본문

[질문] 게임 화면이랑 방송화면이랑 색감?? 차이가 심해요

일시 추천 조회 6192 댓글수 4 프로필펼치기

캡쳐보드 색상 설정이 가끔 펌웨어 업데이트나 글카 드라이버 업데이트시에 틀어지는 경우가 있기는 합니다. 색상 설정에 들어가서 기본 설정으로 복구 한번 눌러보세요

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.01.06 09:43

만약 이방법을 사용해도 변함이 없다면 그건 캡쳐보드별 색감 특성에 따른 개인차이므로 본인이 적당하다고 느끼는 값으로 수동 조절해주셔야 합니다. 보통 에버미디어 보다는 엘가토쪽 색감을 선호하시는 분들이 있는 편이긴 합니다만 사용하는면에서는 호환성이 에버미디어가 더 낫기에 딱히 엘가토를 추천하지는 않는 정도라고 보시면 됩니다.

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.01.06 09:46
OMGDRAGOON

친절한 답변 감사합니다 ^^ 근데 제가 캡쳐보드는 콘솔을 할때만 사용하고 PC게임은 모니터를 캡쳐하거나 게임 캡쳐를 사용해요 <--여기서 색감이 이상합니다 ㅠㅠ..

songj12 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.06 12:27
songj12

그 경우에는 엔비디아 제어판으로 들어가셔서 설정을 조정 하셔야 할거 같네요

OMGDRAGOON | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.01.06 12:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.