본문

[공략/팁] F 2nd 에디트/음원 다운방법

일시 추천 조회 10149 댓글수 29 프로필펼치기

디바의 플레이수명을 늘려주는 일등공신입죠ㅎㅎ 참고가 돼시길 바래요~

슬레이어즈 | 14.04.10 13:07

정보글만세

상빈이 | 14.04.10 01:02

프디바의 매력을 더 느껴보시길 바라며~

슬레이어즈 | 14.04.10 13:09

완전소중한 정보네요 감사합니다. 이글은 공지로 가야할거 같습니다. ㅊㅊㅊㅊ

석유라떼 | 14.04.10 20:00

걍 참고용 글입니다ㅎㅎ 도움 돼시길 바래요~

슬레이어즈 | 14.04.11 22:13

니코미미가 살아있었군요...

iylv | 14.04.10 22:31

니코사운드 없어진뒤 다른데 찾아다니다 보니 있더군요. 잘 사용중.

슬레이어즈 | 14.04.11 22:14

에디트 실행시 음원파일 위치 지정해놓은걸 기억한다고 적어놨었는데 착각했었네요. 잘못된 정보 드려 죄송하며 해당문구는 없앴습니다;;

슬레이어즈 | 14.04.11 22:16

아 피아프로가 그런거였군요 정말 감사드립니다 저도 에딧곡 즐겨봐야겠네요^^

까미롱 | 14.04.14 11:30

하루가 멀다하고 다양한 에딧이 쏟아집니다. 많이 즐겨보시기 바래요^^

슬레이어즈 | 14.04.21 22:35

이런 글은 무조건 추천이죠 ㅎ 좋은 글 잘 보고 갑니다.

改내앞에꿇으라 | 14.04.18 02:02

추천 감사ㅎㅎ

슬레이어즈 | 14.04.21 22:36

일본계정만할수있는거였다니몰랐네요 ㅜㅜ

영쏠 | 14.04.18 13:52

한국계정도 가능해요. 테스트 해봤음.

슬레이어즈 | 14.04.21 22:36

에디트 랭킹중에서 피아프로 음원이 아닌 것들은 따로 다운을 받아야 하는 것 같은데 기기 내에서 어떻게 할 수는 없나요? 그리고 같은 음악이라도 초단위로 다른 경우도 있는데 그건 어떻게 구별하나요?

Melissacania | 14.04.22 00:18

F 세컨등에서 피아프로음원을 별도로 키워드나 태그로 검색해 다운받을수 있는 기능도 제공됩니다. 글고 같은 곡이래도 니코동 음원,CD음원,드물게 그외 웹상의 음원에 따라 싱크차이가 나기에 그걸 피하려면 업로더가 확실히 어떤 음원을 썼다는걸 명시해놔 그 음원으로 매치시키는게 제일 좋습니다. (업로더코멘트외에도 프로필리스트에도 음원정보를 적어놓는데 그부분 설명은 본문에 보충해놓도록 하겠습니다.) 본문에도 써놨지만 제대로 명시 안되있어도 앨범 고유곡을 제외하곤 대부분 니코동 원곡 음원을 가져다쓰기에 니코동 음원이면 99%는 문제없습니다. 예외중 젤 많은건 디바 아케이드를 에디트로 재현한 데이터들인데 이것들은 대부분 아케이드 앨범 음원에 맞춰져있어 니코동음원(게임용 숏버전 영상이던 원곡이던) 은 안 맞습니다.

슬레이어즈 | 14.04.22 01:03

슬레이어즈님 덕분에 미쿠 수명이 늘어나서 더 재미있게 하고 있습니다. 정말 감사합니다 ㅎ F 때는 한번도 안해봤는데.. 혹시 F에도 피아프로 음원이 따로 있는지 궁금하네요. 있다면 집에 박혀있는 F도 수명이 늘어날텐데 말이죠...

改내앞에꿇으라 | 14.04.24 05:41

도움이 돼셨다면 그걸로 충분합니다ㅎㅎ 피아프로음원 지원은 세컨드에서 새로 생긴 기능이라 F엔 없어요.

슬레이어즈 | 14.04.25 14:55

(miku***) 와 f 떄에 비해 너무 편해졋네요.. f에서 처음 에디트 다운받아서 플레이 할때는 암걸리는 줄 .. 좋은글 감사요 ㅎㅎ

Reveka7 | 14.04.30 21:34

F에 비해 편의성이 좋아졌죠ㅎㅎ

슬레이어즈 | 14.05.11 21:49

진짜 감사합니다. 가능하면 추천 한 열개쯤 하고 싶네요.^^ 좋은 정보 감사해요~!

Abec-0 | 14.05.11 18:26

도움이 돼셨다니 다행입니다ㅎㅎ

슬레이어즈 | 14.05.11 21:49

한국psn에서 에딧 어떻게 다운받나요.? 보이질 않네요..

Melissacania | 14.05.14 21:04

비타판이시면 한국계정은 안됩니다. 일본PSN에서 별도로 에디트모드를 다운받아야하거든요.

슬레이어즈 | 14.05.16 23:01

그럼 한국계정에선 못하는건가요..?

Melissacania | 14.05.20 13:32

그리고 자꾸 네트워크 다운 오류가 나는거 같은데 어떻게 해결하나요..

Melissacania | 14.05.20 13:46

비타판은 한국계정으론 못합니다. 그리고 네트워크 다운오류라 하시면 피아프로 음원 다운로드오류 말씀이신가요? 그거라면 해당음원이 피아프로에 없는겁니다. 이 경우 피아프로 곡검색으로 해당곡을 찾아보거나 니코동의 음원으로 테스트 해보는데 검색에서 안 나오고 니코동음원 싱크도 안 맞을경우 다른 방법은 없는걸로 알고있습니다.

슬레이어즈 | 14.05.20 23:11

제가 에디트를 만들어서 피아프로에 곡을 등록하려고 하는데 어렵네요... 어떻게 해야 다른 사람들이 제가 만든 에디트와 곡을 쉽게 접하게 할 수 있을가여?

하츠네미쿠V3 | 16.06.17 19:25

에디트에 피아프로 등록하려면 어떻게 해야하나요?? ㅠㅠㅠㅠ 그것만 알면 될거 같은데...

하츠네미쿠V3 | 16.06.17 19:40
위로가기
감성충만삼십대 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.01.05
야바이리스 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2023.10.28
minishadow | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2023.10.09
루리웹-3167382266 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2023.06.22
S-works | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2023.05.27
SongHANA | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2023.05.02
S-works | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2023.05.02
루리웹-1389965898 | 추천 0 | 조회 1353 | 날짜 2023.04.23
루리웹-1389965898 | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2023.03.20
Abec-0 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2023.01.25
루리웹-9517724715 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2023.01.18
카펜타리아 | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2022.08.02
카핀 | 추천 2 | 조회 1630 | 날짜 2022.07.26
S-works | 추천 0 | 조회 1796 | 날짜 2022.07.12
잠보곰 | 추천 0 | 조회 2054 | 날짜 2022.07.02
섀도우문 | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2022.06.24
루리웹-1705872705 | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2022.06.05
732일 | 추천 1 | 조회 1918 | 날짜 2022.06.03
닌자펭 | 추천 2 | 조회 7499 | 날짜 2022.05.31
佐城雪美 | 추천 1 | 조회 2468 | 날짜 2022.05.29
Rooto | 추천 1 | 조회 2240 | 날짜 2022.05.27
루리웹-6674538789 | 추천 2 | 조회 2006 | 날짜 2022.02.24
마나미니 | 추천 2 | 조회 5063 | 날짜 2022.02.17
유리빛새벽 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2022.02.14
루리웹-6674538789 | 추천 0 | 조회 1842 | 날짜 2022.02.14
루리웹-6674538789 | 추천 0 | 조회 1633 | 날짜 2022.02.08
루리웹-6674538789 | 추천 2 | 조회 1830 | 날짜 2022.02.07
루리웹-6674538789 | 추천 1 | 조회 1530 | 날짜 2022.01.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.