본문

[문화/여행] 커플사이에 껴서 간 오사카 여행... (교복주의)

일시 추천 조회 44504 댓글수 271 프로필펼치기

BEST
뭐야........여자잖아.... 시무룩..
홍콩행 특급죽빵 | 15.05.27 17:13
BEST
네 그렇습니다만. 뭐가 문제죠? 헠헠...
ZZING36 | 15.05.27 17:47
BEST
잠깐! 동지가 아니다 여신이다!ㅊㅊ
판타니 | 15.05.27 17:37
BEST
ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
사실 전남친과 사귈때 전남친 찍어줄라고 샀다가 이새끼가 바람남....
ZZING36 | 15.05.28 16:13
BEST

뭐야........여자잖아.... 시무룩..

홍콩행 특급죽빵 | 15.05.27 17:13

님두 글 안읽고 사진만 보다가 통수맞았군요.

KOR RAITO | 15.05.27 20:21
BEST

ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음엔 저랑 가시죠!! 제가 사진 팡팡 많이 찍어드리겠습니다..

비싸기만함 | 15.05.28 16:49

제목만 보고 비추버튼 있을꺼라 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

용과똑같이 | 15.05.28 19:03

만화 잘보고 있습니다~ 오늘이 후기라니 ㅠㅠ

sishio | 15.05.27 17:15

헠헠... 제 만화 봐주시는 분이시군요. 감사합니다!

ZZING36 | 15.05.27 17:45

지바냥 귀엽네요

말년도로로 | 15.05.27 17:15

오토코 아니라서.. 시르망.. 사진은 느낌이 좋네요 b

침대님 | 15.05.27 17:16

음식 사진이 좀 적은게 아쉽군요. 츄룹

니나가라군대 | 15.05.27 17:17

음식사진 많이 올려봤자 방사능얘기로 글이 싸움터가 될텐데요 뭐... 안그래도 방사능때문에 못볼 풍경. 제 사진으로 풍경사진을 더 많이 봐주셨음 좋겠네요 :)

ZZING36 | 15.05.27 17:27

ㄷㄷ 음식사진에 방사등 등등 드립치면 재제 되는거로 아는대 음겔이 아니라서 다르게 적용 될려나요?; 여튼 잘봤어요.

니나가라군대 | 15.05.27 17:31

머쉬냥 그리고 후쿠시마 아베문어먹기인증

Sims Korean | 15.05.27 17:22

지한테 잠시 수고했다는 의미로 중국은 다시 가기는 끔찍하고 일본으로 다시 갈지 아니면 다른곳으로 갈지 고민을 했는데 루리웹에 종종 올라오는 일본 여행 리뷰를 보니 조만간 꼭 가야겠다는 생각이 윽수로 나네예 이걸보면서도 더 확실하게 굳혔는데 관람열차는 역시 사진으로만 봐도 아찔한거 같은 ... 좌우지간 즐겁게 다녀오신거 같아 다행이심니다.

히나미자와 | 15.05.27 17:26

참고로 저 관람차 백화점 햅파이브 옥상에 있는 관람차인데,관람차안에 스피커가 구비되어 있어서,스마트폰(아이폰,안드로이드 둘 다 가능)이나 MP3등의 기계를 연결하면 음악을 들으면서 관람이 가능합니다. 전 비오는 날 밤에 관람했는데,그때 강남스타일을 들으면서 관람을...;;;

☜[A-ranG]☞ | 15.05.28 17:23

저기 사.........사랑....아니 사이다... 이쁘시네용~

스타퍽스 | 15.05.27 17:27

재밌게 잘봤어요~

와와와우와 | 15.05.27 17:32

교복은 주의할 필요가...(철컹...)

키바TM | 15.05.27 17:33
BEST

잠깐! 동지가 아니다 여신이다!ㅊㅊ

판타니 | 15.05.27 17:37

멋지네요 저도 내일 오사카에 가는데 아무런 정보 없이 갑나다..

배드펑크 | 15.05.27 17:38

공항에 도착해서 전철타기 전 한국말버전으로 지하철노선도가 있을겁니다. 거기에 관광정보랑 다른 유용한 정보가 많으니 그거 하나 챙기시기만 하셔도 될거에요. 저도 그냥 정보없고 계획없이 갔는데 의외로 잘 놀다왔네요 ㄷ ㄷ ㄷ

ZZING36 | 15.05.27 17:40

작년 한여름에 다녀와서 더워 죽을뻔 했는데 날씨 좋은날 잘 다녀오신듯^^

성의과학적이해 | 15.05.27 17:39

왜 여동생은 세일러복을 입고 일본에 간걸까?

그거 사실 제 옷인데, 저한텐 너무 많이 짧아서 동생한테 줬어요.... ㅠ 제가 세라복 덕후라 세라옷이...

ZZING36 | 15.05.27 17:40

그렇다면 평소에도 세라복 입고 다닌다는 얘기인데?

BEST

네 그렇습니다만. 뭐가 문제죠? 헠헠...

ZZING36 | 15.05.27 17:47

세라복 헠헠//

같이 헉헉

고양이 | 15.05.28 20:06

나도 헠헠

ReichenbachFall | 15.05.28 21:16

아몰랑 헠헠

나도 탑승 헠헠

오쟈마뇨ssb | 15.05.28 21:51

팝콘 팔아요 헠헠

로슽 | 15.05.28 22:44

헠헠헠 평소에 입고다닌다니 헠헠헠 헠헠 헠 헠헠헠

쥬시쿨1 | 15.05.28 23:38

세, 세라짜응~~!! 헠헠..

스바라시스피드 | 15.05.29 00:48

미친넘들아 헠헉 좀 그만해 !!

안태지 | 15.05.29 03:42

세라복인데 헉헉을 안할수가 있나! 헉헉

료우엘 | 15.05.29 03:51

헠헠

타레링크 | 15.05.29 08:07

그냥 헠헠

해장엔컵라면 | 15.05.29 10:05

입은 사진 좀 헠헠

마법의장 | 15.05.29 10:06

헠헠

RageFace | 15.05.29 10:23

루리웹 클라스 헠헠

탄핵]KUMA熊 | 15.05.29 11:17

저도 헠헠 한번 하고 갑니다 헠헠

요요병아리 | 15.05.29 13:05

헠헠

Gaspard1228 | 15.05.29 13:11

닥치고 헠헠

할렐루야 | 15.05.29 13:32

이분이 지바냥 작가세요?

후렛샤 | 15.05.27 17:42

다음에 찡한 일상단편 작가입니다. 제 만화 재미없어요...

ZZING36 | 15.05.27 17:44

★세일러복 ⌒▽⌒ 감사합니다.★

andDesign | 15.05.27 17:45

한결같은 교복 사랑 좋습니다 ㅋㅋㅋ 찡작가님 찍은 사진도 너무 곱네요!! 다음 여행기 (솔로) 기대합니다 ㅋㅋ

카렌 슈타트펠 | 15.05.27 17:49

중간에 어느 부분부터 교복(세라복)이 많아진 것은 눈의 착각 입니다?

엑셀렛 | 15.05.27 17:57

바람직한 사진을 잘 찍으셨군요 흐뭇

일본 가서 세라복 보니까 좋더라구요. 핰핰

죠르메디아 | 15.05.27 18:49

사진 느낌 좋네요~ 여행기 잘봤습니다 ㆀ

Lmjfemc | 15.05.27 19:38

오호 사진 진짜 잘나왔어요 ㅎㅎ 저도 얼마전에 DSLR 샀는데 ㅠ.ㅠ 찍으신만큼 따라갈 수 있었음 좋겠습니다 ㅋ

침대위의 제왕 | 15.05.27 19:43

세라복은 무조건 추천!

HOKKYOKUSEI | 15.05.27 19:45

저고 얼마전에 다녀왔는데 사진보니 다시 가보고 싶어지네요 ㅋㅌㅌ 잘 놀다 오셨으니 이제 만화를 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ

v브로콜리v | 15.05.27 19:54

이쁘다...

마지막 내숨소리 | 15.05.27 20:30

사랑합니다.

AO shin | 15.05.27 20:33

사진 쨍하니 좋읍니다.

全力少年. | 15.05.27 21:47

사진 잘찍으시네요 보정하신건진 몰라도 색감도 좋구요~ 눈이 즐거웠습니다. ^^

감사합니다. 색감은 거의 떡보정이죠. 허허 ㅠㅠ 원본은 많이 구립니다

ZZING36 | 15.05.28 16:16

관람차가 무시무시한 탈것이란것을 저도 작년 오다이바에서 느껴봤습니다. 그와중에 제 반쪽은 안에서 관람차 흔들기 =_=;;;;;:;;

샤리 페넷 | 15.05.27 22:02

세라복 좋죠 헠헠

PORTAL2 | 15.05.27 23:00

저랑 사귀어 주세요! 일본 가이드잡아드림!! 헠헠

김시저 | 15.05.27 23:18

고마워용!

어냐장 | 15.05.28 19:51

저도 오사카를 다녀왔습니다만 왜!!! 이런느낌의 사진을 찍지 못했는지.........ㅠㅠ 제손은 손이아니라 앞발이었군... 사진 좋네요 ㅎ 카메라와 렌즈가 ?.....

세인트세야 | 15.05.28 14:05

캐논 60디 렌즈는 세개들고갔습니다. 20mm f2.8, 삼식이, 애기만두... 어여 ufo렌즈를 사든지 해야겠어요... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 렌즈 세개들고 다니다 어깨 빠질뻔...

ZZING36 | 15.05.28 16:57

커플글같은 솔로글쓴이의 글이군요 ㅠ

루리웹표 버드미사일을 나눠 드려야 겠군요..

큐큐찡 | 15.05.28 14:08

저 말고 저 커플한테 버드미사일 부탁염

ZZING36 | 15.05.28 16:17

통장에 돈이 쌓여간다니 부럽네요.

Free Tempo™ | 15.05.28 14:08

거의 안나가고 원고만 하니 돈나갈일이없더군요... 차라리 커플이고 돈나가는게 개이득일듯

ZZING36 | 15.05.28 16:18

사진이 느낌이 좋아요~

원이 | 15.05.28 14:09

작성자분 이쁘....

rule-des | 15.05.28 14:12

본인이 아닌 동행인이 커플이라니 애매한 상황이네요... 이럴땐 비추폭탄 어떻게 되는거지

mzimkul | 15.05.28 14:12

저 이미 루리웹에 올린 만화로 비추폭탄은 많이받아본적 있으니 그걸로 퉁칩시다.

ZZING36 | 15.05.28 16:18

쏘지마, 제발 쏘지마 커플찍기가 맘처럼 쉬운게 아니어요. 찍을때마다 웃음이 증발하는 고행스러운 작업.

Vaaacation | 15.05.29 00:50

가...가와이...

데베스 | 15.05.28 14:15

글 안잃고 사진만 보다가 깜작 놀랐네.. 당연히 남자일줄 알았는데 여자네... 그것도 이쁜

동생보다 글 쓰신 분이 더 미인이시네요~ (오연서 or 공승연처럼 생기신 것 같은데..) 암튼.. 저도 일본 가고 싶은데.. 사장님이 휴가 따위는 사치라고 사무실 지키라고 하셔서..ㅠ.ㅠ..

高嶺 最中 | 15.05.28 14:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

60디입니다..... 70디 나오고 난 이후 엄청 싸졌어요..(오열)

ZZING36 | 15.05.28 16:19

일본은 어딜가던 균일하게 지어진 밥이 나와 좋았음.

스폰지초밥 | 15.05.28 14:24

으호호~ 세라복 으호호!

제타건달 | 15.05.28 14:24

글 재미지게 쓰시네요^^ 글에 우울함이 느껴져서 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 저는 언제 일본 다시가려나 ㅠㅠ

은빛도깨비 | 15.05.28 14:26

음 라면은 이치란이 맛있는데 아쉽군여 작년 여름 휴가 오사카 갔었는데 올해도 짧게나마 오사카를 다시 가고 싶군요. 마누라랑 ~_~

저비스 | 15.05.28 14:28

선택형 솔로시구만. 동생도 동생남친도 모델같고. 부럽네요.

도트가따뜻 | 15.05.28 14:30

방 배정은 어떻게 했을까 너무 궁금하다...

레비C | 15.05.28 14:30

동생분 세라복 원피스 예쁘네요 어디서 사셨나요? 저도 주소좀

엽총맞은토끼 | 15.05.28 14:33

친구가 산건데, 친구한테도 너무짧아 저한테 팔고 저한테도 짧아서 동생준겁니다.... 어디서 산건지 모르겠군요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

ZZING36 | 15.05.28 16:11

웹툰 작가는 다 이렇게 훈훈한 분들만 있나요ㄷㄷㄷㄷㄷ 잘 보고있습니다ㄷㄷㄷㄷㄷ

mist2000 | 15.05.28 14:35

글리코맨 바뀐거 보러가고 싶네요 ㅎㅎ 작년 여름에 갔을땐 교체공사중이엇죠

½ | 15.05.28 14:40

오사카 쪽 거주하는 지인에게 들은건데, 저 헵파이브 관람차는 커플이 타면 깨진다는 소문이 있다카더라 하는... 뭐, 우스갯소리겠지만요. 뽑기는 한기계에 진득히 있는거 보면 저사람 돈 좀 썼나보다 하고 알바생이 와서 조절해줍니다. 그만큼 뽑기가 힘들어요. 플스나 아이패드 같이 비싼거 이외에 일반 피규어 정도는 어딜가든 다 조절해줬던 거 같네요.

미열공간 | 15.05.28 14:48

호오.... 그래서 헵파이브에 커플이 안보였군요.....

ZZING36 | 15.05.28 16:12

딸 둘이라는 말 이해못해서 여학생 교복들만 잔뜩이길래 남자인줄 보다가 작성자분 성별보고 빵터졌는데 "동생보다 인물이 훨씬 나은거 아닌가...?"하는 생각이 들었음

Elysia Lindberg | 15.05.28 14:51

사실 세라복 덕후라는 이미지때문에 남자라고 생각하시다가 제 사진보고 놀라시는분들이 많아요... 뭐 이젠 해탈하고 오히려 세라복전파중입니다. 말나온김에 세라복 덕질 다같이 하시죠.

ZZING36 | 15.05.28 16:21

저랑 사귀시죠 핫

롤lol롤 | 15.05.28 14:55

예쁘시네....

diecula | 15.05.28 14:56

커플 찍으라고 산 데세랄이 아닐텐데...ㅎㅎ 사진 잘봤습니당~!

딘기르 | 15.05.28 14:57
BEST

사실 전남친과 사귈때 전남친 찍어줄라고 샀다가 이새끼가 바람남....

ZZING36 | 15.05.28 16:13

에구구구... 전남친놈이 눈이 뼛군요...

딘기르 | 15.05.28 16:24

사진이 예쁩니다!

사진찍는과학자 | 15.05.28 14:57
위로가기
INSIGHT12 | 추천 4 | 조회 713 | 날짜 2024.05.28
Awing | 추천 15 | 조회 2341 | 날짜 2024.05.27
Awing | 추천 16 | 조회 5225 | 날짜 2024.05.27
미지룸 | 추천 5 | 조회 1284 | 날짜 2024.05.26
rulys | 추천 32 | 조회 10113 | 날짜 2024.05.25
rBaBoo | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.25
rulys | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.05.24
rulys | 추천 40 | 조회 18225 | 날짜 2024.05.23
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 3716 | 날짜 2024.05.23
hddesign87 | 추천 2 | 조회 970 | 날짜 2024.05.22
jeon-1 | 추천 10 | 조회 2676 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2810558482 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.05.21
v브로콜리v | 추천 12 | 조회 5449 | 날짜 2024.05.21
쏘련정치장교 | 추천 3 | 조회 3179 | 날짜 2024.05.21
rBaBoo | 추천 10 | 조회 2898 | 날짜 2024.05.21
hermit9th | 추천 3 | 조회 1084 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 8 | 조회 2080 | 날짜 2024.05.19
rulys | 추천 10 | 조회 2950 | 날짜 2024.05.19
Hodback | 추천 7 | 조회 861 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 2024.05.18
hermit9th | 추천 4 | 조회 984 | 날짜 2024.05.17
스와 | 추천 4 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.17
YOONGOON(융군) | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.05.17
어스름_달빛 | 추천 8 | 조회 1171 | 날짜 2024.05.16
세계수의미로 | 추천 7 | 조회 3413 | 날짜 2024.05.16
rulys | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.05.16
마이온 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.16
어스름_달빛 | 추천 4 | 조회 1469 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.