 부스트캔슬 격투는 진짜 빠르게 안하면 3번째 캔슬쯤에서 풀려버리고 그나마 무한격투 잇는법이 있긴 한데 그 고생하느니 백봉쓰고말지 수준입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GOM-newp | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.08.29 21:00
GOM-newp

아.. 흑봉 부스트캔슬 풀려버리는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 손고자여서 그런가 했는데 저에게만 해당되는게 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.29 21:02
GOM-newp

흑봉이 기체통틀어 가장 구재불능이라ㅋㅋㅋ 가끔 메인사격 몰빵하면서 피해다니다가 SPA로 지지는 패턴으로 갖고놀긴합니다.

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.08.29 21:17

전 사실 슈터 SPA는 대미지가 약해서 SPA속성보다는 메인격투와 서브무장 속성 중심으로 세팅합니다 슈터는 잘 쓰진 않지만 리본즈도 재미있습니다 서브2가 격투라 크시칩 등장후 환골탈태한 넘 중 하나죠 운용 매커니즘은 피닉스와 비슷하지만 트란잠 모드때 슈터인지 올라운더인지 경계를 알 수 없는 그 미친 칼질이 ㅋ

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.29 21:01
초시공요새마크로스

슈터가 SPA비중이 적어서 좀 단조로운 느낌이라..성능상관없이 그나마 재밌는 기체 찾아서 갖고노는중이라 딱 맞는게 켈딤인데.. 발목잡는부분이 너무 많더군요ㅋㅋ 리본즈도 칼질 준수해서 재밌긴한데 SPA를 한판에 한두번밖에 못쓰는게 아쉬워요.

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 23.08.29 21:12
Lucir.Child

SPA에 강화효과 있는 유닛들은 그런게 좀 아쉽긴한데 에너지게인으로 커버할 수 밖에 없죠...;;

초시공요새마크로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.29 21:41
Lucir.Child

심안이랑 무기 사용 50퍼만 주면 리본즈도 빠르게 spa채워서 상시 유지할수 있어요 팡이 생각보다 연타수가 높은데다 변신후엔 타수가 2배정도 늘어서 서브2 서브1 서브2로 밸런스 날려버리고 지상 칼 3타 올려치기 공중 칼 최대타 그리고 격투 마지막 때려놓고 강공 회전베기 서브1 서브2 강공 회전베기 반복하면 대부분의 ex맵에선 spa가 상시로 차있습니다

GOM-newp | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.08.30 06:15

슈터는 에어리얼이 그래도 제일 재밌더군요 치트키 수준의 v2도 쓰기 쉬워서 좋고

미투 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.08.30 22:14
위로가기
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1727 | 날짜 2023.09.17
True_bLue | 추천 0 | 조회 1928 | 날짜 2023.09.16
누나틱나이트 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2023.09.16
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1570 | 날짜 2023.09.13
Lucir.Child | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2023.09.11
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2023.09.10
하나☆카나 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2023.09.09
Lucir.Child | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2023.09.09
Lucir.Child | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2023.09.07
루리웹-7580160438 | 추천 0 | 조회 1866 | 날짜 2023.09.07
루리웹-7580160438 | 추천 0 | 조회 1904 | 날짜 2023.09.07
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2023.09.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1201 | 날짜 2023.09.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2023.09.05
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 2023.09.04
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2023.09.04
철인87호 | 추천 0 | 조회 1637 | 날짜 2023.09.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2023.09.03
루리웹-4722293213 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2023.09.03
Lucir.Child | 추천 0 | 조회 1410 | 날짜 2023.08.29
행신동촌놈 | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2023.08.29
초시공요새마크로스 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2023.08.21
루리웹-4722293213 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2023.08.18
시간을다루는자 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2023.08.18
린링하 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2023.08.13
철인87호 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2023.08.09
루리웹-6162333753 | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2023.08.08
루리웹-6595085844 | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2023.08.07
전자상가의서점아가씨 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2023.08.06
초시공요새마크로스 | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 2023.08.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.